Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В саратовском вузе прошел Всероссийский форум по хлебопечению

  • 15:53, 21 июля 2017
  • Комментариев[9]

В Саратовском государственном университете имени Вавилова состоялся второй Всероссийский форум по хлебопечению. Участников форума приветствовал зампред правительства области Александр Соловьев.

На мероприятии работала выставка-ярмарка хлебопекарных и кондитерских изделий от производителей Приволжского федерального округа - "Хлеб и здоровье", производителей хлебопекарного, кондитерского оборудования и ингредиентов. Свою продукцию представил и саратовский вуз.

Участники форума отметили особое значение хлебопечения для россиян и необходимость развития и поддержки этой отрасли АПК как стратегически важного сектора экономики. Основная цель Российской гильдии пекарей и кондитеров – наладить эффективное взаимодействие между бизнесом, наукой и властью, донести основные проблемы хлебопеков, мукомолов и кондитеров до органов власти, быть "каналом связи" для продвижения инициатив бизнес-сообщества по улучшению нормативно-правового климата.

"Саратовский ГАУ это, пожалуй, единственный вуз в нашем регионе, выпускающий специалистов высшей группы для хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности. Наши выпускники работают на многих известных предприятиях в регионе. Мы открываем филиалы кафедры на базе предприятий, проводим мастер классы, выездные занятия. Это форум способствует активному взаимодействию и сотрудничеству. Объединение усилий ученых, производственников, гильдии пекарей и кондитеров, органов управления АПК нашего региона и в целом России позволит нам решить главную проблему добиться продовольственной безопасности", - подчеркнул проректор СГАУ по научной и инновационной работе Игорь Воротников.

На пленарном заседании обсуждалась тема развития лечебно-профилактического хлебопечения в ПФО, инновационные технологии в хлебопекарном производстве, кадровое обеспечение отрасли, качество продукции, состояние и перспективы развития хлебопечения в округе. На последовавшем затем "круглом столе" обсуждали техническую и технологическую модернизацию отрасли.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    21.07.2017, 15:57
    Нанотехнологии в действии: как из фуражного зерна для скота приготовить саратовский калач
  • Йцук
    21.07.2017, 16:03
    Хлеб у нас оч плохой!
  • Гость
    21.07.2017, 16:14
    раньше к папскому столу( РИМ) готовили хлеб из муки саратовской пшеницы.... сейчас сомневаюсь...глядя на хлеб,продающийся в наших магазинах...
  • Гость
    21.07.2017, 16:26
    Так лет 10-12 назад был как то репортаж, по-моему из СГАУ, о том что в его стенах придумали некую добавку из сои. После этой добавки хлеб и белый, и поднимается, и не черствеет долго. Вот его-то похоже мы и едим сейчас. Интересно что за эрзацпродукт нам подгонят на этот раз?
  • русскiй патрiотъ 16.14-ому
    21.07.2017, 18:52
    Где вот такую информацию берут? Подскажите. Я знаю, что в Италии из твёрдых сортов пшеницы делаю замечательные макароны (спагетти) и хлебобулочные продукты. По качеству они, пожалуй, лучшие в мире.
  • Гостю 18.52
    21.07.2017, 19:31
    До революции муку для этого туда и посылали...читайте.
  • русскiй патрiотъ 19.31-ому
    21.07.2017, 20:24
    Что мне читать?
  • Ким
    21.07.2017, 22:51
    Сейчас Пудов тоже стал продавать муку из твердой пшеницы (дурум). Стоит дорого (120 рублей за кг). Хлеб получается желтоватого цвета с особым вкусом. Выращивается в основном сейчас в Оренбургской области. Много слышу, что дурум выращивают в Саратовской области, но сам ни разу не сталкивался. Из этой муки и делают итальянские макароны. Но сейчас итальянцы давно в России не закупают твердую пшеницу. Дурум очень тяжел в технологии. Плохо и рискованно растет, молоть его нужно дольше, хранить тоже по другому. Так как получается дорогая мука, то народ не очень то его берет. Так что спросом не пользуется. Только у ценителей.
  • Ким
    21.07.2017, 22:55
    К сожалению Саратов конечно гораздо лучше выглядит, чем в других регионах по хлебопечению, но честно говоря хлеб в основном дерьмовый. Хоть и натыкали магазинов "Пекарня. Хлебница", но и там хлеб и мучные изделия не соответствуют ценам. Немецкие пекарни в Узморье и Красном Яре все равно дают фору.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus