Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовская область - вторая в стране по ввозу пальмового масла

  • 10:25, 3 июня 2017
  • Комментариев[70]

В апреле в Россию было ввезено 69,3 тыс. т. пальмового масла, на 7,9 тыс. больше, чем в марте. 

Наибольший объем этого продукта поступил через Краснодарский край - 46 тыс. т. (+11,7 тыс. т). На втором месте - Саратовская область - 9,1 тыс., на третьем - Нижегородская - 5,1 тыс. т.

Среди компаний вторую позицию по ввозу пальмового масла занимают "Солнечные продукты" (ГК "Букет", Саратов) - 13% от общего объема импорта в страну.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 70
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    03.06.2017, 10:32
    Кроме Саратова нигде не видел Саратовский майонез. ) Куда его столько уходит с таким ввозом пальмы? Или что то ещё там на жирке производят?
  • Гость
    03.06.2017, 10:35
    В Москве он называется московский а хозяин один.
  • Гость
    03.06.2017, 10:37
    Лучше бы наложили санкции на ввоз пальмового масла, а не на яблоки помидоры...
  • Гость
    03.06.2017, 10:45
    Если так и дальше дело пойдёт, то пальме памятник в Саратове обеспечен. И Краснодар - это родина Магнита, значит, и он из краснодарской доли нам это маслице привозит. Самые жирно живущие мы !
  • Гость
    03.06.2017, 10:49
    Скоро на гербе Саратова стерлядки уступят место трем пальмам.
  • Гостю 10-45
    03.06.2017, 10:50
    краснодар скорее всего в лидерах потому что растаможка идет через новороссийский порт. почти 70 проц от всего ввоза в россию! магнит не осилит по майонезу столько и нет у них своих заводов )
  • Гость
    03.06.2017, 10:57
    а я вообще майонез не ем. эта масса не имеет ничего общего с настоящим. просто дешевый способ почувствовать себя сытым для пролетариата. потом ходят все со слоновьими задницами
  • СБ
    03.06.2017, 11:05
    А на первом месте, причем с огромным отрывом, тоже известный майонез Слобода (производитель агрофирма ЭФКО)
  • Гость
    03.06.2017, 11:05
    Даже комментарии по этому поводу удаляют.
  • Гость
    03.06.2017, 11:15
    Информация о том, от каких продуктов нужно совсем отказаться. Хорошая информация.
  • Гость
    03.06.2017, 11:16
    Ая Вообще все из деревни, даже одежда из натурального продукта, привёз другу в Германию обувь , родственник в деревне делает , так тот заказал деткам и себе , теперь самое главное нашим опричникам не дать чтобы отняли, только как оборонить себя , вот в чем вопрос
  • Гость
    03.06.2017, 11:28
    гость 11-16! Давай адрес обувной фирмы в студию! Обеспечим твоему родственнику спрос и прибыль! Надоело китайское гамно носить!!!
  • Никонор
    03.06.2017, 11:36
    Вот тебе натуральная сметанка и творожок!
  • прославленный земляк
    03.06.2017, 11:50
    не ем наш майонез давно и вам не советую
  • Гость
    03.06.2017, 11:53
    Пальмовое масло при производстве майонеза Слобода не используется, там подсолнечное (был на производстве). Скорее всего пальма идет на другие нужды (например мыло). Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    03.06.2017, 11:56
    я сама майонез готовлю, быстро и вкусно, по цене также
  • Гость
    03.06.2017, 11:59
    С такой заботой государства о пропитании своих граждан и пенсионный возраст не нужно продлевать, народ и до старого пенсионного не доживёт.
  • Гость
    03.06.2017, 13:03
    Хорошая антиреклама одной из ГК)
  • СБ
    03.06.2017, 13:08
    для гость 11:53 подтверждаю, при производстве майонеза основной ингридиент растительное масло чаще всего подсолнечное, но что "ЭФКО" что "Солнечные продукты" являются крупнейшими производителями спредов, кондитерских жиров, маргаринов и тд, вот туда в основном и идет пальмовое масло. В свою очередь эти компоненты идут на производство кондитерки, других изделий и в итоге мы все понемногу едим эту гадость
  • Гость
    03.06.2017, 13:21
    Вот тебе и саратовский провансаль.
  • Гость
    03.06.2017, 13:28
    Все что плохо мы на первых местах а по инвестированию на 35 месте
  • Гость
    03.06.2017, 14:36
    Купила недавно масло подсолнечное, разливное..... Странное такое, запаха как обычно совсем нет...... Может и его делают из пальмового...... А курицу купили на рынке, типа Михайловская (они там все косят что Михайловская)..... Ужас жуткий, чуть ли не литр воды вытекло при жарке в духовке...... Сосиски покупаю, клинские.... Сварила, она разбухла раза в два...... Помню наши молочные сосиски в Москве покупали, не было такого разбухания..... Еды полно, точнее не еды корма по подобию кошачьего из одного и того же, только вид разный.....
  • Гость
    03.06.2017, 15:05
    Пальмовое масло это тоже растительное масло натурального происхождения, не вреднее подсолнечного. Другое дело, что дурят народ, заменяя им молочные жиры а продуктах. Кто-то купит "молоко" ребенку, а в нем не будет необходимых для питания и роста веществ.
  • Гость
    03.06.2017, 16:13
    пальмовое масло разного качества ,я не думаю что в майонез и молпродукты закупают высококачественное , скорее техниическое
  • Гость
    03.06.2017, 17:07
    Кому-то пальмы а нам отраву из под пальмы.
  • Гость
    03.06.2017, 17:32
    Гостю 11:53 а что в Саратове мыло производят?
  • КПРФ
    03.06.2017, 17:42
    Спасибо нашему земляку, великому иннициатору!
  • Гость
    03.06.2017, 17:50
    дубки давно колбасу из этой гадости делает.
  • Гость
    03.06.2017, 17:51
    в майонез смысла совать пальму - чуть. у них подсолнечное. а пальма - это масло, сыр, колбаса.
  • Гость
    03.06.2017, 18:49
    пальмовое масло при тепловой обработке становится канцерогенным
  • Гость
    03.06.2017, 19:33
    17 32 да делают мыло на жирике
  • Гость
    03.06.2017, 19:52
    Чего вы так взъелись на пальмовое масло? Оно лучше подсолнечного по многим характеристикам. Совсем чуть-чуть не дотягивает до оливкового. Мракобесие на уровне боязни ГМО?
  • Гость
    03.06.2017, 20:32
    Гостю 19;52 пальмовое масло к ГМО не имеет никагого отношения, поэтому Ваш коммент не уместен.
  • Ким
    03.06.2017, 20:35
    Так еще в прошлом году "Букет" торжественно объявлял, что теперь они делают заменители идентичные искусственным.
  • Ким
    03.06.2017, 20:38
    Насколько я понимаю, у качества пальмового масла очень большой интервал. И вопрос всегда в том, какого качества его применяют. Поэтому это может быть и очень хорошо и очень плохо. (Лично я например всегда предпочитал брать заводское масло, а не домашнее, потому что менее жирное и моему желудку лучше).
  • Гость
    03.06.2017, 20:38
    ГМО там ни причем, просто страх перед пальмовым маслом такой же как и страх перед ГМО.
  • Гость
    03.06.2017, 20:46
    как только наши российские бизнесмены приезжают к иностранцам за пальмовым маслом ,им сразу же предлагают самое дешевое оптом,потому что на другое денег нету...
  • Гость
    03.06.2017, 21:00
    Обоснуйте свой страх перед пальмовым маслом. Или это что-то бессознательное?
  • Гость
    03.06.2017, 21:02
    Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
  • Гость
    03.06.2017, 21:04
    в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое
  • Гость
    03.06.2017, 21:04
    Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан. а вы и дальше покупайте саратовский пальмовый провансаль
  • Гость
    03.06.2017, 21:19
    Ничего страшного в самом пальмовом масле для здоровья человека нет, так как оно является обычным растительным жиром. Это – позиция НИИ питания РАМН, с которой можно ознакомиться в монографии «Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд»: – М.: ДеЛи принт, 2009; ISBN 978-5-94343-206-4, авторами которой являются признанные специалисты в области жиров и питания, включая академика В.А. Тутельяна.
  • лять
    03.06.2017, 21:36
    После 199о г. Кормят всем и всяким.... . Вернуть Советские ГОСТЫ и ....... а покушать-то тогда что ?
  • Гость
    03.06.2017, 22:02
    Под брендом *Простоквашино* с известными всем с детства персонажами скрывается французская фирма *Данон*. Вся ее продукция - гамно! Поставьте молоко в открытой бутылке на кухне на столе: день не скисает, два дня,... на пятый-шестой день субстанция принимает горьковатый вкус, даже приблизительно не напоминающую простоквашу. И по всей линейке *Простоквашино* такая же картина. Этот *Данон* просто обхожу стороной.
  • Гость
    03.06.2017, 22:28
    Майонез не покупаем совсем. Колбасу тоже. Предпочитаем отварное мясо, иногда язык. Овощи и фруктты у нас свои с огорода, много замораживаем и сушим. Соки делаем сами ( яблочный, томатный) .Осенью собираем грибы. А вообще, зайдешь в магазин и страшно становится-кругом отрава. Да, еще хлеб печем сами в хлебопечке, а в последнее время в духовке. Ничего сложного-мука, соль, сахар, дрожжи-а вкусный то какой, не сравнить с покупным. Всем здоровья и берегите себя!
  • Гость
    03.06.2017, 22:40
    Молоко "Белая долина" когда скисает становится безумно горьким
  • промасло
    03.06.2017, 22:51
    > пальмовое масло при тепловой обработке становится канцерогенным Бред полнейший. Токсичные, канцерогенные и просто вредные вещества в маслах образуются в двух случаях: 1) При нагревании масел до температуры дымления и выше; 2) При прогоркании масел. «Температура дымления» — это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ. У каждого сорта масла — своя температура дымления. == Масла с высокой температурой дымления: Оливковое extra virgin—191°C Оливковое — до 190°C Пальмовое — 232°C Подсолнечное рафинированное — 232°C Масла и жиры с низкой температурой дымления: Подсолнечное нерафинированное — 107°С Свиной жир — 180°C Сливочное — 160°C Масла с низкой температурой дымления использовать для жарки категорически не рекомендуется.
  • Лососев Алешка
    03.06.2017, 23:16
    Огласите на сайте: Инициатива по пальмовому маслу в саратовский майонез чья?????
  • для 22-28
    04.06.2017, 01:51
    дайте рецепт хлеба в духовке
  • Гость
    04.06.2017, 08:30
    Возьмите любой для хлебопечки. А вымес делайте вручную.
  • Гость
    04.06.2017, 08:37
    Пальмовое масло добавляют в молоко,для жирности,в сыры,нуи спрей это стопроцентов ,в кАлбасу ,куры такие что не пахнут при жарке,кароче нужно морды бить импортозамещенным пусть ДАМ и рукаводства роснефти это на алмпзных тарелках вкушает
  • Гость
    04.06.2017, 12:56
    И удивляемся-почему Саратов по онкологии в лидерах
  • ГОСТЬ
    04.06.2017, 13:10
    Как связаны онкология и пальмовое масло?
  • саратовец
    04.06.2017, 14:15
    2 по пальмовому маслу это пецалька говорит о том что саратов нищий регион пальмовое масло добаляют чтобы удешевить продукты
  • саратовец
    04.06.2017, 14:16
    да еще вредное
  • Гость
    04.06.2017, 15:08
    [ хорошо в деревне жить . все свое и натуральное . только плохо скотину трудно содержать все корма недоступнее и не доступнее . пасти негде .везде корейцы .куда ни плюнь .скоро в саратовской области скот как вид исчезнет .
  • ГОСТЬ
    04.06.2017, 15:17
    Саратовцу. Вроде бы выше уже пару раз спрашивали про вредность пальмового масла и в ответ ничего конкретного. Все на уровне " А вот наш батюшка сказал что это вредно" и всё. У вас есть что-то более конкретное, или всё так же?
  • Гость
    04.06.2017, 15:25
    Царь прикажет дураки найдутся
  • гражданин
    04.06.2017, 15:41
    ну вот! теперь есть чем гордиться!!! а то градоначальники не знают как туристов призвать сюда!! вот пожалуйста, скоро на первом месте будем!! и будет лозунг- САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГОРОД РОССИИ!!!)))))
  • Гость
    04.06.2017, 17:53
    Какие корейцы? Где? Вас окружают корейцы?
  • Местный
    04.06.2017, 19:36
    Кому-то ещё не понятно, почему закон о запрещении использования пальмового масла в производстве продуктов питания до сих пор не принят.
  • ГОСТЬ
    04.06.2017, 19:43
    А если поменьше пива на ночь, то животы и зады не будут расти. И пальмовое масло тут ни при чем.
  • ГОСТЬ
    04.06.2017, 19:44
    Запрет ГМО приняли и запрет пальмового масла примут. Только кошерно-лапотное льняное можно будет употреблять.
  • Гость
    04.06.2017, 23:58
    Белая долина, солнечные продукты, кондитерская фабрика покровск
  • Гостю Вчера, 17:53
    05.06.2017, 08:58
    Представьте себе, в деревнях Саратовской области, с малой численностью населения селятся корейцы!
  • чуби
    05.06.2017, 09:14
    пальмофобия смешна. даже в Сингапуре полно продуктов с пальмовым маслом в составе, а тут в каком-то Саратове приведерничают
  • Гость
    05.06.2017, 09:30
    Что мы еще не знаем о нашем хитроумном земляке.... 62.2%, 9.1 тыс. тонн пальмового масла....
  • Гость
    05.06.2017, 09:40
    Не фарисействуйте. Вы - в России. Тут свои реалии. Когда будем жить, как в Сингапуре, тогда и отношение к употреблению пальм и масла из них будет другим. Да, виноваты мы сами. Но это ничего не меняет в отношении употребления пальмового масла здесь, сейчас и таким образом.
  • Гость
    05.06.2017, 10:44
    "Не фарисействуйте...." Не понятненько. По-вашему выходит, что везде пальмовое масло это здоровый продукт, но как его ввозят в Россию, так он сразу становится жутким канцерогеном, причиной ожирения, выпадения волос, импотенции и протчая и протчая и протчая.... И причины этого в том что "живем не в Сингапуре.. виноваты сами". Так что ли?
  • Гость
    06.06.2017, 01:49
    Да почти так. Не понятно? Будете в Юго-Восточной Азии, зайдите в любой популярный супермаркет сети " Seven-eleven". Посмотрите на полку с растительными маслами, Их там будет штук сорок, разных. Из них пальмовых - штук 4-5. И никто не сомневается, что их можно употреблять в пищу. Там подсолнечное найти - не везде и не всегда! А наши деятели покупают танкерами самые дешевые, те, которых там и нет на прилавках. Хорошо, если вообще пищевые, а не технические. И везут их по стране ж/д цистернами, из которых перед этим слили нефть к нам из Тамани. И что? Этого никто не видит? Качество не проверяют? И потом узнаем, что жуткий канцероген, ожирение, и прочая, и прочая...Ведь в употреблении, в бизнесе задействованы тысячи людей. И это - да! - наши реалии, Видим, знаем и... едим. Т.е. голосуем деньгами "за". Волей-неволей. Грамотные люди - учителя, врачи, бывшие научные работники. Иногда по неинформированности. Часто - на "авось". А иначе тяжко выживать.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 3 июня 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus