Сегодня на пресс-конференции в "ГТРК-Саратов" обсуждались перспективы производства сыра. Генеральный директор "Саратовского молочного комбината" Николай Арыков ответил на вопрос, будет ли российский сыр таким же вкусным как, например, прибалтийский.
"Мы не производим сыр, хотя в международной классификации творог является сыром, но голода не будет, могу вас успокоить, – ответил глава предприятия. – Будет ли наш сыр таким же хорошим, как хороший европейский? Хороший сыр из непонятного молока произвести нельзя. Чтобы произвести молоко, надо иметь хорошие корма, хорошую технику и хороших коров. Чтобы иметь хороших коров, надо иметь хороших ветеринаров и зоотехников, а это вопрос не к Соловьеву (министр сельского хозяйства области, - ред.), а к людям, которые были 20 лет назад. Хотя у нас есть в России хороший сыр – в Барнауле, Мордовии, Брянске, Татарстане. Сейчас сыр востребован, но мгновенно ничего не происходит.
Что касается литовского сыра, то культура потребления сыра в России и в мире разная. В Риге, я видел, продается "сыр для мира" и "сыр для России". Сыр, который можно резать ломтиками потребляют только в России. Поэтому не всегда нам надо быть на кого-то похожими".
Бизнесмен также ответил на вопрос, сколько составляет "накрутка" на продукцию его молокомбината. "Упаковка у нас поднялась в цене в 2 раза – она у нас вся в евро. Сырье от 23-х руб., переработка, обработка, зарплата – рублей 8, упаковка – 5–6 руб. Дальше – уже вопросы доставки и сетей. Сеть в среднем имеет с продукта от 20 до 40%".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 17:13Экономика
-
Вчера, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика