Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Комбинат увеличил объемы производства сметаны

  • 12:25, 14 марта 2016
  • Комментариев[26]

ГК "Белая Долина" в несколько раз увеличила объёмы производства сметаны.

На молочном комбинате Энгельсский введена в эксплуатацию новая линия фасовки сметаны. Современное оборудование российского производства, как сообщили на комбинате, во многом превосходит импортные аналоги. Технология розлива и упаковки автоматизирована, что минимизирует механическое воздействие на продукт, тем самым сохраняя его первоначальное качество.

"Линия обслуживается одним человеком, который задает параметры всего процесса. Готовая сметана прямо из резервуара поступает на линию фасовки. Здесь она разливается в пластиковые стаканчики, герметично запаивается, маркируется, группируется и упаковывается в специальные коробки, а затем по транспортёру отправляется в холодильную камеру. Таким образом контакт продукта с окружающей средой исключен полностью", – рассказал специалист ООО "Молочный комбинат Энгельсский".

Сметана вырабатывается из пастеризованных сливок путём добавления в них закваски. Новое оборудование позволяет в несколько раз увеличить объемы производства вкусного питательного продукта.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 74102 (+260), выздоровело 68986 (+254), умерло 1807

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 26
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Привыкший
    sarbc, борзеем? Где надпись "на правах рекламы"?
    14 Марта, 12:41
  • Гость
    Сметану научились делать без живого молока, вероятно поэтому крупный рогатый скот и не разводят в области.
    14 Марта, 12:47
  • Вася
    Разбавлять больше стали?
    14 Марта, 12:48
  • Александръ
    Да да! Про сырье для сметаны - вопрос актуальный. Исходный продукт - молоко...... а откуда его берут?
    14 Марта, 12:58
  • житель Саратова 285
    14 Марта, 13:05
  • горожанин
    ПРОДУКЦИЯ ОТСТОЙ !
    14 Марта, 13:05
  • убить пересмешника
    помнится мне как раструбили на весь мир что саратовская кондитерская фабрика освоила выпуск пряников!!! хотя эти пряники тыщи лет пекли на руси и не звездили попусту
    14 Марта, 13:08
  • Гость
    Не покупаю-дороговато...
    14 Марта, 13:08
  • Камень
    "Из Села Удоево" хорошая сметана 30% мдж Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Марта, 13:11
  • Гражданка
    Горожанин, а какая вам продукция нравиться? Я всегда отдаю предпочтение этой марке молока и сметаны, качеством очень довольна! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Марта, 13:18
  • ))))
    нуу что вы право уважаемые... каво доят да каво доят......покупателей и доят.....эт жеть очевидно
    14 Марта, 13:27
  • nfj
    Из села Удоево - бренд Белой Долины, делают там же.
    14 Марта, 13:28
  • Илья
    Не покупаю. Беру у частника, и не просто частника а у которого коровку знаю. сметана у него ложку воткнёшь три дня стоять будет. И вкусная как масло)))))))))
    14 Марта, 13:33
  • троль
    У меня с похмелья утром тоже стоя Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Марта, 13:43
  • Камень
    Илья, нафига ты ложку втыкаешь в сметану и ждешь три дня?)))
    14 Марта, 13:50
  • Гость
    Искусственной! Из пальмового масла.
    14 Марта, 14:42
  • Пенсионер
    Не беру никогда Белую Долину. Как то раз взял ряженку, не понравилось.
    14 Марта, 14:55
  • Денис
    О, узнаю упаковку! Именно этой сметаной отравился в конце прошлого года и чудесно провел неделю в холерном отделении 2-й горбольницы. Там еще такие красивые карпы и сомики в аквариуме в коридоре. Четыре дня не мог ничего есть после этой сметаны, похудел, посвежел, очень доволен.
    14 Марта, 15:04
  • Гость
    Используют порошек из Китая... (((
    14 Марта, 16:30
  • Вано
    Илья . Скажи пожалуйста, как это понимать? "сметана у него. ложку воткнёшь. три дня стоять будет" Почему сметана у него, а у тебя три дня стоять будет? И куда для этого ложку втыкать?
    14 Марта, 16:35
  • Петручио
    Не надо , никому втыкать и жирное жрать . Пост же , опомнитесь богохульйники . Опомнитесь пожиратели сметаны с большим процентом жирности .
    14 Марта, 16:45
  • Гость
    Из какого сырья сметана? Ведь коровы в пять раз больше доиться не стали, более того падает численность КРС.
    14 Марта, 16:50
  • Людмила которая Людмила
    Один раз взяла, больше никогда не возьму. Беру "Снеда"! Но тоже последнее время качество желает лучшего. Когда была 20 ти процентная ещё ничего. Но сейчас только 15 ти процентная ,уж, давно и на вкус чувствуется, что тоже стали что то примешивать. Многих производителей брала, и как правило ,если только начинают выпускать , то более менее качественное и по вкусу нормальное месяца три, а потом _куда всё девается?
    14 Марта, 16:57
  • кот матроскин
    Дядя Федор, поедим в Простоквашино за сметаной от нашей коровки. От той , что ты принес из магазина, у меня пасть склеилась.
    14 Марта, 18:42
  • Вера Павловна
    А я сливки люблю. Что делать?
    14 Марта, 20:42
  • Гость Д Е
    Продукцию Белой Долины давно не покупаю.
    14 Марта, 22:04
  • Гость
    "Современное оборудование российского производства, как сообщили на комбинате, во многом превосходит импортные аналоги". Развеселило)))
    15 Марта, 11:27
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов В Саратове продолжается строительство нового онкологического центра. В возведенных зданиях уже проявились основные линии архитектурного образа будущего медицинского комплекса. Напомним, это будет современное лечебное учреждение регионального значения, оснащенное...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 марта 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x