Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

По числу преступлений на душу населения Саратовская область - 11-я в РФ

  • 16:57, 5 июля 2017
  • Комментариев[6]

Портал Viperson обнародовал рейтинг регионов по количеству зарегистрированных преступлений на душу населения в 2016 г.

Самые маленькие показатели зафиксированы в Чечне (2,6 на 1 тыс. жителей), Ингушетии (3,7) и Дагестане (5,2); "антилидерами" стали Сахалинская область (25,1), Забайкальский край (27,5), Тыва (34,3).
Саратовская область занимает 11-ю строчку - 10 преступлений на тысячу населения.

"Из всех ведущих факторов развития уровень преступности, уровень криминализации страны являются ведущими для активизации других факторов и драйверов развития конкуренции, бизнеса, экономики, общества и государственности. Высокая преступность, включая коррупцию, гасит конкуренцию во всех сферах жизнедеятельности, гасит звезд и звездочек бизнеса, науки, менеджмента. И тем самым тормозит самым прямым образом рост и развитие национального человеческого капитала.

На место лидеров во всех сферах жизнедеятельности приходят пронырливые, пробивные люди, зачастую поддерживаемые криминалом, которые захватывают роль лидеров, ведущие должности незаконными или неконкурентными методами и не обладают лучшими профессиональными качествами для исполнения прямых своих обязанностей.
Конкуренция как основной драйвер развития регионов зависит от уровня преступности и на региональном уровне. Уровень развития экономики субъектов РФ очень сильно разнится и коррелирует с уровнем преступности, включая, коррупцию", - говорит автор статьи..

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Новости партнеров
Еще новости - Общество
ВC: На судебную защиту смогут рассчитывать работники без официального контракта ВC: На судебную защиту смогут рассчитывать работники без официального контракта Верховный суд обсудил проект постановления пленума, главная правовая позиция в котором заключается в защите прав людей, которые считались бесправными, так как работали без юридического контракта.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку