Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области насчитали 3 тысячи опасных для детей объектов

  • 14:45, 28 июля 2017
  • Комментариев[8]

Сегодня в "Московском комсомольце" проходит пресс-конференция уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней.

Подводя итоги двух лет работы, она отметила, что за это время "было сделано многое": "У нас в штате 4 сотрудника. Сейчас сформирован аппарат общественных помощников во всех муниципальных образованиях, есть возможность получить информацию из первых рук. Помощниками становятся представители благотворительных фондов, общественных организаций и активные граждане".

Омбудсмен рассказала о развитии проекта "Территория безопасного детства": "Наконец-то составлен реестр опасных объектов. Это был очень сложный процесс и первоначально думали, что это проблема не сдвинется, но дело пошло.
В каждом муниципальном образовании есть такой список. Сейчас в районе 3 тыс. объектов по Саратову и области, 300 обращений от родителей и инициативных граждан. В основном в реестре заброшенные стройки, открытые канализационные люки, проблемные детские площадки, ямы с водой. 80% этих опасных объектов быстро ремонтируются, закрываются, обносятся забором. Это большое достижение".

Работает также информационный десант "Сохрани жизнь". "Перед новым годом поступило 75 обращений по этим страшным сайтам - группам смерти. Уже существует закон", - напомнила она.

Создана рабочая группа по мониторингу незаконного изъятия детей из семей, "чтобы не было ювенальной юстиции в худших ее проявлениях". Она отметила, что проверяется каждый конкретный случай. Из четырех обращений 3 факта не подтвердилось, в одном изъятие не допустили: "Был конфликт у родителей и администрации, решили действовать посредством детей".

Отдельно Загородняя остановилась на расширении проекта "От сердца к сердцу": "25 детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями получили лечение. Сейчас проект расширен - в него включены дети-инвалиды".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

X
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    28.07.2017, 14:50
    Выборы. Избирком заказал шелковые флаги за 900 тысяч рубле
  • Гостьфиндер
    28.07.2017, 14:59
    а сколько водоемов опасных для детей-Волга! закрыть к черт. мат. а сколько предметов-вилок и ножей: запретить!
  • Гость
    28.07.2017, 15:14
    Теперь, если люки и открыты где, то можно не волноваться, ибо 80 % закрыто, а всего 20 % открыто ? Но вот беда, что и один открытый люк грозит лишить кого - то из детей да и из взрослых здоровья, а то и жизни. Потому странно слышать успокоение из уст омбудсмена.
  • Гость
    28.07.2017, 15:22
     В Саратове открылся новый автобусный маршрут до пляжа
  • Гость
    28.07.2017, 16:02
    а если территория школы без видеоохраны, людей нет, кусты есть, а в кустах бомж озабоченный. Тогда это как опасная территория?
  • Натали
    28.07.2017, 16:55
    В отделе полиции Турковского района Саратовской области, из окна в кабинете инспектора ПДН находившегося на 2 этаже, не выдержав психологического давления на себя, ВЫПРЫГНУЛА 13-летняя ДЕВОЧКА! Произошло это в присутствии представителей КДН, органов опеки и попечительства и врача-психиатра Турковской Р​​Б. --------------------------------- Ужесточена ответственность за доведение до самоубийства, в УК РФ введены новые составы преступления – склонение к самоубийству и содействие самоубийству. Преступление переводится из категории средней тяжести в категорию ТЯЖКИХ. -------------------------- Ужесточается уголовная ответственность по ст.110 УК РФ за доведение до самоубийства или за попытки склонить к суициду путем УГРОЗ, ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ или УНИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА. ----------------------------- За эти действия предусмотрено лишение свободы до 6 лет. Повышенные меры уголовной ответственности за действия, совершенные: в отношении НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО – лишение свободы на срок до 8 лет. ------------------------------- Повышенные санкции будут действовать ДЛЯ ГРУППЫ ЛИЦ. Важно, что уголовная ответственность теперь предусматривается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ, СОВЕРШИЛ ЛИ ПОТЕРПЕВШИЙ САМОУБИЙСТВО ИЛИ НЕТ.. --------------- В догон: по ст.111. Причинение тяжкого вреда здоровью (в.т.ч. психическое расстройство (Стресс) ) - от 2-х до 8 лет тюрьмы. ----------- Полицаи довели ребёнка до самоубийства, а прокуратура молчит! Не проверяет, не выясняет, не штрафует и не привлекает. Полицаям убивать детей можно?
  • Гость
    28.07.2017, 19:03
    ПОСЧИТАЛИ И УСПОКОИЛИСЬ!
  • Гость
    28.07.2017, 23:08
    А в детском садике в Елшанке Воскресенского района чёрная плесень на потолках а заведующей и главе единоросу Аристову плевать на весь этот беспредел.
Картина дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus