По оценке международной экологической организации "Гринпис", в результате порывов нефтепроводов каждый год в окружающую среду попадает не менее 5 млн тонн нефти и нефтепродуктов.
Значительная часть разливов происходит в результате несанкционированных врезок. Согласно данным, которые приводит организация, масштабы хищений нефти из трубопроводов достигают 5-10 млн тонн ежегодно. По оценке экспертов, из-за нелегальных врезок в нефтепроводы страна теряет 1-2% производимой нефти, прямые экономические потери достигают 100 млрд руб. в год. Особый размах приобрело воровство в Дагестане, Иркутской, Саратовской областях. При этом российские компании теряют более 5 млн тонн нефти в год из-за порывов трубопроводов по причине их изношенности, но почему-то нефтяники не бьют тревогу, отмечают экологи.
Средний возраст трубопроводов составляет 20-30 лет, при этом большая часть труб вплотную приблизилась или даже превысила предельные сроки эксплуатации. "Число нефтеразливов с 2002 г. неуклонно растет. И виноваты в этом не криминальные группировки, а менеджмент крупнейших компаний, который не считает нужным инвестировать в своевременное обновление трубопроводов", - считают в "Гринпис". Об этом сообщает "Росбалт".
Новости
увеличить шрифт
- A
- +A
- +A
"Гринпис": в Саратовской области воровство нефти приобрело особый размах
- 10:11, 31 января 2013
- Комментариев[0]
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
Картина предыдущего дня

Арестована шпионившая в Саратовской области женщина

"Фольксваген" врезался в дерево. Водитель в больнице
Завершить работы на набережной в Затоне планируют до конца 2026 года
На переоборудование классов для уроков труда область получит 78,5 миллионов
Три дня будет временно закрываться железнодорожный переезд



Еще новости
-
Вчера, 22:41Новости
-
Вчера, 18:21Новости
-
Вчера, 18:12Новости
-
Вчера, 18:01Новости
-
Вчера, 12:00Новости
-
Вчера, 11:45Новости
-
Вчера, 11:34Новости
-
Вчера, 11:30Новости
-
Вчера, 11:11Новости
-
Вчера, 10:39Новости
