Выбор редакции
Комментарии
Экономика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Разработан проект транспортной развязки на Стрелке

  • 16:52, 15 декабря 2015
  • Комментариев[32]
В Саратове разработан проект транспортной развязки на Стрелке В Саратове разработан проект транспортной развязки на Стрелке

В Саратовской областной думе состоялось рабочее совещание по организации движения в районе Стрелки.

"Узкое место" приводит к ежедневным пробкам, в которых стоят жители Ленинского района. Уже давно вынашивается идея строительства полноценной развязки, однако вопрос долгое время упирался в расположенную там заправку компании "Лукойл". Компания согласилась освободить участок.

Как рассказал замглавы городской администрации Андрей Гнусин, первый шаг – разработка проекта планировки – уже сделан: "Мы долго не могли подступиться к этой проблеме, теперь, с возникновением муниципальной нужды, можно провести обмен участка с "Лукойлом". В январе проведем публичные слушания, в феврале утвердим, в марте решение о замене участка будет принято".

Как отметили участники совещания, основная задача проекта планировки – определение территорий общего пользования и резервирование земли для муниципальных нужд.

О проекте рассказал его разработчик, транспортный инженер Виталий Лисовой: "Мы сделали анализ состояния движения. Здесь есть развязка в разных уровнях, но она используется неэффективно. Так, например, поворот с Тракторной на пр. 50-летия Октября производится через светофор, где пропускная способность очень маленькая. Предлагается изменить направление движения под путепроводом по Тракторной на противоположное, а в районе заправки сделать левоповоротный съезд, который позволит "вливаться" с правой стороны на пр. 50-летия Октября. Такой поворот не потребует светофора. В полной реализации проекта мы "расшиваем" 2 перекрестка, убираем 2 светофора и увеличиваем пропускную способность в 2 раза".

Также специалисты обозначили необходимость строительства надземных и подземных пешеходных переходов, поскольку проспект 50-летия Октября по своей задумке – транспортная магистраль непрерывного движения.

По словам председателя думского комитета по ЖКХ и транспорту Сергея Нестерова, предоставление участка "Лукойлу" обойдется в 507 тыс. руб (участок находится в Солнечном), а полное строительство развязки – в 130 млн. Полная стоимость работ должна быть утверждена на предстоящих слушаниях.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 32
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гарибальди
    15.12.2015, 16:59
    ***аболы!
  • ttt
    15.12.2015, 17:06
    Сразу после канатной дороги и космопорта.
  • жесть...
    15.12.2015, 17:12
    не пойму, куда такие деньги уйдут? тупо на то, чтоб закатать асфальтом пятачок на месте заправки? по факту ничего нового строить не будут, только под путепроводом в обратную сторону пустят движение и выведут его сразу за мост.
  • да уж
    15.12.2015, 17:47
    А как же на Тракторную будут выезжать те, кто по этой дороге ездит, которую развернут? Кольцо сделают? Тогда еще хуже будет. Не понимаю.
  • russkiy
    15.12.2015, 17:49
    и все это упрется в светофор на первой дачной и технической)))) вечером. с утреца конечно полегче будет.
  • Оленевод
    15.12.2015, 18:04
    А жизнь то налаживается!!! Еще лет 25 и мож действительно развязка появится..))
  • серж
    15.12.2015, 18:15
    Каков бюджет — таков сюжет
  • Юрий К.
    15.12.2015, 18:50
    Где сам проект? Журналисты в сарбс есть? Как можно из этой, извините,... зарисовки понять СХЕМУ движения? За чудо проект из 130 млн заложили в бюджет или нет?
  • серж
    15.12.2015, 19:05
    сделать левоповоротный съезд, который позволит "вливаться" с правой стороны на пр. 50-летия(у меня сейчас тоже самое с мозгом завернеться....)
  • vfhuj
    15.12.2015, 20:52
    Вообще-то пробка на Стрелке не из=за этого съезда на Тракторной! Если бы чиновники там поездили без мигалок, то поняли бы, что проблема в сторону 3ей Дачной из-за абсолютно бестолковой организации движения на 1 дачной. Когда с второстепенной улицы на 50 лет Октября пытается втиснуться поток машин, которой тут же упирается в преходящих непрерывным потоком пешеходов и в хвост, стоящих на слудующем светофоре автомобилей. Вот вам и пробка раз! А в обратную сторону, в город, проблема отсутствия достаточного количества полос. Т.к. одна полоса от 1 Дачной до Стрелке занята постоянно идущими бесконечным потоком автобусами, плюс куча умников, постоянно пытающихся проскочить на желтый, чтобы воткнуться последним номером в поток и перекрыть движение тем,кто едет с тракторной. В результате, машины на мосту не едут из-за светофора, в которой уперся их поток, а с Тракторной народ не едет из-за этого дебила, и не одного!
  • Гость
    15.12.2015, 20:54
    И эти люди "правят" городом... там под таким углом будет подъем, такая узкая дорожка... И ВСЕ ЧЕРЕЗ ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ. Кто это предлагает - просто лоббирует интересы лукойла
  • Гость
    15.12.2015, 21:19
    Пробка стоит от1 дачной до стрелки, никакая развязка тут не поможет. На этом участке нужно делать утром движение в центр по 3-м полосам. А вечером наоборот - 3 полосы в Ленинский район.
  • Алекс
    15.12.2015, 21:33
    серж Сегодня, 19:05 Я думал у меня одного "мозг вынесло" от столь хитро...ой фразы
  • Горожанин
    15.12.2015, 22:00
    Точно что полная ерунда! Тот же поток транспорта пустят по дополнительному кольцу на те же дороги! Это сработает если только кольцо метров 500 сделать и машины подъезжать к развязке будут с задержкой! Да и обсуждают это уже раз в пятый, только и обсуждают!!!)
  • Гость
    15.12.2015, 22:05
    Мне приходится ежедневно в разное время ездить от 2-й дачной в центр и обратно. Так вот, проспектом 50-летия Октября пользуюсь только в в рабочие часы при движении в центр(только в это время проезд более-менее свободен). Из центра еду только по Соколовой, поворачиваю у кладбища в сторону Стрелки и там по "дублеру" до Технической. Основной тормоз в обоих направлениях -1 Дачная!!!! Светофор на Тракторной тормозил несколько лет назад!!! Просто у нас в городе никто не хочет заниматься организацией движения: это ведь много думать надо! Раньше было понятие "зелёная волна" и светофоры меняли режим работы в зависимости от интенсивности движения в разное время суток. Чтобы это заставить правильно работать, нужен мозг, а с этим у гор.руководства.......
  • жесть...
    15.12.2015, 23:10
    Могли бы заасфальтировать Алексеевскую ( или как ее правильно зовут?) в том месие, где она уходит через гаражи и кусты на Лунную. А то зело смешно - знак Главная дорога стоит, а дороги нет. Тем не менее всегда там пытаюсь объезжать. А еще кусок той же улицы соединить с Украинской, где потом можно прокрасться заправки Уфапетрол
  • Гость
    16.12.2015, 06:17
    ДЛЯ ЖЕСТЬ: какой нафиг заасфальтировать, в месте где можно с украинской проехать дальше в сторону первой, не проезжая основную 50 лет октября, знак повесили движение запрещено, так что стой в пробке))) ишь ты, развязку ему...
  • Гость
    16.12.2015, 09:55
    вдогонку ЖЕСТи - а еще сделать проезд за стадионом бывшего военного училища, и думаю мининум четверть всего потока пойдет верхом прямо от 1-й дачной до лунной.
  • Андрей
    16.12.2015, 10:42
    В Москве давно работает система, когда люди, видя проблему и понимая их решение, присылают свои мысли в нужную инстанцию. Все это обдумывается и чаще реализовывается. Что же у нас, хрен пойми кто в думе, пытается решить проблему пробки, в которой скорей всего сроду не стоял. У нас в городе движение безобразное, никто не следить за тем, что творится на дорогах. Светофоры работаю хаотично, таксисты стоят где хотят, автобусы высаживают вторым рядом, маршрутики могут и третьим. Вот появился новый светофор у поворота на Тау, спрашивается зачем? Для пешеходов там подземный переход. А порядочные автомобилисты 30 лет по кольцу 3ей дачной объезжали и разворачивались для поворота в ТЦ. На СХИ вообще ужас. Есть улица Техническая, которая спускается вниз после Навашина и идет между Ботаническим Садом и Кладбищем. Почему там дорогу не заасфальтировать и не разгрузить тем самым дебильнейший перекресток Навашина/Танкистов. Ведь как видно по карте гугл, Техничскую можно направить и к Танкистов в районе заправки Лукойл, и к Мурманскому проезду. Все что сделали за все время, это 10 секунд поворота налево. Работа светофоров НИИ28 – полнейший бред. Они просто останавливают движения, а должны регулировать. Светофоры тут не должны работать синхронно. Люди, едущие с солнечного, просто не дают возможности проехать на, так и с московского шоссе. Потому что все лезут, а светофор, все что он делает – останавливает движение и дает возможность толпе людей перейти только одну часть дороги. Всю дорогу за один пешеходный зеленый не перейти.
  • RUA
    16.12.2015, 10:55
    Никакой развязки не будут делать 0- просто изменят схему движения судя по этому посту. Стоимость такого решения максимум 500 т.р + 507 т.р "Лукойлу" (правда непонятно за что). А вот списать под это "счастье" собираются 130 лямов. Вот это бизнес! МОЛОДЦЫ!
  • Гость
    16.12.2015, 11:36
    Предлагаю ( если конечно читаете) гор. руководителям. 1) Немедленно созвать круглый стол с участием всех! 2) По его итогам создать группу которая будет оценивать предложения разработчиков. 3) По итогам принять решение как и где строить дороги. По другому не получится. Для примера любой таксист Саратова знает, что нужно сделать для расшивки движения в любом районе и не всегда это требует больших вложений.
  • Павел
    16.12.2015, 12:04
    УБЕРИТЕ троллейбус с Университетской (маршрут: Б.Горная в напр. Московской) и пустите его по Степана Разина и будет логичное продолжение 3-х полосного одностороннего движения по Университетской от Московской до Б. Горной
  • Роман
    16.12.2015, 14:22
    Есть вариант почти без затратный, но ускоряющий движение: многие на 1-ой дачной выезжают на малую дорожку справа, а потом вынуждены опять у хим училища втискиваться в поток перед светофором, там постоянно аварии, можно же вывести этот проезд до тракторной после светофора
  • ААA
    16.12.2015, 14:29
    Вообще-то троллейбус №10 с Университетской проще убрать на Астраханскую в обоих направлениях. С учётом частоты его движения на пробки это сильно не повлияет. Тем более, что контактная сеть уже есть. Стрелку только перенести с университетской на Астраханскую. Дёшево и сердито. Зато Университетская поедет и встречки не будет. Правда одной кормушкой станет меньше.
  • Дмитрий
    16.12.2015, 15:34
    Разработанный проект на публичное обсуждение)
  • Гость
    16.12.2015, 20:45
    Столько веков в России было две беды - дураки и дороги. И вот наконец! СВЕРШИЛОСЬ! Появилась третья беда! Дураки на дороге!!! Ах нет! Ошибочка вышла. Те же дураки и дороги те же. Только Соловей Разбойник устроился в Администрацию ...
  • Гость
    16.12.2015, 21:09
    Не спасет эта развязка.. Дорогу шире надо делать, полос по пять в каждую сторону
  • Саратовец
    16.12.2015, 23:05
    1. Дорогу, которая параллельную 50 лет, проходящую около бывшего химучилища, нужно довести до Тракторной. 2. Сделать дорогу Лунная < - > Тракторная. 3. До появления светофора около Джуманжи пробка была меньше (увеличить время, убрать или ещё что-то с ним сделать). 4. Если перед мостом на Стрелке убрать светофор, как и предлагается, то тоже немного поможет. 5. Синхронизировать светофоры 1 Дачная - Техническая, ибо тормозят поток. 6. Закатать трамвайные пути в асфальт и сделать и для трамваев и для авто.
  • Водитель
    17.12.2015, 05:52
    Господа из властных структур озабочены распилом, а не пробками в городе. За 130 лямов можно решить проблемы и на "стрелке" и у Джуманджи и на "Вишнёвой". Вот на "Вешнёвой" денег наших сколько попилили, а толку? Только хуже стало! И никого из организаторов не посадили за это. А сколько народу теряет время жизни в этих пробках каждый день! За это кто ответит?
  • Гость
    08.02.2016, 20:36
    Еще убрать троллейбус №3 с Мичурина (который идёт в сторону М.Горького), на Рабочую и на Мичурина сразу станет по свободней (на пару лет).
  • Гость
    08.02.2016, 21:28
    на Технической50 лет оставить только два Т-образных перекрестка: один с Технической в обе стороны по дублёру 50 лет с выездами у Стрелки и на Саперной. Второй - с выездом с Вишневой на 50 лет, сна 50 лет в этом месте на СХИ запретить. Был бы хороший ресурс, если бы разрешить двухстороннее движение по Мурманскому проезду у мостакладбища. у Тау светофор снести.
  • Гость
    23.09.2016, 00:00
    Да везде одну лажу продают. Раньше в СССР выпьешь и дома спишь. А теперь бегаешь и на 2-й пузырек ищешь денег.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 15 декабря 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus