В отдел химических исследований местной ветлаборатории за 6 мес. из Саратовской, Астраханской, Пензенской областей и Мордовии было доставлено 268 проб молока и молочной продукции для проведения исследований на фальсификацию молочного жира.
Были сняты пробы с молока (сырого и ультрапастеризованного), сливочного масла, сметаны, творога, "сгущенки" и "кисломолочки".
В 109-ти пробах специалисты выявили замену молочного жира на жиры немолочного происхождения. Лидером по фальсификации стало сливочное и сладкосливочное масло – 57 проб, молоко – 18, сметана – 16. Также подмена обнаружилась в восьми пробах сыра, в семи – творога, в пробах кефира, ряженки и сгущенного молока.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей













