Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область не поднимается с последних мест по доходам на душу населения

  • 08:47, 1 августа 2017
  • Комментариев[49]

В Саратовской области продолжают расти налоговые поступления. Такой вывод можно сделать из статистики по исполнению бюджета этого года.

В систему "Открытый бюджет" выгружены данные пока за 5 мес. этого года. За это время доходы составили почти 39,5 млрд, расходы - 35,9 млрд руб. В целом доходная часть бюджета росла на 16,3%. Поступления налога на прибыль увеличились на 32,5%, НДФЛ - на 6,1%, на имущество организаций - на 8,2%, на имущество физлиц - на 91,8%, земельного налога - на 11,7%. Сократились только акцизы (-19%) - за счет перераспределения топливных акцизов в пользу федерации, из-за чего регион потерял около 500 млн руб., и налог на добычу полезных ископаемых (-25%), который вносит менее весомый вклад в бюджет.

Неналоговые доходы поднялись на 27,8%. В то же время безвозмездные поступления из других бюджетов сократились на 2,5%. Таким образом, май областная казна закончила с профицитом в 3,5 млрд.

В структуре расходов преобладают такие отрасли как социальная политика (34%) и образование (30%), более 10% уходило на развитие экономики. На "общегосударственные вопросы" (6,2%) тратилось больше, чем на ЖКХ (5,9%); на обслуживание госдолга (3,8%) - больше, чем на культуру (3,3%); на СМИ (0,09%) - больше, чем на экологию (0,05%).

Тем не менее, несмотря на рост доходов, положение области по отношению к другим регионам практически не меняется. По исполнению доходной части область находилась на 6-м месте в ПФО и 31-м в России, расходной - на 8-м и 39-м соответственно. По бюджетным доходам на душу населения регион занимал 14-е место в Приволжье и 79-е в РФ, по расходам - 13-е и 81-е соответственно.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 49
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • КОТ
    Вот такая вот она, наша область. Сказочная.
    1 Авгвуста, 08:57
  • Лаврентий Берия
    Нет поленился и посмотрел - всего в РФ сейчас 85 субъектов. А в ПФО - 15. Поздравляю с получением заслуженного места в списке.
    1 Авгвуста, 09:02
  • старый дед
    по сексуальным расходам я на последнем месте (
    1 Авгвуста, 09:05
  • Гость
    Пока не ликвидируют неравенство зарплат по регионам положение не исправить, а это ***во, по другому не назавешь . Сотрудники одной и тойже компании в регионах получают в разы меньше чем в Москве,Питере за равный труд. В штатах,час работы попроессии равен,что в столице, что на богом забытой окраине. Все это от главы государства и если внешняя политика как-то поддерживается на определённом уровне, то в экономике он ноль.
    1 Авгвуста, 09:17
  • Аноним 754
    1 Авгвуста, 09:19
  • Гость
    Удивительно, почему радаевская "прислуга" еще не выступила" с гневным" осуждением "этой фальсификации" ? Как вообще можно допускать к выборам того, кто бездарно загоняет область в нищету, рапортуя о "высоких достижениях"
    1 Авгвуста, 09:19
  • Гость
    Гость Сегодня, 09:17 с..ть на ваши штаты, пока чиновник и депутаты не будут получать столько, сколько основное работающее население так и будет
    1 Авгвуста, 09:22
  • Гость
    Зато Валера наверх отчитываеся: "Всё хорошо, прекрасная Маркиза!.."
    1 Авгвуста, 09:24
  • Ким
    Гостю 9-17: Прежде чем уверенно что-то утверждать, я бы все-таки Вам рекомендовал нажать на пару кнопок в инете и хотя бы в Википедию заглянуть и проверить. 1) Так минимальный размер оплаты труда в США по штатам очень разный. От 5,15 долларов в Джоржии до 10 в Калифорнии. Правда в Вашингтоне ставка одинакова с Аляской - 9,75. 2) В США от Президента как-то не очень много зависит (смотри мытарства Трампа). Там главное - конгрессмены (представители штатов). Обама потыркался, потыркался, чтобы увеличить МРОТ, но ему не дали.
    1 Авгвуста, 10:05
  • Ким
    Меня по МРОТ в США заинтересовало следующее: 1) при федеральном МРОТ в 7,25 годовая зарплата составляет 15 000 баксов. То есть в месяц минимальная зарплата - больше 1000 долларов или на наши деньги - 60 тыс. рублей. 2) На федеральном уровне официально учитываются чаевые. Если есть чаевые, то мрот уже 2,13 доллара в час.
    1 Авгвуста, 10:09
  • Гость
    К сожалению, мы готовы ради ничтожного Крыма, растоптать не только свою собственную жизнь и но будущее своих детей.
    1 Авгвуста, 10:16
  • Гость
    Стабильность признак мастерства. От рейтинга к рейтингу наша область в первых рядах с конца. Руководство - молодцы, что еще сказать. Держимся.
    1 Авгвуста, 10:19
  • Гость
    Стабильность - признак мастерства
    1 Авгвуста, 10:20
  • Гость из СССР
    Будущие у России и у Саратовской области при этом режиме не завидное! А кто то скажет его вообще нет!
    1 Авгвуста, 10:25
  • Лаврентий Берия
    Для 10:16. Крым тут совершенно не причина. Будущее своих детей и внуков мы растоптали ещё в 1991, когда поддержали вечно пьяную мразь, креативную молодёжь с "коробкой из под ксерокса", радовались иудушке Солженицину и творили многое другое. Собственно, всё остальное - результат того выбора, выздоровление будет очень долгим, оно ещё даже не началось.
    1 Авгвуста, 10:29
  • Гость из будующего
    Пока еще все хорошо, после выборов президента, нужно ожидать повышение пенсионного возраста до 63-65 лет, увеличение налогов НДФЛ, НДС, налога за землю и недвижимость, скорее и других. Дальнейшая девальвация национальной валюты рубля, повышение сборов за Платон. Поэтому сейчас Вы живете как при "коммунизме", самое "веселое" у граждан России все впереди.
    1 Авгвуста, 10:32
  • Гость из Саратова
    Не успели подняться с колен, как опять на дне и ползаем на корячках.
    1 Авгвуста, 10:35
  • Гость
    Ким Сегодня, 10:09 Так чего же ты еще здесь??? Вперед и с песней
    1 Авгвуста, 10:36
  • Гость
    Пока люди с правильными фамилиями и правильной крышей будут здесь в России кормиться, то населению будут оставаться только крошки с барского стола.
    1 Авгвуста, 10:56
  • Гость
    новости про область, которая обладает на своей территории сельскохозяйственными землями, умеренный климатом, природным газом, нефтью, пресной водой, атомной энергетикой и т. д. и т. п. регион в котором было сосредоточено множество оборонных и гражданских предприятий, ВУЗы (одних только высших командных военных училищ было десяток), техникумы, профтехучилища !!! Вот чего в области не было или почти не было, так это руководителя с совестью и головой. Про нынешнего я просто молчу чтоб не материться. Выходит что главное человеческий фактор, "кадры решают всё", так наверно и придётся "варягов" выписывать из-за.....
    1 Авгвуста, 11:00
  • Мистификатор
    При таких "стабильных" показателях области , ползущей на карачках в конце списка регионов страны, стыдно было бы нынешнему наместнику партии едросов Радаеву вновь лезть 10 сентября на бесплодно просиживаемую им должность руководителя области , уже "собрав" 2 млн. рублей со своих "спонсоров" на впариваемые простому саратовскому люду свои безмерно лицемерные агитки ! Где рабочие места,где повышение уровня жизни, где бесплатная медицина,где борьба с повсеместной коррупцией, где понижение налогов,где давно обещанные европейские дороги и ухоженные дворы , где снижение тарифов на ЖКХ, где натуральные продукты, где снижение цен на бензин ,где........................................................................................, это все ,господин Радаев ?! Хватит, наверное, словоблудия в своих многолетних "пламенных речах" перед каждыми выборами ?!
    1 Авгвуста, 11:07
  • Гость
    гостю 11:07 я не соглашусь с вашим комментарием только из-за одного слова "СТЫДНО", даже в предположительном контексте !!! Таким деградантам стыдно не бывает, в их словаре нет такого слова !!!!
    1 Авгвуста, 11:36
  • саратовец
    как унас все проворечиво одни рапартуют об успехах а другие опровергают (((
    1 Авгвуста, 11:38
  • Гостья
    А до Радаева Аяцков и Ипатов лучше были? Да хуже, это точно. Про Радаева хорошо говорить не буду, но и плохо тоже, а народ всегда недоволен. Вспомнить девяностые, то очевидно, что жить стали лучше и намного, а сразу одним махом красивая жизнь не наступит. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Авгвуста, 11:42
  • Гостю 19-17
    "Он" меньше, чем ноль в международной политике - такого, чтоб Россию ставили на одну доску с Ираном и Северной Кореей надо было очень постараться заслужить. А, самое главное, что авторитарный стиль правления приводит к тому, что человек выгорает на своей должности, и ничего сделать нельзя: замены нет, боле того, никто не смеет слова поперек сказать! Мы, целая страна - все заложники того, что делается в голове одного стареющего индивидуума. Грустно и страшно.
    1 Авгвуста, 11:46
  • Гость
    Нас поднимут с колен и поставят раком!
    1 Авгвуста, 12:09
  • Гость
    Ну не может каждая кухарка управлять государством, этот тезис ошибочный ! Необходимо создать университет где будут обучать управлению во всех структурах власти, начинать с 18 лет и до 28 (10 лет учебы) и тогда может станет меньше глупых стратегических решений! И главное колхозник - пусть растит урожай, кто носит или носил погоны осуществляет охрану государства и граждан,учитель преподает науки,инженера разрабатывают новые технологии - ну не лезьте вы в политику ну не учили вас этому!!!
    1 Авгвуста, 12:14
  • Гость
    увеличились ... НДФЛ - на 6,1% (зарплата?) ... налог на имущество физлиц - на 91,8% ... вот вам и "доход" на душу населения...
    1 Авгвуста, 12:16
  • Гость
    За кого голосовать?
    1 Авгвуста, 12:21
  • Гость
    ЗА РАШКИНА.
    1 Авгвуста, 12:22
  • Гость
    Голосовать за молодость, на фига эти престарелые лидеры с маргарином вместо мозгов. Хватит нам уже КПСС не лидеры,а живое кладбище!
    1 Авгвуста, 12:29
  • Московский пенсионер
    Для 10:32. Старикам за 60 лет нужно внуков нянчить а не на работу ходить и какой работодатель трудоустроит их на работу ведь в этом возрасте мы почти все инвалиды. К сожалению очень плохо что со стороны правительства что они на это не обращают внимание. В настоящее время в Москве проблематично найти работу по возрасту старше 45 лет, в других регионах ещё труднее, знаю об этом не понаслышке.
    1 Авгвуста, 12:33
  • Гость
    Мне вот интересно, нахрена каждый день писать такие новости.. Итак все видят, что Хренова.. Вот зачем народ будоражить(((
    1 Авгвуста, 12:38
  • Гражданин
    Голосовать за Путина не буду не я не жена, у нас предпенсионный возраст у меня больные ноги - гонартроз, у жены руки - отложение солей. Изберут Путина будет и Кудрин и Голикова в его команде и пенсионный возраст будет поднят. Вот по этой причине и не будем за него голосовать. Если поднимут пенсионный возраст мы с женой обречены.
    1 Авгвуста, 12:42
  • русскiй патрiотъ
    СЕГОДНЯ Лаврентий Павлович совершенно прав! Статистика говорит только о том, что в 1991 г. Саратовская область пострадала от американцев больше всех в России.
    1 Авгвуста, 13:03
  • Лаврентий Берия
    Гостю 12:29. Голосовать надо не за молодость и не за старость, а за программу. Молодые уже были, их потом "младореформаторы" называли. Чем всё закончилось - хорошо видно.
    1 Авгвуста, 13:07
  • Гость
    12.29. Хуже не будет - хуже уже некуда.
    1 Авгвуста, 13:13
  • Житель
    Гражданину. Таких как вы с женой и в таком возрасте много, поэтому и поднимут пенсионный чтобы с голода померли.
    1 Авгвуста, 13:16
  • Гость
    Готовится надо к ещё более худшему. Величавые страны (империи) всегда заканчивали очень плохо.
    1 Авгвуста, 14:03
  • 13:03ему
    не от твоих любимых американцев, а от 70 лет совка
    1 Авгвуста, 14:35
  • русскiй патрiотъ
    Это Вы о США?
    1 Авгвуста, 14:37
  • Депутатик
    для 13*24. Нет!!! Сидите дома! Мы сами заполним.
    1 Авгвуста, 15:53
  • Гость
    Конечно, чем вставать с колен, проще гораздо лечь и расслабиться.
    1 Авгвуста, 16:07
  • Гость
    Команда была "Лежать!"
    1 Авгвуста, 16:12
  • Гость
    Что? лизать?
    1 Авгвуста, 16:29
  • Гость
    Только теперь до нас стало доходить, что король то - голый. Одни понты и самолюбование. 20 лет коту под хвост!
    1 Авгвуста, 19:51
  • Гость
    надо прийти на выборы (обязательно), перечеркнуть весь бюллетень крестом, бюллетень испорчен, голос посчитан, считай что голосовал ПРОТИВ ВСЕХ. Пусть выборы будут несостоявшимися, пусть ЦАРЬ задумается,. А для тех кто скажет мол дорого второй раз выборы проводить, я отвечу : вы всё равно этих денег не увидите, а пять последующих лет с этим М+ДАКОМ И ЕГО КОМАНДОЙ обойдутся всеё области и каждому в отдельности ещё дороже!!!!
    1 Авгвуста, 20:28
  • Гость
    веришь в силу выборов? даже если никто не приде или придут все..результат будет 70 проц или около того
    1 Авгвуста, 20:52
  • Гость
    Не надо лить грязь: посмотрите на лица руководства области и города. Они не голодают и не желают этого.
    1 Авгвуста, 22:42
  • Гость
    Начало доходить? Да ни до кого ничего не доходит и не дойдет. Это мы тут сидим в Интернете, пар выпускаем. А толку нет и не будет. Опять 62.2% нарисуют, а мы и рады. И пикнуть не дадут. Да мы и сами не пойдем!
    2 Авгвуста, 06:11
Картина дня
Новости партнеров
Еще новости - Экономика
"Восемь подруг Оушена". Заметки киномана "Восемь подруг Оушена". Заметки киномана Есть много таких странных стереотипов про женскую дружбу, что интересно, кому выгодно их насаждать? Да, исследования говорят, что женская дружба отличается от мужской. Вот только она крепче! Кроме того, она лучше переносит годы и расстояния, потому что в ней чаще...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 августа 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку