Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В селедке нашли плесень и бактерии группы кишечной палочки

  • 12:26, 30 октября 2017
  • Комментариев[14]

В Саратовскую межобластную ветеринарную лабораторию за неделю поступило 32 пробы пищевой продукции.

Специалисты провели микробиологические исследования. В двух образцах куриной грудки было обнаружено превышение содержания мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; в разделанной сельди - плесень и бактерии группы кишечной палочки.

Ведомство остается верным своим принципам - изготовителей и места реализации опасных продуктов не называет. Информирование потребителей ограничивается сообщением: "Результаты исследований в установленном порядке внесены в автоматизированную систему "ВЕСТА".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    30.10.2017, 12:43
    С помощью госуслуг войти в нее можно, в эту Весту)
  • Гость
    30.10.2017, 13:03
    Кто-то, где-то у нас порой - кому нужна подобная информация?
  • Гость
    30.10.2017, 13:10
    Солите сами, 100 гр соли на литр воды и через три дня готовая селедка, гораздо вкуснее готовой тухлятины
  • Гость
    30.10.2017, 13:44
    Это была вражеская, подосланная госдепом сельдь
  • nikl
    30.10.2017, 14:31
    "А был ли мальчик..?" Не называя изготовителей, почти с 100% вероятностью позволяют предположить, что никакого реального контроля не было. А банальная отмазка, позволяющая хоть как-то оправдать своё существование и , видимо, не маленькие зарплаты.
  • Гость
    30.10.2017, 14:34
    В магазах несколько раз брали селедку, потом разделывали и находили вдоль хребта червячков засоленных. Но, оказывается, это не является браком.
  • Гость
    30.10.2017, 15:04
    Это не брак конечно же. Это испорченный продукт.
  • ГОСТ допускает
    30.10.2017, 15:29
    "ГОСТ 7448-96 Рыба соленая. Технические условия...... 4.2.6 В соленой рыбе не должно быть живых паразитов и паразитарных поражений, опасных для здоровья человека." А не живые могут быть, главное, чтобы хорошо просоленные
  • Гость
    30.10.2017, 15:50
    А если маринованная, то в кипящий соляной раствор, добавляете черный перец и листья лавра. Рассол остужаете и рыбу заливаете. Но, если мне не изменяет память, по ГОСТУ просаливают до 7 дней. Да, и еще особенность, сельдь нельзя быстро размораживать, солить лучше холодной, обязательно удалять жабры. Ферментация начинается с кишечника, раствор может стать красным. Очень вкусно, пробуйте , не пожалеете.
  • Гостю 15:29
    30.10.2017, 16:53
    Ну если вы точно уверены, что рассматриваемые паразитарные отложения организму не вредны - то гост конечно допускает. Однако мой брезгливый организм такого не допускает ... и экспериментировать над собой не разрешает.
  • ГОСТЬ
    30.10.2017, 16:59
    Про то и разговор, что гост допускает, а организм не впускает. Ну его нафиг, селедку с такими дополнительными "вкусностями".
  • Гость
    30.10.2017, 17:57
    Ну, конечно, в Тайванях и Вьетнамах салат из дождевых червяков, сырых устриц ( между прочим,королеве в Великобритании это есть запрещено) и прочих гадов едят,а потом всем хвалятся как вкусно, а здесь, своей родной селедкой побрезговали. Ну-ну.
  • Гость
    30.10.2017, 21:09
    Как страшно есть!
  • Гость
    31.10.2017, 07:10
    "ведомство остается","результаты внесены"! А это дерьмо хотя бы изъяли!?
Картина дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 30 октября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus