Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове побывали лидеры "Яблока" и "Демвыбора"

  • 09:11, 25 июня 2012
  • Комментариев[5]

24 июня в Саратове прошла конференция "демократических сил Саратовской области". В ней приняли участие председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, лидер "Демократического выбора" Владимир Милов, представители общественных организаций, правозащитники, члены "Саратовского объединения избирателей", жители Саратова.
Было официально объявлено об объединении демократических сил региона в коалицию для участия в выборах в облдуму 14 октября.

На встрече с журналистами Сергей Митрохин заявил, что, объединяя две партии, они не только создают основу "для победы на выборах, но и очень серьезный прецедент для всей страны". Он напомнил, что в стране существует запрет на создание коалиций, при этом "под видом демократизации было принято решение о том, что любой гражданин России может создать свою партию, для этого надо только обойти своих соседей, сослуживцев и друзей". "Власть хочет измельчить политический спектр, искрошить его, превратить в пюре, чтобы все друг друга грызли, отнимали проценты, и на фоне этого пюре лежала такая большая колбаса под названием "ЕР", - считает политик. Для противостояния этому, со слов Митрохина, и создается коалиция.

Владимир Милов рассказал о результатах сотрудничества с "Яблоком" и добавил, что саратовцы увидят "очень интересный список из наших кандидатов и программу, которая отвечала бы интересам жителей области. Нам не обязательно влезть со своим собственным списком, мы готовы работать на список "Яблока". У нас есть серьезные шансы рассчитывать на успех". На вопрос, как коалиция собирается бороться с "сильным административным ресурсом" в Саратовской области, Милов ответил: "Волков бояться - в лес не ходить".

По поводу желаемых результатов на выборах 14 октября лидер "Яблока" заметил, что в Мосгордуме работал во фракции, состоявшей из двух чел. ("и многое было сделано"), однако признал, что вдвоем работать тяжело: "Я думаю, минимум 3 чел., хотя может быть и больше".
Руководитель реготделения "Яблока" Дмитрий Коннычев уточнил, что Сергей Митрохин говорит о выборах списком. Владимир Милов заявил, что их целью сейчас является сформировать фракцию в несколько человек: "Будем бороться за каждый мандат"!

Спикеры согласились назвать несколько фамилий кандидатов, которые, как ожидается, будут баллотироваться 14 октября: Дмитрий Коннычев и Михаил Акимов (лидер реготделения "Демвыбора"), однако оговорились, что в их числе может оказаться кто-то из выступающих на конференции. "Если не все", - уточнил Коннычев.

На конференции зачитали доклады: председатель саратовского "Союза солдатских матерей" Лидия Свиридова (правозащита военнослужащих), главред портала общественного транспорта "Сарметро" Антон Пикляев (развитие транспорта, дорог), журналист, председатель общественного движения "Антимусор" Алексей Спирягин (экология, очистка города от отходов), режиссер-документалист Григорий Гришин (культура, искусство), председатель реготделения фракции "Зеленая Россия" "Яблока" Оксана Семык (зоозащита), председатель общественного учреждения "Щит потребителя" Александр Журбин (ЖКХ), член "СОИ" Василий Бициоха (молодежная политика). В числе выступающих был заявлен руководитель регштаба экс-кандидата в президенты Прохорова Максим Бычков, однако свой доклад на конференции он не представил.

По поводу объединения со "сторонниками Прохорова" Митрохин пояснил, что пока нельзя говорить об этом, т.к. "у Прохорова нет никакой партии, следовательно, мы не можем говорить об объединении с ним. В коалиции пока участвуют две силы... Но мы не оставляем надежду согласовать позиции с республиканской партией, которая тоже намерена участвовать (в выборах)". Он добавил, что готов сотрудничать со всеми, за исключением леворадикальных и националистических партий.

На вопрос, как коалиция собирается убеждать граждан сделать выбор в их пользу, Митрохин сказал: "На примере уже сделанного. Мы можем рассказать, как мы собираемся контролировать бюджетный процесс, как мы выявляли нецелевое расходование средств в разных регионах, как удавалось в результате этого добиться пополнения бюджета, как боролись с рейдерским захватом земель, против фиктивных аукционов, с уничтожением природных парков, сколько не дали вырубить застройщикам гектаров городских зеленых насаждений, как обеспечивали человеческие условия проезда в транспорте пенсионерам после монетизации льгот, как боролись за сохранение памятников культуры. И сравним это с деятельностью других партий".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Елена
    25.06.2012, 11:40
    Отличная новость. Непросто победить в сегодняшних условиях при наличии тех капканов, которые для нас власть расставила. Демвыбор и Яблоко приняли единственно верное решение, а мы будем помогать. Кто последний в очереди на запись наблюдателей? Я - за вами!
  • Стервец
    25.06.2012, 12:46
    Был я там. Меня даже на общем фото хорошо видно. Полный порожняк и ни о чем. Выступающие катали вату и прогоняли пустые "хотелки" типа: в Санкт-Петербурге мы провели в Законодательное Собрание 6 человек, и в Саратове добьёмся подобного результата на облдуме 14 октября. Бред!!! Милов вообще учредил пустую байку о больших законодательных портфелях демократов и сказал, что времена поменялись, что теперь демократы изменились и будут выигрывать, как выдвиженец КПРФ в Ярославле, которого они "типа поддерживали". Вроде того, Урлашев не победил бы, если бы Милов со товарищи не почтил бы Ярославль своим присутствием. Всё это хрень. Урлашев победил бы и сам. А вот демократам для начала неплохо бы хоть одного Коннычева по спискам попытаться провести, а не делить шкуру неубитого "Медведя".
  • Ярослав
    25.06.2012, 14:16
    Правильно борьба за регионы шаг за шагом по чуть чуть.
  • Lilas
    25.06.2012, 14:50
    Этот союз должен дать серьезный отпор жуликам и ворам!
  • Кроуфорд
    25.06.2012, 15:36
    Мне все это видится так: нет смысла сливаться с прохоровцами или РПР. Задача Яблока — утащить всех талантливых людей оттуда, предоставив им места в списке. На этом и должна строиться избирательная кампания.
Еще новости - Политика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
  • «
  • 25 июня 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus