Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Саратовские авиалинии" оспорят запрет на международные полеты

  • 17:18, 13 октября 2015
  • Комментариев[29]

Сегодня Федеральное агентство воздушного транспорта объявило о введении ограничений в отношении ОАО "Саратовские авиалинии".

Сообщается, что 19 июля при выполнении рейсового полета Саратов–Анталья (Турция) в кабине пилотов находился сотрудник "Саратовских авиалиний", не включенный в полетное задание и не являющийся членом летного экипажа. Агентство указывает, что "адекватных мер реагирования со стороны авиакомпании не последовало". В этой связи с 26 октября "Саратовским авиалиниям" запретили выполнять полеты на международных направлениях.

Между тем, в пресс-службе авиакомпании отметили, что конкретных требований или указаний со стороны Росавиации после внеплановой проверки к ним не поступало.

Авиакомпания провела служебное расследование, по результатам которого были привлечены к дисциплинарной ответственности пилот-инструктор и командир авиационной эскадрильи, директор департамента производства полетов, заместитель директора аэропорта – начальник производственно-диспетчерской службы, начальник инспекции по безопасности полетов. На заседании совета директоров было решено привлечь к дисциплинарной ответственности генерального директора авиакомпании за ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей. Об этом сообщили в Росавиацию, тем не менее Федеральное агентство объявило, что авиакомпания не приняла соответствующих мер.

"В связи с отсутствием требований и каких-либо указаний Росавиации о принятии каких-либо иных мер, чем те, которые приняты авиакомпанией, "Саратовские авиалинии" считают необоснованным обвинение в непринятии адекватных мер. Документального подтверждения об ограничении действия сертификата "Саратовские авиалинии" не получили. После его получения и юридического анализа авиакомпания планирует обратиться в суд о признании решения главы Росавиации Александра Нерадько незаконным с целью защиты своих прав и интересов", – заявили в организации.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Хммммм
    Летал AirSerbia так у них дверь к пилотам постоянно открыта а столовые приборы металлические и ножи и вилки. И ни кого особенно это не беспокоит.
    13 Октября, 17:35
  • Местный
    ХММММ ты считаешь это нормально? Не нужно нам как в Сербии.
    13 Октября, 17:38
  • Пассажир
    Первое, что должна сейчас сделать компания, отправить ген. директора в отставку. Все пониают, что он был не прав с дочерью. После этого начинать общаться с Росавиацией в спокойном тоне, а не в виде скандала. Все это - в интересах жителей области и с целью сохранения своего предприятия.
    13 Октября, 17:40
  • житель
    а пилотов-то за что? этот "неустановленный сотрудник Саравиа" близкий родственник гендиректора (по версии 4В) - вот гендиректор пусть и отвечает за то что заставил экипаж нарушить правила
    13 Октября, 17:44
  • Саратовец 189
    13 Октября, 18:31
  • Александръ
    Асимметричный ответ Росавиации ........ Но видно оч эффективный Вот теперь мы знаем "цену Третьякова". И. Сколько денег потеряет Саравиа? Столько и стоит шалость Третьякова.
    13 Октября, 18:31
  • Захар
    Инцидент произошел 19 июля 2015 года при перелете из Саратова в Анталью (Турция). Посторонний попал в кабину благодаря тому, что «это была близкая родственница генерального директора ОАО «Саратовские авиалинии», неправомерно вписанная в задание на полет под надуманной формулировкой «служебный пассажир», сообщили в Росавиации, подчеркнув, что это запрещено действующим летным законодательством. В ведомстве напомнили об аналогичном случае, который стал причиной авиакатастрофы. В ночь с 22 на 23 марта 1994 года пилот самолета Airbus A310, который следовал из Москвы в Гонконг, пустил в кабину двух своих маленьких детей, сына и дочь, и разрешил им управлять судном. Его сын случайно отключил автопилот, и лайнер вошел в так называемую крутую спираль, из которой вывести его не удалось. Самолет разбился в Кемеровской области, в катастрофе погибли 75 человек. «Саратовские авиалинии» работают на рынке авиаперевозок с 1994 года, компания выполняет регулярные рейсы на внутренних и международных направлениях. Перевозчик выполнял полеты, в частности в Турцию, Чехию, Испанию, Италию, Грецию, Египет. В 2014 году пассажиропоток компании составил 519 тыс. человек. Подробнее на РБК: http://www[.]rbc[.]ru/rbcfreenews/561cdb809a7947035468ab47 Я думаю, комментарии излишни...
    13 Октября, 20:01
  • саратовчанка
    странно... как рядовые пилоты могут отказать дочке генерального???? с приходом Третьякова- в аэропорту полный развал! пилотов унижают, а родственники и бывшие работники кирпичного завода встали во главе предприятия! Третьяков, уходи и родню забирай! дай коллективу возможность продолжать спокойно работать!
    13 Октября, 20:57
  • Товарищ
    Лучше Третьякова пинком под одно место, за что рядовых то, эх Россия!!!!
    13 Октября, 21:14
  • ?
    получается его доча прошла мимо и ФСб и паспортного контроля? или они пропустили нелегального пассажира на борт самолета? а завтра игил надавит на гендиректора и он и их проведет?
    13 Октября, 23:30
  • Гауптштурмфюрер Зельбстферштендлих
    Хотят международных полетов - пущай тогда над Донбассом полетают :-D Может, после этого в Саратове появятся другие авиаперевозчики, более дружелюбные к антимонопольному законодательству.
    14 Октября, 08:51
  • АНЕЛЬКА
    ТАК ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ- Я ИЗ ЗА ЭТИХ РЕДИСОК В ГРЕЦИЮ ЛЕТОМ ИЗ САРАТОВА НЕ ПОЛЕЧУ?
    14 Октября, 08:56
  • ЛеонидБГ
    Интересно, а как в РосАвиации об этом узнали. В первую очередь похоже, что кто то свой и слил, а то что летать не будут в Турцию и за бугор, так это смертный приговор для компании....Просто выживают их побыстрее и все тут..
    14 Октября, 09:27
  • ))))
    кому то поперек горла бурно развитие компании...и почему наказали не виновных а компанию.....по сути выпихнув с рынка
    14 Октября, 09:47
  • иссыккуль
    вы че эти охеревшие рожи защищаете, один самолет уже раз грохнулся, когда дебил папаня-пилот запустил своего крысеныша в кабину, тот самолет и угробил, а здесь ваще ДУРА была, прибить этого директора вместе с его шалавой надо, причем публично, а не оправдываться раз обосрались
    14 Октября, 10:09
  • ))))
    узбеку.......накажите пилотов или других виновных....компания трудовой то коллектив причем??или думаете что угробив очередное работающее предприятие станет лучше?? типа запад нам поможет??
    14 Октября, 10:30
  • Зеленый
    Как может человек далекий от авиации управлять авиакомпанией, да и мадам проверить надо по ФСБ ,как это в кабине проехать- то?
    14 Октября, 10:36
  • ))))
    у нас самые благие намерения и предложения(или запреты) в данном случая....самым странном образом выливаются звоном монет в отдельно взятых кошельках.....и по данному случаю...и по череде предыдущих "наездов" Саравиа как компания.....а может земля которую занимает аэропорт .....кому нуу ооочень неймеца запустить туда свои руки....закончиться развалинами как от других предприятий по саратову
    14 Октября, 10:59
  • ЛеонидБГ
    Я тут поддержу СарАвиа. Новый аэропорт не построили и еще хз когда построят. Хорошо если к новым выборам Путина( :) ). А сейчас аэропорт буквально банкротят выживая с рынка. Международные перевозки, тем более чартеры, всегда являются более выгодными, чем внутренние и доходы компании упадут автоматом процентов на 30. Вы так хотите чтобы у нас закрыли аэропорт? Тем не менее, хоть мы и ругаемся что летают тазики, но Саратовские тазики не падали(тьфу, тьфу), а это говорит о том, что уровень контроля, обслуживания, да и квалификация пилотов у нас весьма не плохая. Так что, можно оштрафовать или вынести какое либо предупреждение, но выгонять с рынка это уже перебор....В других компаниях пьяных пилотов вылавливали(а это пострашнее) и ничего, как летали так и летают...
    14 Октября, 11:51
  • ЛеонидуБГ
    Так вы в чем СарАвиа поддерживаете???!! В том, что можно возить детей в кабинах нелегально? Что можно увольнять профессионалов и набирать родню(или откровенных фриков) на их место? Что можно менту учить летчиков сажать самолеты? В этом поддержка?!!! Все равно летать будут, все равно кто, рынок ждет)) А не удивляет, что у компании нет друзей? Совсем... Только проплаченная Комсомолка и пара блогеров? Это не странно Вам? Без друзей нельзя! А эти даже клуб пассажиров не создали! Программу лояльности прос...али, всех послали подальше(сами все типа, гении))) и подозревали вечно в измене своих же(мания преследования налицо!) Поэтому виноваты только они сами! Два чудо- руководителя и профессионала))) и суд будет справедлив)))
    14 Октября, 12:22
  • шашлычник
    Даешь шашлыки на взлетной полосе ?
    14 Октября, 12:50
  • патриот Саравиа
    Верю, что Аркадий все порешает и талантливых руководителей отправит на пенсию. Миша руководишь ООО" Ель " вот и не показывайся из леса, не смеши народ. Аэропорт это не твое там думать надо и много.
    14 Октября, 13:00
  • Уставшая
    Вполне понятна эта ситуация: саравиа хотят убрать или сильно прижать, так как они не пускают в Саратов других перевозчиков. Думаю после этой ситуации у нас либо появятся другие перевозчики - S7, Аэрофлот, либо Саравиа потихоньку начнут топить, чтобы в дальнейшем опять же зашли S7, Аэрофлот и др. Про наличие служебных пассажиров - думаю, дело не новое, просто прижали именно сейчас, ведь наказание за данную провинность несоразмерно серьезное.
    14 Октября, 13:25
  • гость
    друзья что касается записи в графу Служебные пассажиры-в нее вписываются служащие авиакомпании имеющие так называемые crew card ,а соответственно внесенные в список эксплуатанта(сертификат),или лица инспекторского состава управлений,департаментов,министерства ВТ,к сожалению термины и названия унас меняются чуть не каждый год,но по сути да в таких компаниях если пилот отказался бы от такого предложения то для него в этой компании было бы несколько некомфортно работать,но при нынешней ситуации в стране где в Москве то пилотов девать не куда а здесь то куда он пойдет если кроме как летать в принципе и делать то ничего не умеет
    14 Октября, 13:51
  • ЛеонидБГ
    Для 12.22. Не нужно на пилотов гнать. Работка еще та, и попробуй ЯК 42 посади на короткую полосу из под угла. По поводу мечтаний, что сюда будет Аэрофлот летать или еще кто то серьезный, это только мечты. В новый будут летать, в этот нет, но, как я говорил, новый еще хз когда построят. Да и самолетов под нашу полосу у больших компаний нет. Выдавят СарАвиа, появятся очередные прохиндеи на непонятных самолетах с непонятными пилотами и наша компания вам покажется лимузином. То что руководство не какое, так тут совсем другой вопрос и защищаю я не руководство компании, а компанию в целом(Разницу видите?). Сейчас все идет к тому, что СараАвиа обанкротят, а нового аэропорта нет и будем сидеть на самом деле в глуши, в Саратове. Я очень редко летаю, но иногда бывает нужно куда то очень срочно и самолет реально спасает. Кстати, потеря прибыли в первую очередь ведет к экономии. Новости смотрели? На чем в первую очередь начали экономить в ТрансАэеро перед банкротством? Вот задумайтесь над этим....
    14 Октября, 15:19
  • Уставшей
    Барышя, ау. Аэрофлот уже пришел. и еще 3 компании. только не надейтесь, что цены на полеты снизятся.
    16 Октября, 14:10
  • Дмитр<a href="http://news-vlad.ru/">.</a>
    Свято место пусто не бывает. Быстро найдется замена если ничего не выйдет.
    16 Октября, 16:54
  • Дмитр<a href="http://news-vlad.ru/">.</a>
    Свято место пусто не бывает. Быстро найдется замена если ничего не выйдет.
    16 Октября, 16:54
  • Дмитр<a href="http://news-vlad.ru/">.</a>
    Свято место пусто не бывает. Быстро найдется замена если ничего не выйдет.
    16 Октября, 16:54
  • Дмитр<a href="http://news-vlad.ru/">.</a>
    Свято место пусто не бывает. Быстро найдется замена если ничего не выйдет.
    16 Октября, 16:54
Картина дня
Еще новости - Общество
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 13 октября 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку