Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Рынок. Индексам не хватило уверенности рубля

  • 10:23, 1 июля 2017
  • Комментариев[0]

30 июня торги на российской фондовой бирже завершились слабой и разнонаправленной динамикой индексов. 

Индекс ММВБ потерял 0,1% до 1880 пунктов, а его долларовый аналог РТС благодаря окрепшей нацвалюте прибавил 0,05% до 1001 пункта. В лидерах роста оказались бумаги "Сбербанка" (+4,6%), "Русала" (+3,2%) и ТГК-1 (+2,2%). В аутсайдерах отмечены "Яндекс" (-3,3%), "Башнефть" (-3,2%) и "Роснефть" (-3%). 

Внешний фон для российского рынка выглядел неоднозначно: европейский Stoxx600 терял 0,4%, американский S&P500 после первых часов торгов прибавлял 0,2%. В последний день июня вышло много важной макростатистики. С одной стороны, она свидетельствует об улучшении мировой конъюнктуры. С другой, это может подтолкнуть финансовые регуляторы к ужесточению монетарной политики. На этой неделе такую возможность уже предположил глава Европейского ЦБ Марио Драги, что привело к укреплению евро, однако фондовые индексы находятся в минусе из-за плохой экономической статистики стран ЕС. 

Настроения на сырьевом рынке продолжали формировать статистика о снижении добычи и запасов "черного золота" в США и исполнение странами ОПЕК+ договоренностей об ограничении добычи. По итогам дня фьючерсы на нефть марки Brent прибавляли 1% до 47,9 долл. за баррель. 

Давление на российские фондовые индексы продолжали оказывать новости из США, где пакет новых санкций в отношении России проходит согласование с разными ветвями власти. А вот рубль вполне довольствовался благоприятной ситуацией на рынке энергоносителей. Доллар потерял 0,8% до 58,9 руб., евро - 0,9% до 67,3 руб.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus