Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественник посетовал на анонимность на форумах СМИ

  • 17:12, 24 июля 2017
  • Комментариев[23]

Сегодня в Музее боевой и трудовой славы проходит пленарное заседание Общественной палаты Саратовской области.

Врио губернатора Валерий Радаев, открывая встречу, поблагодарил общественников за работу: "Вас заслуженно называют гражданскими активистами. Люди доверяют вам свои насущные заботы, делегируют право защищать свои интересы, изучать мнение и представлять общую позицию. Было бы недостаточно сказать, что вы помогаете власти, вы бескорыстно делите с нами ответственность за все идущие в области процессы.
Вы и посредники, и строгие контролеры, и надежные партнеры. Именно от вас мы чаще всего мы получаем сигналы о различных социальных рисках. Население вам верит, объединяется вокруг ваших начинаний. Вместе мы находим решение проблемных вопросов".

Председатель региональной ОП Александр Ландо сказал, что в своем докладе хотел "сосредоточиться на проблемах, которые волнуют общественность, Саратовскую область и всю страну": "Есть 3 ипостаси работы Общественной палаты: когда она карманная, второй, - когда она находится в противодействии с властью, третий, - когда идет конструктивная работа. Самое сложное - найти конструктивный диалог с властью, чтобы она могла слушать, слышать и решать вопросы.
Должен заметить, что мы заканчиваем пятилетний срок в нашей должности. За это время через Общественную палату прошло более 1 тыс. чел. Для нас важно, что люди приходят к нам как в последнюю инстанцию. С одной стороны, - это плохо, потому что они не нашли решения проблемы раньше, с другой - хорошо".

Ландо обратил внимание на основные проблемы области, с которыми работают общественники: вскрышные работы, острые вопросы здравоохранения, в том числе нехватку врачей, необходимость диспансеризации населения и профилактики болезней, передачу медиками информации об умерших в похоронные службы. Отдельно спикер остановился на анонимности на форумах СМИ в интернете: "Скрываясь под никами, что только не пишут. Все наши обращения впустую".

Докладчик напомнил, что палата проводит "нулевые чтения" законопроектов, участвует в заседаниях облдумы, комиссий, министерств, предлагает уполномоченных по правам ребенка, человека: "Это не носит формальный характер. Министры, присутствующие здесь, знают насколько острые вопросы задают общественники".

"У нас сняли замечательный фильм о Волге. Давайте заслушаем в Общественной палате РФ вопрос об экологическом состоянии Волги в Год экологии", - предложил он присутствующему на заседании секретарю ОП РФ Валерию Фадееву.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 23
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гостьфиндер
    24.07.2017, 17:47
    Прочитав сию писюльку я понял,что кроме армии еще не спит общественная палата,ведь на пленумах и заседаниях сильно то не поспишь,ну разве только чуть чуть. отныне мы спокойны за отчизну,за всех нас
  • Гость
    24.07.2017, 18:03
    а, вот, сказки про "Карлика Носа" и "Маленького Мука" вовсе не анонимные-народные, у них автор имеется - Ф.Гауф!
  • Гость
    24.07.2017, 18:21
    Все знают, что выкрики "из народа" - это ещё не мнение народа. Только вот не слугам народа бы нам всем об этом напоминать. Да ещё с трибуны.
  • Старому гостю
    24.07.2017, 18:22
    А разве у нас в стране запретили свободу слова ?
  • Гость
    24.07.2017, 18:32
    Опять сми на ландо клевещут. Как та тетка пела - хорошими делами прославиться нельзя. А ведь абсолютно верно, дурная слава всегда впереди бежит. А в городе это как в много квартирном доме, про многих судачат. Вот и на форумах и сайтах о городе относящихся сильна память ее не сотрешь.
  • Гость
    24.07.2017, 18:36
    Свободу слова не запретили, вот только карается она 282 статьёй. Хвалить власть можно, ругать - уже икстримизм.
  • Гость
    24.07.2017, 19:53
    Он хотел поездить стрелки позабивать что-ли? Зачем еще ему нужны адреса, пароли, явки?
  • Гость
    24.07.2017, 20:13
    А как учиться отличать ложь от правды? Нужно критически относиться к информации. Где-то пчёлы летают, а где-то мухи. Они видят отличия друг в друге. А люди? Каждый выбирает для себя.
  • модератору СарБК
    24.07.2017, 20:32
    Конституция запрещает цензуру.
  • ВТА
    24.07.2017, 21:12
    А детей учите анонимно стучать на родителей по телефону доверия - это как?
  • СЕРГЕЙ КУЛЯБИН
    24.07.2017, 21:13
    Пишу откровенно: Ландо неумен и опасен для общества. Ландо, откровенность -за откровенность: сколько ты получаешь денег в год от перечисленных мною и людьми налогов? Я тебе ничего не должен, а, как ты отрабатываешь за наше?
  • русскiй патрiотъ
    24.07.2017, 22:04
    21.12-ому. А вот это и есть европейские ценности: ЮЮ, ЛГБТ и проч.
  • Гость
    24.07.2017, 22:12
    Приезжайте, господин Ландо, в наш двор, в любой двор Заводского района, поговорим о городских проблемах не анонимно, а вполне гласно при других людях. И не надо адресов - адрес написан на углу нашей многоэтажки. Пока в Заводском районе замечены только Володин, Радаев, Злобнова. Не думаю, что реплики моих соседей будут принципиально отличаться от комментариев завсегдатаев СарБК.
  • Гость
    24.07.2017, 23:31
    Пусть люди высказываются свободно! Правда лучше всегда!
  • Гость
    24.07.2017, 23:33
    Вообще, опять какая-то очередная партия...
  • Гость
    25.07.2017, 03:23
    Главное,адреса,где вас ждут,не анонимные!11Динамовский по.,Огородная,Миллеровская ул.
  • Гость
    25.07.2017, 07:42
    Ландо, приходи на митинги оппозиции. Там и познакомимся.
  • Гость
    25.07.2017, 07:51
    Внимание, Предложение: раз так много человек через эту палату прошли (1 тыс. - это гдето по 1 чел в день на протяжении 5 лет по рабочим дням) - пусть скинутся общественникам на зарплату - а мне им платить не за что, своим налоговым отчислениям другую участь хочу
  • C 6-го я
    25.07.2017, 08:44
    Также поддерживаю идею поквартального личного объезда домов на окраинах! Приезжайте Ландо, Сараев, Радаев и прочие представители власти и министры ЖКХ, подойдите к людям живущих там, они вам расскажут о всех горестях и проблемах, подскажут что и куда установить и где им будет удобно что видеть! Спросите Народ! Поговорите с Народом! А то Радаев с покойным ныне Грищенко приехали на открытие домовой территории на ул. Перспективная, поглядели , пообещали еще земли для клумб привести и детям песочек с новой площадкой поста вить да только позабыли видать! ( Верьте только делам!))) приехайте посмотрите во что превратили ваши бордюры мусорные камазы управляющей компании (они все вывернуты)! Про детские площадки вообще никто ничего не говорит! В Сквере Победы установили тренажеры (молодцы конечно) но просили то там сделать футбольно волейбольную площадку! Ни хрена не услышали глас народа! Где ваше КБ Стрелка, где универсальные площадки для футбола, волейбола, баскетбола, тенниса и прочих видов спорта? НЕТУ ИХ! да какие площадки... когда мусорки кругом! Нищета не только в людях но и в мыслях правителей и чиновников, Нищие духом они ибо только как бы спи... арить думают! В общем бы убрать несколько постов чиновничьих и на эти деньги реально построить в дворах и детские площадки и спортивные и даже бассейны наставить!
  • C 6-го я
    25.07.2017, 08:45
    Люди готовы платить когда видят отдачу и куда идут деньги а если их платишь и нихрена не видно изменений то и денег вам не будет! Не за что платить! И не надо только один центр облагораживать а то жителям окраин уже тошно становится что живут в свинарниках, а в центрах ....ну чуть получше! Но Радаев, Ландо и кб "Стрелка" прислушаются к народу и все сделают в "лучшем" виде! А с анонимами бороться не надо! вы прочтите и проверьте информацию и примите меры!
  • ))))
    25.07.2017, 09:25
    Общественное мнение так сказать зеркало....так че ж нашим деятелям на зеркало то пенять коль рожа крива??
  • Гость
    25.07.2017, 14:24
    А ландо правда по существу всегда мешала, вот и цепляется некую анонимность. Будто наказы населения все исполнил. Для контроля за ценами, или еще чем то мои реквизиты ему зачем?
  • Так про этого
    25.07.2017, 15:00
    всегда правду пишут, вот он и лает
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus