Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперт о потребкредитах: "хороших" заемщиков остается все меньше

  • 13:12, 12 апреля 2017
  • Комментариев[15]

По данным 4 тыс. кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" ("НБКИ"), в феврале средний размер кредита на покупку потребительских товаров в стране составил 132,6 тыс. руб., увеличившись по сравнению с концом 2016 г. на 9,8%.
До этого, с мая по декабрь прошлого года средний размер потребкредита непрерывно снижался, его сокращение составило 8,2% или 10 тыс.

За год количество выданных кредитов на покупку товаров выросло на 21,9% - до 1,97 млн ед., их сумма - на 23,6%.

"После некоторого снижения во второй половине прошлого года, в начале 2017-го средний размер выдаваемых потребительских кредитов начал расти, - говорит гендиректор "НБКИ" Александр Викулин. – По нашему мнению, наряду с увеличением выдачи потребительских кредитов, это свидетельствует о том, что "докризисный" аппетит к риску у банков постепенно восстанавливается. Несмотря на существующие риски, розничное кредитование остается наиболее прибыльным направлением банковской деятельности. Поэтому, даже с учетом общего улучшения процедуры управления кредитными рисками, банки находят возможности для наращивания выдачи потребительских кредитов и увеличения их размеров. Но делать это становится все сложнее, так как "хороших" (или близких к этому) заемщиков остается все меньше в связи с нестабильной ситуацией с их реальными доходами. Ближайшие месяцы покажут, насколько долгосрочным окажется тренд по увеличению активности банков в сегменте розничного кредитования".

По росту суммы потребкредита Саратовская область расположилась на 15-ом месте - плюс 11,5% - до 109,9 тыс. руб.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    12.04.2017, 13:20
    в БОГАТОЙ СТРАНЕ НИЩИЙ НАРОД.
  • Гость
    12.04.2017, 13:29
    Заёмщики плохие, а банки хорошие. А может всё таки наоборот ?
  • саратовец
    12.04.2017, 13:29
    такой бардак все в кредитах живут но кредитный пузырь который щас раздувают рано или поздно лопннет
  • Гость
    12.04.2017, 13:41
    Придурки блин , тут народ из страны сломя голову бежит, а они кредиты, недавно летел в Кёльн победой- процентов 80 россияне , причём молодеж и не бухарские и наркоты , а ребята целеустремленные , а наверное месяц назад гуляли по маастрихту , слышим Русский говорок , спрашиваем " а вы что здесь делаете?" А мамашку отвечает" муж инженер - что то с металлоконструкциями связано , ну вот и устроился на работу, " Мы в ответ " а назад то собираетесь" , она в ответ " ну а что там делать ? Получать копеечную зарплату и всю жизнь платить ипотеку с бешеными процентами ? " Вот таков к сожалению был ответ молодой мамы с ребёнком , и в её глазах мы не увидели тоски по родине , а ведь кто знает , может она и права ?
  • Гость
    12.04.2017, 14:06
    Хороший заемщик - это человек с высокой официальной зп, стабильно ее получает, не обременен другими кредитами, имеет приличное жилье в Саратове. Остается вопрос: На кой х...... этому человеку банк с его процентами?
  • Гостю 13:41
    12.04.2017, 15:25
    А Вы что хотели на рейсе Москва-Ганновер увидеть бухарских и наркоту? - У них просто тупо нет денег на очередную дозу! А Вы о каком-то Кельне. Те кто не смог реализовать себя в России - они да, в поисках лучшей доли едут за рубеж. Оказывается ли эта доля лучшей большой вопрос? Дочь свободно владеет английским, и со студенческих лет объездила всю Европу. Сейчас ей 37.Так вот она повидала не мало тех, кто *сломя голову побежал* Заслышав русскую речь, обращаются:*Ой, девченки, вы от куда?* - Из Саратова. После следует грустная история;*Живу в вагончике, 12 часов разделываю рыбу(это в Норвегии) я на эту рыбу смотреть уже не могу! Прихожу в вагончик и падаю! И так изо дня в день, из месяца в месяц. Дочь говорит:*Какие проблемы? -Возвращайся в Россию!* - *А меня там никто не ждет! - Жилья нет, родных тоже!* Я тоже бывал за границей, но мое направление другое: в России зима, морозы, а хочется солнышка и теплого моря, Вьетнам, Бали, Хайнань,...Встречал в магазинчиках русских- работают продавцами. Разговорились. Спрашиваю:*И сколько же вы зарабатываете?*- Они говорят. - Так в России продавцы получают намного больше! - Да. Но в России зима, снега, метели! А здесь тепло, море, пляжи, отдых! Так было, так есть, и так будет: есть любители путешествовать-им на одном месте не сидится, а есть те кому все это не нужно.
  • Лаврентий Берия
    12.04.2017, 15:41
    Для 15:25. Вы нарисовали какую-то мрачную картину. Я тоже объехал половину Европы, немного даже там пожил. Но на тему "живу в вагончике" - это явный перегиб. Не буду говорить про юг Европы, я там сам не был, а Германия, Британия, Норвегия, Франция, Швейцария - это достаточно высокие социальные гарантии дяже для приезжих. Конечно, если бюез рабочей визы прибыть и остаться, то тогда будет и потрошение рыбы, и вагончик. В целом видится просто то, что хорошей работы в депрессивных регионах вроде Саратова нет. И рассказы сказочников про то, что нет квалифицированных кадров, веселят и не более того. Да, наверное их уже не много и скоро последних не будет, но это больше по причине отсутствия спроса на них.
  • Гость
    12.04.2017, 15:46
    "хороший" заемщик не будет брать кредит под грабительский процент
  • Гость
    12.04.2017, 16:02
    1525 скажу вам так - если бы в России было все так хорошо то все те европейцы ехали бы сюда " рыбу разделывать " , а не наши соплеменники ломились бы туда,
  • Гость
    12.04.2017, 18:16
    Никогда не брал кредит...
  • Гость
    12.04.2017, 18:24
    Для 15:25. На самом деле вопрос поставлен неправильно "Где лучше жить: тут или за границей". На этот вопрос не может быть однозначного ответа, так как каждый должен задавать этот вопрос исключительно только себе и искать сам на этот вопрос. А что в Саратове или в Москвабаде нет людей, которые работают по 12-14 часов, или никто у нас не мается по углам и коммуналкам. Каждый должен сам попробовать и решить где лично ему комфортнее живется. Но каждый должен понимать, что абсолютно нигде его никто не ждет. И для того, чтобы хоть чего-нибудь добиться ты должен сам чего-нибудь стоить. А если девочка поехала за границу исключительно имея только аттестат об окончании школы, то ее знаний как раз и хватает на "рыбу разделывать". К сожалению у большинства нынешних жертв ЕГЭ нет ни знаний, ни опыта. Только компетенции, которые за границей никому не интересны. Опять же к сожалению, но у большинства молодежи путь только один: в крепостные к боярам.
  • Гость
    12.04.2017, 19:58
    Я 15:25. После развала СССР почему-то граждане республик, наконец-то, ставших свободными валят на заработки в Россию(как-то так,а не наоборот: россияне едут в Грузию, Узбекистан и т.д.)Вы назовите: В какой из бывших союзных республик уровень жизни выше чем в России? Про прибалтов начнете? ВЛитве? - где от2млн700тыс населения остался 1млн700тыс, или Латвия?Согласен с 18:24 - каждый устраивается в жизни (профессия, образ жизни) - кто на что выучился. Главное в жизни - получить хорошее образование! И будучи образованным человеком, не пропадешь ни при какой власти, ни при коммунистах, ни при капиталистах. Знаю не мало тех, кто в своей неустроенности раньше винили коммунистов, сейчас у них Путин виноват. Я спрашиваю этих людей:*А что ты из себя представляешь, когда претендуешь на большую зарплату? (Образованность, трудолюбие, работоспособность, высокий профессионализм)
  • Гость
    12.04.2017, 20:03
    В норвегии чистить рыбу по 12часов и жить в вагончике,вы наверное были на камчатке,там такое везде .зп 20000минус вычет за проживание,не верьте такому,в норвегии народ тупорылый,до 60хгодов прошлого века даже в школы не ходили,но с добычей нефти и газа все изменилось,там уровень жизни высокий,заработки одни из самых высоких в европе,цены тоже не малые,но никто так как мы херово не живем ,мы прозябаем
  • Гость
    12.04.2017, 21:26
    Норвегия с рыбой просто как пример. Побывайте в Китае, посмотрите как они работают и СКОЛЬКО работают!!! И задайте себе вопрос:*Готов ли я так и столько работать?* Мы (я имею ввиду население России) все живем по-разному: кто-то херово, кто-то ни на что не жалуется. Моя мама отработала шлифовщицей на 3-ем ГПЗ 46 лет. Сейчас ей 85. Выйдя на пенсию получала 132 рубля, и ей хватало. Сейчас получает больше 20 тысяч и ей их хватает.Многие из тех кто живет плохо - много пьют и плохо работают. Скажите кто будет держать таких тружеников?
  • Гость
    12.04.2017, 22:24
    Вы в пример ставьте хорошее,германия средняя зп 200000,америка 250000, это в рублях,цены как у нас на продукты и ж лье,вот это и ставьте в пример,в китае есть рабские районы,где куют мощь всей страны,им платят 20000 и трудятся они по 10 часов,у нас людям спецыально не платят,везде е ть тарифная сетка и на ее основе идет оплата труда,нигде 15000трудяга не получает,25тыщ фрезеровщик,такого н где нет,вот и ставьте что у нас офицер получает больше инженера в разы
Фоторепортажи и видео
Еще новости - Экономика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Loading...
Архив новостей
  • «
  • 12 апреля 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 24
 Orphus