Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовская область - вторая в стране по ввозу пальмового масла

  • 10:25, 3 июня 2017
  • Комментариев[70]

В апреле в Россию было ввезено 69,3 тыс. т. пальмового масла, на 7,9 тыс. больше, чем в марте. 

Наибольший объем этого продукта поступил через Краснодарский край - 46 тыс. т. (+11,7 тыс. т). На втором месте - Саратовская область - 9,1 тыс., на третьем - Нижегородская - 5,1 тыс. т.

Среди компаний вторую позицию по ввозу пальмового масла занимают "Солнечные продукты" (ГК "Букет", Саратов) - 13% от общего объема импорта в страну.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 70
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Кроме Саратова нигде не видел Саратовский майонез. ) Куда его столько уходит с таким ввозом пальмы? Или что то ещё там на жирке производят?
    3 Июня, 10:32
  • Гость
    В Москве он называется московский а хозяин один.
    3 Июня, 10:35
  • Гость
    Лучше бы наложили санкции на ввоз пальмового масла, а не на яблоки помидоры...
    3 Июня, 10:37
  • Гость
    Если так и дальше дело пойдёт, то пальме памятник в Саратове обеспечен. И Краснодар - это родина Магнита, значит, и он из краснодарской доли нам это маслице привозит. Самые жирно живущие мы !
    3 Июня, 10:45
  • Прохожий 567
    3 Июня, 10:49
  • Гость
    Скоро на гербе Саратова стерлядки уступят место трем пальмам.
    3 Июня, 10:49
  • Гостю 10-45
    краснодар скорее всего в лидерах потому что растаможка идет через новороссийский порт. почти 70 проц от всего ввоза в россию! магнит не осилит по майонезу столько и нет у них своих заводов )
    3 Июня, 10:50
  • Гость
    а я вообще майонез не ем. эта масса не имеет ничего общего с настоящим. просто дешевый способ почувствовать себя сытым для пролетариата. потом ходят все со слоновьими задницами
    3 Июня, 10:57
  • СБ
    А на первом месте, причем с огромным отрывом, тоже известный майонез Слобода (производитель агрофирма ЭФКО)
    3 Июня, 11:05
  • Гость
    Даже комментарии по этому поводу удаляют.
    3 Июня, 11:05
  • Гость
    Информация о том, от каких продуктов нужно совсем отказаться. Хорошая информация.
    3 Июня, 11:15
  • Гость
    Ая Вообще все из деревни, даже одежда из натурального продукта, привёз другу в Германию обувь , родственник в деревне делает , так тот заказал деткам и себе , теперь самое главное нашим опричникам не дать чтобы отняли, только как оборонить себя , вот в чем вопрос
    3 Июня, 11:16
  • Гость
    гость 11-16! Давай адрес обувной фирмы в студию! Обеспечим твоему родственнику спрос и прибыль! Надоело китайское гамно носить!!!
    3 Июня, 11:28
  • Никонор
    Вот тебе натуральная сметанка и творожок!
    3 Июня, 11:36
  • прославленный земляк
    не ем наш майонез давно и вам не советую
    3 Июня, 11:50
  • Гость
    Пальмовое масло при производстве майонеза Слобода не используется, там подсолнечное (был на производстве). Скорее всего пальма идет на другие нужды (например мыло). Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Июня, 11:53
  • Гость
    я сама майонез готовлю, быстро и вкусно, по цене также
    3 Июня, 11:56
  • Гость
    С такой заботой государства о пропитании своих граждан и пенсионный возраст не нужно продлевать, народ и до старого пенсионного не доживёт.
    3 Июня, 11:59
  • Гость
    Хорошая антиреклама одной из ГК)
    3 Июня, 13:03
  • СБ
    для гость 11:53 подтверждаю, при производстве майонеза основной ингридиент растительное масло чаще всего подсолнечное, но что "ЭФКО" что "Солнечные продукты" являются крупнейшими производителями спредов, кондитерских жиров, маргаринов и тд, вот туда в основном и идет пальмовое масло. В свою очередь эти компоненты идут на производство кондитерки, других изделий и в итоге мы все понемногу едим эту гадость
    3 Июня, 13:08
  • Гость
    Вот тебе и саратовский провансаль.
    3 Июня, 13:21
  • Гость
    Все что плохо мы на первых местах а по инвестированию на 35 месте
    3 Июня, 13:28
  • Гость
    Купила недавно масло подсолнечное, разливное..... Странное такое, запаха как обычно совсем нет...... Может и его делают из пальмового...... А курицу купили на рынке, типа Михайловская (они там все косят что Михайловская)..... Ужас жуткий, чуть ли не литр воды вытекло при жарке в духовке...... Сосиски покупаю, клинские.... Сварила, она разбухла раза в два...... Помню наши молочные сосиски в Москве покупали, не было такого разбухания..... Еды полно, точнее не еды корма по подобию кошачьего из одного и того же, только вид разный.....
    3 Июня, 14:36
  • Гость
    Пальмовое масло это тоже растительное масло натурального происхождения, не вреднее подсолнечного. Другое дело, что дурят народ, заменяя им молочные жиры а продуктах. Кто-то купит "молоко" ребенку, а в нем не будет необходимых для питания и роста веществ.
    3 Июня, 15:05
  • Гость
    пальмовое масло разного качества ,я не думаю что в майонез и молпродукты закупают высококачественное , скорее техниическое
    3 Июня, 16:13
  • Гость
    Кому-то пальмы а нам отраву из под пальмы.
    3 Июня, 17:07
  • Гость
    Гостю 11:53 а что в Саратове мыло производят?
    3 Июня, 17:32
  • КПРФ
    Спасибо нашему земляку, великому иннициатору!
    3 Июня, 17:42
  • Гость
    дубки давно колбасу из этой гадости делает.
    3 Июня, 17:50
  • Гость
    в майонез смысла совать пальму - чуть. у них подсолнечное. а пальма - это масло, сыр, колбаса.
    3 Июня, 17:51
  • Гость
    пальмовое масло при тепловой обработке становится канцерогенным
    3 Июня, 18:49
  • Гость
    17 32 да делают мыло на жирике
    3 Июня, 19:33
  • Гость
    Чего вы так взъелись на пальмовое масло? Оно лучше подсолнечного по многим характеристикам. Совсем чуть-чуть не дотягивает до оливкового. Мракобесие на уровне боязни ГМО?
    3 Июня, 19:52
  • Гость
    Гостю 19;52 пальмовое масло к ГМО не имеет никагого отношения, поэтому Ваш коммент не уместен.
    3 Июня, 20:32
  • Ким
    Так еще в прошлом году "Букет" торжественно объявлял, что теперь они делают заменители идентичные искусственным.
    3 Июня, 20:35
  • Ким
    Насколько я понимаю, у качества пальмового масла очень большой интервал. И вопрос всегда в том, какого качества его применяют. Поэтому это может быть и очень хорошо и очень плохо. (Лично я например всегда предпочитал брать заводское масло, а не домашнее, потому что менее жирное и моему желудку лучше).
    3 Июня, 20:38
  • Гость
    ГМО там ни причем, просто страх перед пальмовым маслом такой же как и страх перед ГМО.
    3 Июня, 20:38
  • Гость
    как только наши российские бизнесмены приезжают к иностранцам за пальмовым маслом ,им сразу же предлагают самое дешевое оптом,потому что на другое денег нету...
    3 Июня, 20:46
  • Гость
    Обоснуйте свой страх перед пальмовым маслом. Или это что-то бессознательное?
    3 Июня, 21:00
  • Гость
    Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
    3 Июня, 21:02
  • Гость
    в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое
    3 Июня, 21:04
  • Гость
    Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан. а вы и дальше покупайте саратовский пальмовый провансаль
    3 Июня, 21:04
  • Гость
    Ничего страшного в самом пальмовом масле для здоровья человека нет, так как оно является обычным растительным жиром. Это – позиция НИИ питания РАМН, с которой можно ознакомиться в монографии «Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд»: – М.: ДеЛи принт, 2009; ISBN 978-5-94343-206-4, авторами которой являются признанные специалисты в области жиров и питания, включая академика В.А. Тутельяна.
    3 Июня, 21:19
  • лять
    После 199о г. Кормят всем и всяким.... . Вернуть Советские ГОСТЫ и ....... а покушать-то тогда что ?
    3 Июня, 21:36
  • Гость
    Под брендом *Простоквашино* с известными всем с детства персонажами скрывается французская фирма *Данон*. Вся ее продукция - гамно! Поставьте молоко в открытой бутылке на кухне на столе: день не скисает, два дня,... на пятый-шестой день субстанция принимает горьковатый вкус, даже приблизительно не напоминающую простоквашу. И по всей линейке *Простоквашино* такая же картина. Этот *Данон* просто обхожу стороной.
    3 Июня, 22:02
  • Гость
    Майонез не покупаем совсем. Колбасу тоже. Предпочитаем отварное мясо, иногда язык. Овощи и фруктты у нас свои с огорода, много замораживаем и сушим. Соки делаем сами ( яблочный, томатный) .Осенью собираем грибы. А вообще, зайдешь в магазин и страшно становится-кругом отрава. Да, еще хлеб печем сами в хлебопечке, а в последнее время в духовке. Ничего сложного-мука, соль, сахар, дрожжи-а вкусный то какой, не сравнить с покупным. Всем здоровья и берегите себя!
    3 Июня, 22:28
  • Гость
    Молоко "Белая долина" когда скисает становится безумно горьким
    3 Июня, 22:40
  • промасло
    > пальмовое масло при тепловой обработке становится канцерогенным Бред полнейший. Токсичные, канцерогенные и просто вредные вещества в маслах образуются в двух случаях: 1) При нагревании масел до температуры дымления и выше; 2) При прогоркании масел. «Температура дымления» — это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ. У каждого сорта масла — своя температура дымления. == Масла с высокой температурой дымления: Оливковое extra virgin—191°C Оливковое — до 190°C Пальмовое — 232°C Подсолнечное рафинированное — 232°C Масла и жиры с низкой температурой дымления: Подсолнечное нерафинированное — 107°С Свиной жир — 180°C Сливочное — 160°C Масла с низкой температурой дымления использовать для жарки категорически не рекомендуется.
    3 Июня, 22:51
  • Лососев Алешка
    Огласите на сайте: Инициатива по пальмовому маслу в саратовский майонез чья?????
    3 Июня, 23:16
  • для 22-28
    дайте рецепт хлеба в духовке
    4 Июня, 01:51
  • Гость
    Возьмите любой для хлебопечки. А вымес делайте вручную.
    4 Июня, 08:30
  • Гость
    Пальмовое масло добавляют в молоко,для жирности,в сыры,нуи спрей это стопроцентов ,в кАлбасу ,куры такие что не пахнут при жарке,кароче нужно морды бить импортозамещенным пусть ДАМ и рукаводства роснефти это на алмпзных тарелках вкушает
    4 Июня, 08:37
  • Гость
    И удивляемся-почему Саратов по онкологии в лидерах
    4 Июня, 12:56
  • ГОСТЬ
    Как связаны онкология и пальмовое масло?
    4 Июня, 13:10
  • саратовец
    2 по пальмовому маслу это пецалька говорит о том что саратов нищий регион пальмовое масло добаляют чтобы удешевить продукты
    4 Июня, 14:15
  • саратовец
    да еще вредное
    4 Июня, 14:16
  • Гость
    [ хорошо в деревне жить . все свое и натуральное . только плохо скотину трудно содержать все корма недоступнее и не доступнее . пасти негде .везде корейцы .куда ни плюнь .скоро в саратовской области скот как вид исчезнет .
    4 Июня, 15:08
  • ГОСТЬ
    Саратовцу. Вроде бы выше уже пару раз спрашивали про вредность пальмового масла и в ответ ничего конкретного. Все на уровне " А вот наш батюшка сказал что это вредно" и всё. У вас есть что-то более конкретное, или всё так же?
    4 Июня, 15:17
  • Гость
    Царь прикажет дураки найдутся
    4 Июня, 15:25
  • гражданин
    ну вот! теперь есть чем гордиться!!! а то градоначальники не знают как туристов призвать сюда!! вот пожалуйста, скоро на первом месте будем!! и будет лозунг- САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГОРОД РОССИИ!!!)))))
    4 Июня, 15:41
  • Гость
    Какие корейцы? Где? Вас окружают корейцы?
    4 Июня, 17:53
  • Местный
    Кому-то ещё не понятно, почему закон о запрещении использования пальмового масла в производстве продуктов питания до сих пор не принят.
    4 Июня, 19:36
  • ГОСТЬ
    А если поменьше пива на ночь, то животы и зады не будут расти. И пальмовое масло тут ни при чем.
    4 Июня, 19:43
  • ГОСТЬ
    Запрет ГМО приняли и запрет пальмового масла примут. Только кошерно-лапотное льняное можно будет употреблять.
    4 Июня, 19:44
  • Гость
    Белая долина, солнечные продукты, кондитерская фабрика покровск
    4 Июня, 23:58
  • Гостю Вчера, 17:53
    Представьте себе, в деревнях Саратовской области, с малой численностью населения селятся корейцы!
    5 Июня, 08:58
  • чуби
    пальмофобия смешна. даже в Сингапуре полно продуктов с пальмовым маслом в составе, а тут в каком-то Саратове приведерничают
    5 Июня, 09:14
  • Гость
    Что мы еще не знаем о нашем хитроумном земляке.... 62.2%, 9.1 тыс. тонн пальмового масла....
    5 Июня, 09:30
  • Гость
    Не фарисействуйте. Вы - в России. Тут свои реалии. Когда будем жить, как в Сингапуре, тогда и отношение к употреблению пальм и масла из них будет другим. Да, виноваты мы сами. Но это ничего не меняет в отношении употребления пальмового масла здесь, сейчас и таким образом.
    5 Июня, 09:40
  • Гость
    "Не фарисействуйте...." Не понятненько. По-вашему выходит, что везде пальмовое масло это здоровый продукт, но как его ввозят в Россию, так он сразу становится жутким канцерогеном, причиной ожирения, выпадения волос, импотенции и протчая и протчая и протчая.... И причины этого в том что "живем не в Сингапуре.. виноваты сами". Так что ли?
    5 Июня, 10:44
  • Гость
    Да почти так. Не понятно? Будете в Юго-Восточной Азии, зайдите в любой популярный супермаркет сети " Seven-eleven". Посмотрите на полку с растительными маслами, Их там будет штук сорок, разных. Из них пальмовых - штук 4-5. И никто не сомневается, что их можно употреблять в пищу. Там подсолнечное найти - не везде и не всегда! А наши деятели покупают танкерами самые дешевые, те, которых там и нет на прилавках. Хорошо, если вообще пищевые, а не технические. И везут их по стране ж/д цистернами, из которых перед этим слили нефть к нам из Тамани. И что? Этого никто не видит? Качество не проверяют? И потом узнаем, что жуткий канцероген, ожирение, и прочая, и прочая...Ведь в употреблении, в бизнесе задействованы тысячи людей. И это - да! - наши реалии, Видим, знаем и... едим. Т.е. голосуем деньгами "за". Волей-неволей. Грамотные люди - учителя, врачи, бывшие научные работники. Иногда по неинформированности. Часто - на "авось". А иначе тяжко выживать.
    6 Июня, 01:49
Картина дня
Новости партнеров
Еще новости - Экономика
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 3 июня 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку