Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В саратовском вузе прошел Всероссийский форум по хлебопечению

  • 15:53, 21 июля 2017
  • Комментариев[9]

В Саратовском государственном университете имени Вавилова состоялся второй Всероссийский форум по хлебопечению. Участников форума приветствовал зампред правительства области Александр Соловьев.

На мероприятии работала выставка-ярмарка хлебопекарных и кондитерских изделий от производителей Приволжского федерального округа - "Хлеб и здоровье", производителей хлебопекарного, кондитерского оборудования и ингредиентов. Свою продукцию представил и саратовский вуз.

Участники форума отметили особое значение хлебопечения для россиян и необходимость развития и поддержки этой отрасли АПК как стратегически важного сектора экономики. Основная цель Российской гильдии пекарей и кондитеров – наладить эффективное взаимодействие между бизнесом, наукой и властью, донести основные проблемы хлебопеков, мукомолов и кондитеров до органов власти, быть "каналом связи" для продвижения инициатив бизнес-сообщества по улучшению нормативно-правового климата.

"Саратовский ГАУ это, пожалуй, единственный вуз в нашем регионе, выпускающий специалистов высшей группы для хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности. Наши выпускники работают на многих известных предприятиях в регионе. Мы открываем филиалы кафедры на базе предприятий, проводим мастер классы, выездные занятия. Это форум способствует активному взаимодействию и сотрудничеству. Объединение усилий ученых, производственников, гильдии пекарей и кондитеров, органов управления АПК нашего региона и в целом России позволит нам решить главную проблему добиться продовольственной безопасности", - подчеркнул проректор СГАУ по научной и инновационной работе Игорь Воротников.

На пленарном заседании обсуждалась тема развития лечебно-профилактического хлебопечения в ПФО, инновационные технологии в хлебопекарном производстве, кадровое обеспечение отрасли, качество продукции, состояние и перспективы развития хлебопечения в округе. На последовавшем затем "круглом столе" обсуждали техническую и технологическую модернизацию отрасли.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Нанотехнологии в действии: как из фуражного зерна для скота приготовить саратовский калач
    21 Июля, 15:57
  • Йцук
    Хлеб у нас оч плохой!
    21 Июля, 16:03
  • Гость
    раньше к папскому столу( РИМ) готовили хлеб из муки саратовской пшеницы.... сейчас сомневаюсь...глядя на хлеб,продающийся в наших магазинах...
    21 Июля, 16:14
  • Гость
    Так лет 10-12 назад был как то репортаж, по-моему из СГАУ, о том что в его стенах придумали некую добавку из сои. После этой добавки хлеб и белый, и поднимается, и не черствеет долго. Вот его-то похоже мы и едим сейчас. Интересно что за эрзацпродукт нам подгонят на этот раз?
    21 Июля, 16:26
  • русскiй патрiотъ 16.14-ому
    Где вот такую информацию берут? Подскажите. Я знаю, что в Италии из твёрдых сортов пшеницы делаю замечательные макароны (спагетти) и хлебобулочные продукты. По качеству они, пожалуй, лучшие в мире.
    21 Июля, 18:52
  • Гостю 18.52
    До революции муку для этого туда и посылали...читайте.
    21 Июля, 19:31
  • русскiй патрiотъ 19.31-ому
    Что мне читать?
    21 Июля, 20:24
  • Ким
    Сейчас Пудов тоже стал продавать муку из твердой пшеницы (дурум). Стоит дорого (120 рублей за кг). Хлеб получается желтоватого цвета с особым вкусом. Выращивается в основном сейчас в Оренбургской области. Много слышу, что дурум выращивают в Саратовской области, но сам ни разу не сталкивался. Из этой муки и делают итальянские макароны. Но сейчас итальянцы давно в России не закупают твердую пшеницу. Дурум очень тяжел в технологии. Плохо и рискованно растет, молоть его нужно дольше, хранить тоже по другому. Так как получается дорогая мука, то народ не очень то его берет. Так что спросом не пользуется. Только у ценителей.
    21 Июля, 22:51
  • Ким
    К сожалению Саратов конечно гораздо лучше выглядит, чем в других регионах по хлебопечению, но честно говоря хлеб в основном дерьмовый. Хоть и натыкали магазинов "Пекарня. Хлебница", но и там хлеб и мучные изделия не соответствуют ценам. Немецкие пекарни в Узморье и Красном Яре все равно дают фору.
    21 Июля, 22:55
Картина дня
Новости партнеров
Еще новости - Экономика
"Восемь подруг Оушена". Заметки киномана "Восемь подруг Оушена". Заметки киномана Есть много таких странных стереотипов про женскую дружбу, что интересно, кому выгодно их насаждать? Да, исследования говорят, что женская дружба отличается от мужской. Вот только она крепче! Кроме того, она лучше переносит годы и расстояния, потому что в ней чаще...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку