Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Участники слушаний не разрешили строить 16-этажку на Миллеровской

  • 12:27, 31 мая 2017
  • Комментариев[4]

В Заводском районе Саратова продолжаются очередные публичные слушания. После обсуждения проекта планировки пос. Воробьевка и на территории бывшего аэродрома "Саратов Южный" участники приступили к вопросам по согласования строительства магазинов.

Расширение магазина в частном секторе Комсомольского пос. было отвергнуто и администрацией, и участниками слушаний, строительство крупного магазина на конечной остановке маршруток в Комсомольском (пересечение ул. Маркина и Лесной) также не согласовано, однако вызвало дискуссию.

Так, вышел арендатор участка и пообещал высадить у магазина деревья, организовать удобные подъезд. Несмотря на это его не поддержали, однако перевес "противников" магазина составил всего 5 голосов.

Третий магазин на ул.Азина на месте бывшего садового участка согласовали без вопросов.

Активист Сергей Окунев вновь подверг критике работу президиума. Он попросил представителей мэрии либо голосовать всем троим, либо никому, потому что "голосует только Корнеев (замначальника комитета по градстроительству Антон Корнеев - Ред.)". "Я понимаю, что вы управляете массовкой, но вы им можете как-то подмигивать", - заявил он.

Последний вопрос слушаний касался предоставления разрешения на ул. Миллеровской превысить параметры строительства. Здесь просят разрешить выстроить 16-этажный дом с уменьшенным процентом озеленения территории (до 16%) и 23 парковочными местами.

Это предложение вызвало протесты у участников слушаний. Они заявили, что в этом микрорайоне всего один детсад, инфраструктура практически отсутствует: "А жилье все строят и строят. Застройщик хочет увеличить свою прибыль, а на жителей и их удобство ему плевать".

Вынесение последнего вопроса на публичные слушания вызвало недоумение у эколога Ольги Пицуновой. Она сказала, что  по Градостроительному кодексу на слушания выносятся вопросы, когда застройщик не может по-другому построить дом.
"Он вам доказал, что необходимо вырубить деревья и построить 23 машиномест на "31 этаж" жителей? Чем они дышать будут?" - возмутилась она.
Ее поддержала еще одна участница слушаний: "Губернатор говорит о прекращении точечной застройки, а тут не только это, а еще и превышение параметров!"

В итоге против многоэтажки проголосовали 100 чел. (в том числе президиум), пятеро воздержались.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ЖИТЕЛЬ МИЛЛЕРОВСКОЙ
    31.05.2017, 13:03
    ДЕРЕВЬЯ ВСЕ ВЫРУБИЛИ ГАРАЖИ УБРАЛИ ТЕПЕРЬ ОРГАНИЗУЮТ СТОЯНКУ ОДНОЗНАЧНО. УЖЕ МНОГО ЛЕТ СТОЯТ МНОГО ДОРОГИХ МАШИН НИКТО ВАНДАЛИЗМОМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ А СЕЙЧАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ КРУШАТ? НЕ ЗНАЕТЕ К ЧЕМУ БЫ ЭТО
  • Светлана Полянская
    31.05.2017, 15:02
    Сейчас, в данный момент, происходит варварская опиловка тополей вдоль забора жиркомбината по 50 лет Октября!!! Вместо весенней обрезки, сейчас происходит уничтожение деревьев, ветки спилили до верхушек, оставляют лишь верхушки. Администрация города не в курсе происходящего!
  • Гость
    31.05.2017, 16:51
    Какую на х.р 16ти этажку вы о чем? Тут по утрам уехать на общественном транспорте тяжело, а эта 16 ти этажка, еще дополнительная нагрузка, куда эти жители машины ставить будут на миллеровской ставить будут? как на пересечении Б.динамовского и миллеровской виг проедешь полдороги перегорожено автомобилями что не проехать со встречной машиной из за этого аварии постоянно, ГИБДД на обращение запретить остановку ТС ответили что социальное недовольства будет, а как другие жители проехать не могут, это нормально....а тут эта 16 ти этажка, а школу новую построили? А детский сад? Поликлинику? к этой 16ти этажке? Может сначала с них начать, а потом и стройте хоть небоскреб, хотя небоскреб нельзя итак всю прибрежную зону в Саратове застроили, город и так от смога задыхается, а теперь вообще продуваться не будет...
  • basilios
    01.06.2017, 07:58
    Писец, с такими застройщиками на самом деле надо валить из Саратова.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus