6 марта торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,49%, закрепившись на отметке 1 491,49 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,39% - до 1 529,32 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 398,8 млрд руб.
Торги на российских площадках прошли в плюсе при поддержке сигналов из США, сообщила аналитик ГК "АЛОР" Светлана Корзенева. Так, фьючерсы на индексы США вновь преодолели годовые высоты, что благоприятным образом отразилось и на настроениях отечественных участников торгов.
Одним из сдерживающих факторов выступила коррекция пары евро/доллар на фоне отсутствия новых драйверов. Не воодушевила участников торгов и пересмотренная оценка ВВП еврозоны за четвертый квартал: снижение показателя оказалось в рамках ожиданий. Дополнительную поддержку обеспечил прогноз по занятости в США от ADP. Согласно данному прогнозу занятость выросла на 198 тыс. (при ожиданиях в 170 тыс.).
Лидерами роста к концу торгового дня стали акции НЛМК (+2,09%), "Северстали" (+2,42%), Сбербанка (+1,72%). В лидерах падения значились бумаги "Ростелекома" (-1,06%), РУСАЛа (-2,07%), МРСК Северо-запада (-2,05%).
В США опубликовали Бежевую книгу ФРС. Эти данные могут послужить ориентиром для инвесторов с точки зрения оценки влияния стартовавшего секвестра бюджета США, поэтому к ним может быть приковано основное внимание участников торгов. Если данные Бежевой книги разочаруют инвесторов, то не исключена фиксация прибыли. В противном случае шансы на закрепление американских индексов в новых ценовых диапазонах возрастут. Об этом сообщил РБК.