Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Китае говорили о производстве автобусов в Саратовской области

  • 15:31, 6 августа 2015
  • Комментариев[9]

В рамках визита в Китай делегации ПФО во главе с полпредом президента России в этом округе Михаилом Бабичем состоялась встреча с представителями бизнес-сообщества провинции Хубэй. В ней принимал участие и саратовский губернатор Валерий Радаев.

Было сказано, что в формате "Волга-Янцзы" в работе находятся 104 проекта экономической направленности. 21 из них реализован, либо находится в высокой степени готовности. К этой поездке подготовлены еще 149 предложений в различных сферах экономики.
Упомянули и соглашение о сотрудничестве между провинцией и Саратовской области о российско-китайском предприятии по производству городских автобусов.

Документ был подписан 14 октября 2014 г. в правительстве области компаниями Дунфэн Янцзы Гонконг Лимитед и ПК "Сигнал-Маш". Планируемая производственная мощность предприятия – сборка около 500 автобусов в год, долгосрочный план – 1,5 тыс. ед. Автобус будет называться "Саратов".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • холодильник
    Если этот автобус будет такой же надежный, как и одноименный холодильник, то будет неплохо
    6 Авгвуста, 15:41
  • (((
    А как вы думаете, сколько из 500 выпускаемых в год прекрасных автобусов мы сможем увидеть на улицах любимого города? В Аргентину все уйдут, как и троллейбусы. Плюсом только то, что дополнительные рабочие места появятся.
    6 Авгвуста, 16:06
  • сталин
    А без Китая мы что нечего неможем. Оставте Россию в покое.
    6 Авгвуста, 16:08
  • пассажир
    хорошо если по качеству как холодильник Саратов..но ужас если эти автобусы будут как те жёлтенькие что ездят по 75 маршруту((((( это разве городские автобусы? это ж пылесосы
    6 Авгвуста, 17:03
  • Сергей
    Да пусть хоть в Грецию идут, лишь бы работа была. Наоборот лучше, когда товар произведенный за границу уходит.
    6 Авгвуста, 17:05
  • ЗадорнЫв
    to __Сергей. Экспорт палка о 2 концах. Посмотрите на нефть. Было хорошо - мы подселили на нефть. А щас нефть уронили - и экономика в *опе. Поидее так же можно и США уронить - пеерстать покупать их товары - предварительно чем то их заменив.
    6 Авгвуста, 17:47
  • Ехидна
    Бред. Существуют азы экономики, например, себестоимость, основную часть которой, как правило, составляет заработная плата с налогами на нее. С каких пор труд россиян стал дешевле китайцев??? Или, как обычно, колёса на месте прикрутить и заявить об открытии в области собственного производства?
    6 Авгвуста, 19:52
  • профорг
    Это не бред, а азбука. Высокие таможенные пошлины заставляют иностранных производителей затевать местное производство. Еще корпорации таким образом покупают лояльность тутошних властей. А производство действительно, отверточное, по-крайней мере на первых порах. Потом, если дело пойдет, задумываются о локализации. Вот например, БОШ в том же Энгельсе - даже глину (!!!) из германии для своих свечек возит. От таких производств никакой радости для региона считаю нет. Все, правда, начинают рассуждать про налоги, и рабочие места. Но... Стоит чуть-чуть дернуться коньюктуре и иностранный управляющий моментально сворачивает, производство, вешает на ворота амбарный замок, увольняет всех не моргнув глазом и делает жест ручкой. Местные же власти вынуждены заниматься судьбой несчастных уволенных, платить им пособие, переучивать, оказывать психологическую помощь, а также ломать голову, чем заместить эти выпавшие налоги. Скорее всего ничем не заменят, а порежут какую-нибудь очень нужную программу. Так вот вопрос, нужна нам эта канитель или нет? Я склонен думать, что вреда от такого эрзац-шашлыка на порядок больше.
    6 Авгвуста, 21:23
  • Алекс
    Ага, помнится кировский завод уже открывал сборку тракторов в Саратове, где они
    6 Авгвуста, 21:55
Картина дня
Еще новости - Экономика
"Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. "Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. Госзакупка в чрезвычайной ситуации, — например, после пожара, наводнения или техногенной катастрофы, — может проводиться без конкурса. Поэтому заказчики порой трактуют понятие "чрезвычайной ситуации" по своему усмотрению.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x