Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предлагается увеличить штрафы для браконьеров

  • 14:32, 17 мая 2017
  • Комментариев[12]

В Саратовской области наблюдается устойчивая тенденция к повышению объемов вылова для промышленного рыболовства. Об этом на заседании комитета по аграрной политике облдумы заявил глава комитета охотхозяйства и рыболовства региона Игорь Потапов.

По его словам, в прошлом году объем выловленной рыбы составил 2,74 тыс. т., что на 222 т. больше чем в 2015 г.: "Это максимальный показатель за 15 лет".

Председательствующий Николай Кузнецов обратил внимание на проблему незаконного вылова биоресурсов. "Те, кто рыбачит, говорят, что крупной рыбы становятся все меньше. Это что-то страшное - вся Волга опутана сетями. Надо с этим что-то делать", - сказал он.

"Это так, но и процессы заиливания и заболачивания идут, это мы отменить не можем. Становится меньше рыбы, обитающей в прозрачных водах, но природа пустоты не терпит. Становится больше линя, карася, красноперки, которые не пользуются таким интересом, но в водоемах они есть", - отметил директор саратовского отделения государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства Владимир Шашуловский.

Также было отмечено, что сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос, касающийся увеличения штрафов для браконьеров, так как пока они "детские": "Многие говорят, что им плевать, и проще заплатить 2-5 тыс. руб. административного штрафа. Знаете, сколько они должны выловить, чтобы передать на уголовное дело? "КамАЗ" рыбы, грубо говоря. А сейчас уголовные дела по таким фактам возбуждаются только в период нереста. Думаю, что увеличение штрафов должно повлиять на ситуацию", - сказал представитель территориального управления Росрыболовства.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Предлагаю ввести запрет на тралы и сброс воды в постнерестовый период!!! Уроды опять вся икра на ветках повисла!!
    17 Мая, 14:35
  • Гость
    ПРОМЫШЛЕННОЕ БРАКОНЬЕРСТВО ДАВНО УЗАКОНИЛИ ПРОМЫСЛОВЫМИ УЧАСТКАМИ ! МИНИСТР НЕ ВЕШАЙ НАМ ЛАПШУ ! МЫ НЕ ВЕРИМ В ТВОЮ БУРНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ !
    17 Мая, 14:40
  • Лаврентий Берия
    Природу и ресурсы, конечно, надо охранять. Но почему в нашей стране всё последние лет 10-15 всегда заканчивается увеличением штрафов. Фантазии что ли законотворцам не хватает? Любой вопрос и тут же "предлагается увеличить штрафы"... А другие слова они знают? Или только два слова?
    17 Мая, 14:41
  • Гость
    Если немного подумать и напрячься-необходимо законодательно закрепить штрафы за сброс воды в период в период нереста, сброс химикатов и т п в речку и вызванную этим гибель рыбы. Только тогда можно говорить хоть о каком то увеличении рыбных ресурсов. Все остальное-поймали пенсионеров, уголовное дело завели, штраф выписали-это мозгов не надо с беззащитными воевать.Работать надо серьезно-остальное показуха!
    17 Мая, 14:55
  • Сосед 462
    17 Мая, 14:57
  • Гость
    "объем выловленной рыбы составил 2,74 тыс. т.," - почти 3 тысячи тонн!!! Где вся эта рыба??? Куда ее девают??? Кто нибудь ее видел???
    17 Мая, 14:57
  • Гость
    Должны быть квоты на вылов.Рыбаков-любителей ограничивают,а тральщики неводом всё собирают.Сколько было раков,а теперь и мелочь,где есть нечего ,продают.
    17 Мая, 15:11
  • Гость
    А кушать то очень хочется. А все берега Волги деловые люди превратили в собственность. Что бы заехать порыбачить надо заплатить двести рублей и не предупреждают сколько кг на человека можно наловить. А при выезде надо взвесить и если ты поймал больше чем у них положено, то плати денежку и не маленькую. Вообщем наживаются братки св......чи.
    17 Мая, 15:13
  • Гостю 15,13
    Это где так беспределят?? И с какого перепугу облагается масса выловленного, в законодательстве нет указаний по объему изымаемых ресурсов или они ее типа в волгу запустили и кормят ухаживают??
    17 Мая, 15:28
  • Виртуоз
    На счет сетей согласен полностью!!! А вот почему люди на спиннинг не могут сейчас рыбу ловить мне не понятно, а самое главное если поймают папу с сыном который с лодки на удочку будет рыбку ловить в запрет, то могут не только удочку но и катер отобрать!!! Смешно, ловите реальных браконьеров отстаньте от любителей активного отдыха!!! Сеть и удочка не одно и тоже.
    17 Мая, 15:30
  • Гость
    Жрать людям нечего! Вот и процветает браконьерство! Цены на всё растут а зарплаты уменьшились! Как жить???
    17 Мая, 15:33
  • Гость
    Для Гость 15,33. Вы думаете китайские сети ставят кому есть нечего? Пошутили. Их ставят дебилы, которые приезжают бухнуть, а потом забывают даже где поставили. Все протоки зигзагами перекрыли. На рыбалку едешь поблеснить, кучу блесен оставляешь каждый раз. Особенно, предлагаю сразу ввести уголовную ответственность и давать сроки лет по 5, за использование так называемых электроудочек. Этим тварям руки нужно отрубать...
    17 Мая, 15:43
  • волжанин
    ТРАЛЫ НАНОСЯТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВРЕД!!!
    17 Мая, 23:48
Новости партнеров
Еще новости - Общество
"Восемь подруг Оушена". Заметки киномана "Восемь подруг Оушена". Заметки киномана Есть много таких странных стереотипов про женскую дружбу, что интересно, кому выгодно их насаждать? Да, исследования говорят, что женская дружба отличается от мужской. Вот только она крепче! Кроме того, она лучше переносит годы и расстояния, потому что в ней чаще...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку