Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр призвал перевозчиков отказаться от "скандинавских" автобусов

  • 16:04, 18 июля 2016
  • Комментариев[43]

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков призвал перевозчиков сделать все, что в их силах, чтобы обеспечить комфортный проезд в общественном транспорте в жару, в частности, обеспечивать вентиляцию в салоне, исправность люков и форточек.

По его словам, часть транспорта (так называемые "скандинавские" автобусы) имеют всего 2 форточки на салон: "Есть такие автобусы-душегубки, надо снимать их с маршрута. Нужно ставить вопрос, чтобы перевозчики их меняли либо переоборудовали". Кроме того, он предположил, что впредь в условия закупки новых транспортных средств необходимо включать условия, предусматривающие их нормальную вентиляцию.

По его мнению, в час пик перевозчики должны выставлять на маршруты дополнительные автобусы, чтобы не создавать лишнюю давку. Кроме того, он порекомендовал вешать в автобусах занавески, чтобы снизить в них температуру.

Вместе с тем, использование кондиционеров министр признал нерациональным, сославшись на опыт Москвы, Петербурга и Сочи: "Там, где интервал между открыванием дверей составляет 20–30 мин., это позволяет держать разницу 5% между температурой наружного воздуха и внутри салона. Где этот промежуток 5–7 мин., работает впустую. Можем сами провести эксперимент в своей машине".

Чуриков предложил также ежемесячно проводить рейды, чтобы проверять чистоту в автобусах, и анонсировал создание новой маршрутной сети в Саратове: "Маршрутная сеть создавалась много лет назад, когда не было многих микрорайонов. Поэтому, насколько мне известно, Саратов занимается этим вопросом, что позволит минимизировать маршрутную сеть, уменьшить время доставки автобусом. Что не должно создавать дискомфорта в переполненных автобусах".

Замглавы комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Федор Котельников также посоветовал перевозчикам не стоять на остановках: "Не думаю, что это дает прибыль, зато создает негативное мнение о наших перевозках у пассажиров. При движении все-таки такая жара легче переносится".

Директор "Межгородтранса" Михаил Любарский рассказал, что все междугородние автобусы компании обеспечены кондиционерами, однако и это иногда вызывает жалобы пассажиров, особенно когда дует на детей и пенсионеров. Он также посетовал на вандализм в автобусах: "Занавески в жиру и в сале. Это наши люди – пирожок съел, руки вытер о занавеску. Мы терпим убытки. У меня просьба к пассажирам – не гробьте, не уродуйте, потому что завтра в этом же автобусе поедут ваши дети, матери. Не нужны антивандальные сидения – не нужно вандализма".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 43
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    У нас в Саратове пробки такие, что интервал между открыванием дверей тоже 20-30 минут.
    18 Июля, 16:08
  • Гость
    Очередная показуха!
    18 Июля, 16:11
  • Лаврентий Берия
    Советские овтобусы, конечно, были не особо по части шумности и прочего. Но вот вентиляции там было сколько угодно - и люки, и окна все. И у ЛиАЗ-ов, и в Икарусе не намного хуже. Если город расположен в таком климате, где бывает жара или холод, то стоило бы учитывать его факторы. А то можно и производство Индии что-нибудь цапнуть дёшево: летом будет проветриваться, в вот на зиму индийскую будет расчитано.
    18 Июля, 16:17
  • mav
    Если министр не понимает разницу между 5% и 5-ю градусами Цельсия, то нужен нам такой министр, не видящий разницу между собственным Лексусом и городским автобусом в плане кондиционирования салона? Порядок надо наводить не только перед выборами, а постоянно, а то делаетесь посмешищем перед населением города...
    18 Июля, 16:18
  • Саратовец 150
    18 Июля, 16:19
  • Гостья
    Только бла-бла, а толку нет. В маршрутках, на которые заменили газели, дышать невозможно, две форточки на салон, набивают под завязку и грязища, пыль не вытирают.
    18 Июля, 16:19
  • Гость
    Сами закупили дешёвые модификации без кондиционеров (а в бумагах наверняка как самые дорогие), а теперь ищут виновных.
    18 Июля, 16:21
  • Гость
    "Занавески в жиру и в сале" - стирать не пробовали? Эти занавески последний раз стирали еще в Германии.
    18 Июля, 16:23
  • Гость
    А сами водители вопросов не вызывают? Хамы это как минимум.
    18 Июля, 16:23
  • Гость
    скандинавская техника, в частности SCANIA одна из лучших в мире... если в саратове ездят автобусы 66 года выпуска это не значит что скандинавские автобусы-душегубки... и на городской маршрут часто ставят автобусы которые предназначены для междугородних перевозок... так что такого министра лучше бы в отставкувку отправить и утвердить более компетентного человека на должность...
    18 Июля, 16:30
  • Николай Чуриков
    Я вообще не понимаю что Вы тут обсуждаете. Зачем Рыдаев эту тему поднял. У меня климат -контроль в машине отлично справляется, а быдло из в автобусах все равно не наш электорат. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Июля, 16:40
  • горожанин
    ПЕРЕВОЗЧИКА ПОМЕНЯЙТЕ !
    18 Июля, 16:42
  • Гость
    В метро двери открываются каждые три минуты, и это не мешает там кондиционерам работать, а пассажирам нормально дышать.
    18 Июля, 16:48
  • Гость
    Лучше Татру с Чехии и всех в кузов с лопатами на грейдер.
    18 Июля, 16:51
  • Гость
    Убрать 80 % не проветриваемого старья, заказать на тролзе тралики с кондеями и новые трамваи с климатическими установками у производителей России вот что нужно
    18 Июля, 16:52
  • Гость
    А о водителях ни слова ! Как они , бедолаги, выглядят , смотреть больно . Как питаются , отдыхают, какая у них рабочая смена ? Даже страшно жизнь свою доверять этим страдающим на жаре и в морозе и при низкой зарплате людям , которые ещё и кондукторы к тому же. Порядок в автобусах надо начинать с создания для водителей комфортных условий, с оборудования кабины , с их нормальной зарплаты.
    18 Июля, 16:58
  • Гость
    да технологий нет, вы о чем говорите? производителей россии... пазик что ли?
    18 Июля, 16:59
  • Гость
    почему никто не признает что нет денег у нас на закупку современного оборудования, будь то перевозка пассажиров, освещение и т. д . Делают вид что работают, собирают комиссии, пишут какие то отчеты. Весь парк давно уже пора на утилизацию, и покупать новые автобусы, в т ч и в лизинг. Но для этого необходимо убирать всех перевозчиков и брать эту сферу под контроль города, когда будет один собственник
    18 Июля, 17:03
  • Гость
    Вот когда будут руки вытирать от хамона и лобстеров тогда значит не обидно будет?
    18 Июля, 17:11
  • 11111
    А может в заграничных автобусах есть кондиционеры, попробуйте включить, господа механики. Не может такого быть, чтобы ТАМ возили людей без кондиционеров.
    18 Июля, 17:34
  • Гарибальди
    Может не в тему, на большой садовой где ходит трамвай тройка,из центра на повороте все рельсы от шпал отошли, что ждут когда не дай бог трамвай с рельс сошол ?
    18 Июля, 17:44
  • Гость
    Включить, включить. Вы о чем? Он же по сути сказал: "Мы убытки терпим - руки об занавески вытирают, а им еще эти кондиционеры подавайте. Размечтались".
    18 Июля, 17:51
  • Nozo
    на самом деле есть самый простой и выгодный для города и экономики города вариант: это выкинуть все эти автобусы к чертям собачьим и пустить троллейбусы.
    18 Июля, 17:58
  • Гость
    Надо ! Надо! Решаем! Предполагаем! Думаем! только такие слова у наших чинуш! Надо! Понятно что надо, хотя бы элементарно, чтобы в автобусах чисто и пыли не было и занавески то не во всех автобусах, даже грязные. На конечной ,организовали бы хотя бы какую то колонку со шлангом , чтобы после ездки , полы промыть от пыли Саратовских дорог. Уж это то можно сделать. Около Волги живём!
    18 Июля, 17:59
  • ум. честь. совесть
    херово без меня?
    18 Июля, 18:04
  • Гость
    А за воду кто будет платить? Все сами, сами.
    18 Июля, 18:06
  • Гость
    Маршрутные такси все самопально переделанный выдранны все сидения, чтоб стоя больше впихнуть народа. Куда давались маршрутки с кондюшниками? Ведь переводчикам выдали новенькие машины и во что их превратили вечным пределыванием? А пораниться в маршрутах и автобусах без проблем? Тоже пассажиры не закрывают панельки где провода торчат и полах болты от снятых сидений? И потолки слоем грязи покрыты, тоже пассажиры наладили? Салоны прокурены, где обивка там все черно-желтое, а в жару все это иточает отравляющих запах...
    18 Июля, 18:23
  • возят как скот
    Проехался на 284 энгельсском на пляж; 20-ти минут хватило чтобы капитально пропотеть, надышаться дизельным перегаром! В сауну уже ходить не надо, она теперь повсеместно в саратовских и покровских автобусах! На вопрос к кондуктору: "почему люки открыты только на 5 см?", последовал ответ: "они шире не открываются" (где инженерная служба перевозчика?)!!!???
    18 Июля, 18:45
  • Гость
    Побывал на днях в Нижнем Новгороде и Казани. Не увидел там ни одного автобуса импортного производства. Везде отечественный автопром поддерживаемый в хорошем состоянии и прекрасно организовано расписание. А у нас лишь бы карман набить как всегда.
    18 Июля, 18:46
  • nozo
    Вот только не надо петь хвалебных диферамб про советский транспорт, от угара в Икарусе сложно было не блевануть, а с турбаз люди могли добираться даже в кузовах ЗИЛов, в поездах люди разполагались и на третьих полках.
    18 Июля, 18:53
  • JLoo
    Не надо пинзить господа министры. В Европе все городские автобусы с кондиционером! Так что сами разъезжайте в этих душегубках. А город нуждается в НОВЫХ автобусах с кондиционером!
    18 Июля, 18:57
  • korsar
    Обратил внимание на выражение лица леди на фото... полный пофигизм к происходящему. Когда читаешь новости о работе правительства слово "совещание" упоминается каждый день. Ребята -демократы когда совещаться прекратим а начнем РАБОТАТЬ ???? А ???????
    18 Июля, 19:53
  • Эbenezer Dorset, Esq
    Уважаемые писатели комментариев! Вы действительно думаете, что ваши мнения читают ребята из мин-ва/правительства, а прочитав бьют себя по лбу - "Точно! Как же мы раньше не додумались! Ну уж теперь-то понятно как действовать дальше!" Попробуйте начать "голосовать" рублём (потом может дойдёт, что и на выборах можно /НУЖНО голосовать) - не пользуйтесь "газенвагенами", а дождитесь троллейбуса - нет, вам же нужно быстрее - тогда получайте то,что имеете, ну и продолжайте изливать здесь свои мысли и мечты.
    18 Июля, 20:31
  • Гостю для 20:31
    Конечно, читают. Иначе кто же тогда минусы ставит ?
    18 Июля, 20:37
  • Фёдор
    "Федор Котельников также посоветовал перевозчикам не стоять на остановках..." Будут стоять и ездить медленнее пешеходов, так как водилам надо деньги зарабатывать. А если кто-то этого делать не будет, то он будет плестись в хвосте впереди идущего автобуса с таким же номером и ничего не заработает. Надо что-то менять в системе оплаты - или вводить кондукторов, или вместо денег использовать электронный способ оплаты. В любом случае, водитель денег от пассажиров получать не должен.
    18 Июля, 20:59
  • Саратовец
    Пока Беликов и ко в правительстве не видать новых автобусов, трамваев, троллейбусов
    18 Июля, 22:09
  • Гость
    Друзья, где вы видели кондеи в наших автобусах? Я видел только дыры с висящими проводами на их месте.
    18 Июля, 22:20
  • Обиван
    Какое переоборудование, это же изменение конструкции, а следовательно - нарушение эксплуатации и штраф!!!!!
    19 Июля, 06:55
  • Гость
    Кондиционеры пусть ставят в конце то концов и чё что двери открываются каждые 5 мин меньше на остановках стоят пусть зато людям плохо не будет а зановесочки пусть к себе в машину повесят для снижения температуры бред .
    19 Июля, 07:39
  • Ким
    Николай Чуриков немного приоткрыл окно Мерседеса, заботливо бросил: "Держитесь! Жара скоро спадет" и помчался дальше.
    19 Июля, 08:56
  • Горожанин
    Все эти министры, чиновники и т.п. сами же ,извините, рождались людьми и из одного и того же места! А мнят из себя великих! "Из грязи в князи" и тут же забыли про человечность! Совесть - на выброс, главное чтоб "себе" хорошо было! Действительно хорошие люди в правительстве не задерживаются!!!
    19 Июля, 10:20
  • Депусрат Едерастической партии
    До меня в думе ,одна чиновница домагивается ,с не пристойным предложением (поиграть с ней прямо на заседании - в клинтона и монику левински ),скинуть ей хотя бы лет 30 ,тогда ещё можно было бы.
    19 Июля, 11:50
  • Прохожий
    Лапшу не надо вешать, при наличии кондиционера даже при открытых дверях легче дышится.
    19 Июля, 13:06
  • Пассажир.
    Почти весь транспорт в городе контролирует депутат Беликов. А депутатам, как известно, плевать на простых смертных. Им, депутатам, главное баблом карманы набить. Смешно смотреть, как у мрази Беликова берут интервью и спрашивают, как улучшить ситуацию в транспортной отрасли. Главный виновник всех транспортных бед в Саратове мечтает разорить СГЭТ (под его дудку уже убрали трамвай с Кутякова) и подмять под себя все что еще не подмято. Сараев также имеет свою долю в транспортном бизнесе, кажется его сынок заведует каким-то транспортным предприятием. Саратовцы, вы что хотите от такой власти?
    19 Июля, 14:02
Картина предыдущего дня
Еще новости - Авто
Производителям раздали медали. За качественные и безопасные продукты Производителям раздали медали. За качественные и безопасные продукты 12 ноября определились победители международного конкурса "Гарантия качества-2018". Конкурс проводился Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук (РАН) при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 18 июля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x