Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мужчина скончался во время празднования 9 Мая в парке Победы

  • 15:58, 10 мая 2017
  • Комментариев[3]

Сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды" в Саратове прошло заседание "круглого стола", посвященное работе оперативных служб области в период майских праздников.

Начальник областной службы спасения Юрий Юрин рассказал подробности об отравлении троих граждан неизвестным веществом 3 мая в Марксе: "Предположительно, это был метан. В частном секторе 59-летний мужчина для технических работ спустился в канализационный колодец. В течение полутора-двух минут ему стало плохо. К нему на помощь спустился сосед, который тоже сразу почувствовал себя плохо. Жена первого гражданина тоже спустилась вниз, и ей не только стало плохо, но она еще и застряла. К счастью, служба спасения прибыла в течение трех минут, и все закончилось благополучно".

Юрин напомнил, что в частных домах, которые находятся в болотистой местности, в низинах, естественным путем скапливается метан, поэтому работать в замкнутом пространстве можно только используя средства защиты: "Спускаться даже в собственный колодец, погреб - значит подвергать свою жизнь риску".

На праздничных мероприятиях в Парке Победы была оказана помощь 14 гражданам: "В основном это были тепловые удары и подвернутые конечности. Зафиксирован один случай с летальным исходом. В Парке Победы мужчина потерял сознание. Медики диагностировали у него отсутствие пульса. Причину его смерти будут устанавливать".

Он отметил также, что во время праздничных мероприятий в местах массового скопления людей произошло 3 случая, когда терялись дети: "Сотрудники службы спасения совместно с полицейскими трижды принимали участие в поиске детей 7 и 9 мая, в том числе и в Парке Победы".

В связи с этим Юрин порекомендовал родителям не оставлять детей без присмотра: "В местах массового скопления людей хотя бы визуальный контакт с вашими детьми должен быть постоянно".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    10.05.2017, 22:44
    А где комменты, днем были же?
  • Гость
    11.05.2017, 00:32
    Нечего ходить на эти толкучки, тем более пожилым или с детьми. Можно спокойно, в выходной съездить посмотреть на военную технику или нацдеревню.
  • Гость
    11.05.2017, 13:02
    А это не тот мужчина умер, к которому пешком 15 минут шли медики "скорой" помощи? Пешком!!!! 15 минут!!!!! Вопрос возникает, зачем вообще там машины дежурили?
Картина дня
Еще новости - Происшествия
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus