Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заместитель подсудимого Прокопенко: "Такими темпами мы вскоре останемся банкротами!"

  • 10:00, 1 июня 2013
  • Комментариев[0]

31 мая на очередном заседании в участке N3 мировых судей Волжского района Саратова был допрошен замглавы горадминистрации Александр Буренин, который является свидетелем по "делу Прокопенко".

Ему задали вопросы по результатам проверки Счетной палаты, которая выявила, что некоторые квартиры оказались неосвоенными после возврата денежных средств в ноябре 2011 г. "Поступило требование вернуть эти деньги за 14 квартир. В феврале 2012 г. они были переданы. Более точно я не помню", - ответил Буренин на вопрос гособвинителя.

"Как вы докладывали Прокопенко о возврате денег?" - последовал другой вопрос. "Как только нам поступил акт от Счетной палаты, Прокопенко уже знал о ситуации. О возврате денег и устранении нарушений ему докладывали", - был дан ответ.

"Насколько оперативно?" - продолжил гособвинитель Андрей Склемин. "Если возвращаем деньги, он об этом узнает сразу. Сообщаем и мы, и комитет по финансам", - заявил свидетель.

"После возврата денег, почему среди сотрудников администрации не распределялись квартиры с кухнями-нишами?" - "Мы их интересы во главу угла никогда не ставили, они такие же люди. В первую очередь распределялись эти квартиры по решениям судов", - уточнил свидетель.

"Вы анализировали, почему люди отказывались от квартир с одним окном?" - "Что здесь анализировать? Дома  - законные. Если человека не устраивают потребительские качества квартиры, что здесь анализировать? - прокомментировал ситуацию Александр Буренин. - У нас много квартир аварийных на 15 кв.м. Как предоставить таким категориям, которые имеют маленькую площадь, требуемую по закону площадь?"

"Вы знаете о Положении Правительства, что кухни должны иметь естественное освещение?" - "Я все знаю, но если застройщик Писной получает разрешение на строительство, строит, мы объявляем конкурс, он его выигрывает, мы покупаем у него квартиры... Город стал настолько политизирован! Но больше мы эти квартиры не покупаем. Если Писной эти квартиры строит, пусть продает по коммерческой стоимости", - ответил на вопрос замглавы.

"Вы проверяете документально, что квартира соответствует санитарным требованиям?" - "Если есть фотографии, я смотрю. Если нет каких-то пометок о состоянии жилья, я априори считаю, что оно благоустроено".

"Все квартиры, переданные ЗАО "Шелдом", используются по назначению?" - "Не распределены 6 квартир, вроде бы". "А почему, если есть высокая нуждаемость?" - "Я не готов ответить на этот вопрос".

"Прокопенко обращался в думу с просьбой о деньгах на ремонт и предоставление жилья?" - "Обращался в этом и 2012 годах... А в 2011-м у нас не было такой проблематики... Прокуратура заинтересовалась этой проблемой, и такими темпами мы вскоре останемся банкротами", - ответил свидетель на вопрос гособвинителя Склемина.

Его попросили пояснить, почему решение суда по свидетелю Козлову, которому должны были предоставить двухкомнатную квартиру, фактически не выполнено - предоставили однокомнатную. "Я не готов ответить, надо поднимать документы, как такой казус произошел", - сказал чиновник.

"Известны ли вам факты, чтобы Прокопенко давал указания - не исполнять какие-либо судебные решения?" - "Мне об этом не известно".

"Прокопенко вам давал поручение взять на контроль исполнение судебных решений по 9-ти лицам, в отношении которых были решения судов о предоставлении жилья?" - "Он мог дать такие поручения, но последнее из них касалось 50-ти лиц, и я всех фамилий не помню", - ответил Александр Буренин.

Его допрос продолжится на следующем судебном заседании 4 июня.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Политика
Tele2 запустила сервис выкупа смартфонов Tele2 запустила сервис выкупа смартфонов

Tele2, российский оператор мобильной связи, запустил в розничной сети сервис выкупа у населения подержанной техники. Клиенты компании могут сдать смартфоны и планшеты в салонах связи Tele2 и получить за них денежные средства на банковскую карту.

Инициатива...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x