По данным министерства сельского хозяйства Саратовской области, на конец апреля отпускные цены перерабатывающих предприятий составили: на молоко 2,5–3,2% жирности в пленке – 21–32 руб. за литр без НДС, творог 9% фасованный – 100–145 руб. за кг, мясо кур – 92,4–109,6 руб., масло сливочное весовое – 275 тыс. руб. за т.
Оптово-отпускные цены на хлеб пшеничный из муки 1-го сорта и хлеб ржано-пшеничный стабильны и составляют соответственно 33 – 33,45 руб. и 26,7–27,05 руб. за килограмм. В структуре себестоимости хлеба мука составляет не более 30%. Снизились отпускные цены на сыры мягкие (237 тыс. руб. за т.) на 5,2%, макароны (27 тыс. руб. за т.) на 3,6%.
На мукомольных предприятиях с конца марта отмечается снижение отпускных цен на муку всех видов в среднем на 6–10%, средняя цена муки первого сорта составляет 15,1 тыс. руб. за т.