Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Власти Саратовской области заявили, что сокращена отчетность для учителей

  • 17:43, 15 декабря 2017
  • Комментариев[28]

В министерстве образования Саратовской области заявили, что сокращена отчетность для учителей.

"Учебным заведениям предоставлена возможность самостоятельно регламентировать учет индивидуальных достижений учеников (портфолио). Раньше педагогам приходилось заполнять на каждого ребенка 30-страничную таблицу. Будет формироваться межведомственный годовой план мероприятий, в которых задействованы школьники (такое предварительное планирование качественно отразится на организационной и содержательной части мероприятий). Определен перечень запрашиваемых с педагогов информации и отчетов. Работа в этом направлении будет продолжена. Обсуждается сокращение отчетности педагогов профобразовательных организаций", - говорит ректор областного института развития образования Ирина Ильковская.

"Очень часто сталкиваюсь с тем, что в школах часто устанавливается своя собственная отчетность, - сказала Фаина Жилкина, директор школы N9 Аткарска. - А это лишняя нагрузка на педагогов, это трата того времени, когда учитель мог бы заниматься самообразованием, готовиться к урокам. Конечно, есть обязательная документация для учителя: поурочные планы, рабочие программы, некоторые другие документы. И мое твердое убеждение, что ничего лишнего требовать с учителя не нужно. Аналитическими отчетами должна заниматься администрация. При этом хочу отметить, что совсем без отчетности в образовательном учреждении не обойтись, но направлена она должна быть исключительно на проверку качества образования и воспитания".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    15.12.2017, 18:02
    Молодцы! Осталось сократить отчётность ещё всего в 10 раз, но дорога выбрана верная!
  • Гость
    15.12.2017, 18:10
    врут как всегда
  • ким
    15.12.2017, 19:45
    Знакомый в колледже сказал, что портфолио учащихся больше не актуальны и их не требуют. Однако администрированием льгот заставляют заниматься кураторов. Это когда куратор должен следить и оформлять, чтобы какой-нибудь 20-летний ребенок на 130 кг весом получал бесплатно кашку.
  • Гость
    15.12.2017, 19:54
    Сократили отчетность так, что теперь приходится заполнять 2 журнала : бумажный и электронный. Компьютера в классе нет, инет не стабилен, приходится домой тащить копии журнала и после уроков вместо подготовки заолнять электрожурнал
  • Гость
    15.12.2017, 20:17
    Коль избавили от отчетности, значит, избавят от части зарплаты.
  • Гость
    15.12.2017, 21:21
    Учителя, что с кажете?
  • Гость
    15.12.2017, 22:11
    Что сказать? Вранье! У нас теперь 2 журнала - бумажный и электронный, вот и пишем 2 раза.
  • Гость
    16.12.2017, 09:17
    Те же самые кто увеличивал отчётность теперь её уменьшают. Как в анекдоте приведите козу в дом, а потом введите и будете счастливы
  • Учитель
    16.12.2017, 10:24
    Хорошо говорит Фаина Жилкина! Только объем документации растет с каждым отчетным периодом. Как конец четверти - новую бумажку надо заполнить и положить мертвым грузом в папочку! Такое ощущение, что работаем на какую-то бумажную фабрику!
  • Гость
    16.12.2017, 10:34
    Итого журналов стало минимум три. Бумажный, электронный и та копия, которую таскаешь домой, чтобы заполнить электронный. У многих есть еще и личный четвертый - там где стоят реально полученные оценки. Которые потом исправляются с учетом разных дополнительных отчетов учеников для выставления во все остальные журналы. Естественно, в сторону повышения.
  • Гость
    16.12.2017, 10:56
    Кто бы ещё объяснил, с какой это стати жену (педагог- предметник, не классный руководитель) заставляют шататься ночами и ломать ноги по микрорайону минимум два раза в год, переписывая детей? Целуя закрытые двери, собирая грязь и матерщину. Кстати. бесплатно. Знаю, что в советское время это тоже было. Но тогда был твердый оклад и это было включено в прямые обязанности. Сейчас оплата по часам и даже в стимулирующей этого нет. Хотя, что касается стимулирующей части - так это дело добровольное. Все сказанное частично относится и к предвыборной работе: привлечение обязательное, но чуток подкармливают (больше отгулами).
  • Гость
    16.12.2017, 11:00
    А где профсоюзы? Почему при крайне низкой оплате "навешивают" дополнительную бесплатную работу?
  • Гость
    16.12.2017, 11:07
    Профсоюз спит!!!
  • ИЗБИРАТЕЛЬ
    16.12.2017, 11:50
    А почему их отчетность за наглую фальсификацию подсчета голосов избирателей на выборах и массовое нарушение избирательного закона не ликвидировали ?!
  • Гость
    16.12.2017, 12:07
    Прфсоюз спать-то спит, но служба его идёт и деньги капают.
  • Ангелина Евгеньевна
    16.12.2017, 16:33
    А ЗАЧЕМ домой таскать копии? Вам домой администрация школы поставила компьютер и Интернет провела, и за переработку доплачивает? Работа остаётся на работе, а дома: семья и домашние хлопоты. Вот из-за таких КЛУШ ситуация не меняется! Так как отчётность сдаётся вовремя, то все считаю, что нагрузка правильно рассчитана. С Вашей стороны - медвежья услуга. Горите в аду со своей любовью работать вне рабочее время за гроши!
  • Гость
    16.12.2017, 18:19
    Когда Святой Петр встретит меня, он откроет свою книгу, найдет мое имя и спросит:"Учитель?", я скажу: "Да", "Это хорошо, но все перевешивают загубленные тобой 100 вековых деревьев", а я обрадуюсь, потому что знаю, загублено их намного больше, Просто мой ангел постарался и исправил цифру. Зачем и кому мы пишем горы ненужной макулатуры, почему свое рабочее время я посвящаю бумаге на выброс, а не детям, для меня это большой вопрос. Должно быть чиновники знают на него ответ.
  • Ангелине
    16.12.2017, 19:50
    Может, в каких-то школах и интернет работает. Может, и хорошо. А может, даже где-то и не один комп в классе на три учителя. А вот из-за таких мягко говоря недалеких личностей, которые явно плохо прочли комменты, но уже считают себя вправе по-базарному развешивать ярлыки, типа "клуш", и складывается о нас мнение родителей, как о недоумках, мнению которых не стоит доверять.
  • директор
    16.12.2017, 21:50
    А зачем Вы заполняете 2 журнала, если ведете электронный,то бумажный дублировать не надо. Прочитайте положение о ведении электронного журнала. Не бойтесь расстаться с привычкой заполнения бумажного журнала. В конце учебного года, выполните функцию "распечатать" журнал, и аналог нашего старого бумажного журнала-принтер распечатает. Преимуществ по ведению электронного журнала много, одна проблема-скорость интернета.
  • Гость
    16.12.2017, 22:01
    Работая учителем, заполняла и электронный журнал. Времени на его заполнение уходит много, а родители заглядывают редко.
  • Директору
    16.12.2017, 23:58
    Да вы сказочница! А мы, предметники, стало быть, просто боимся расстаться с дурной привычкой заполнения журналов? Три ХА-ХА! А прочитать первые три предложения поста 19:50 слабО? А понять их? Не просто всё и в обоих журналах заполняют, а ещё и класснухам вменяется в обязанность купить бумажные журналы за СВОИ деньги.
  • директор
    17.12.2017, 13:03
    Все не просто, трудностей много, требований много к работе школе и результатам. И мы покупали журналы, и заполняли два и кто-то из учителей еще и третий-личный, но на сегодня ведется только один электронный журнал, и родители, которые заинтересованы, смотрят и оценки, и д/з. А чьим родителям нет дела не только до оценок, но и до самих деток, это другая тема и наша общая проблема. Я обращаю внимание учителей и администрацию школы на то, что двойное заполнение журнала можно и нужно избежать.Преимущество по ведению электронного журнала и дневника имеется, плюс еще и положительная возможность применение ЭЖ в обучающем процессе.
  • Гость
    17.12.2017, 13:24
    Работа на выборах должна выполняться на контрактной основе. Иначе скандалов и обвинений в фальсификациях не избежать.
  • Гость
    17.12.2017, 20:45
    Да никто, уважаемый директор, вас не переубеждает, что электронный журнал- это плохо. Вопрос в наличии интернета, его скорости, доступности на каждом уроке для каждого учителя. И электронный журнал это одна из форм отчетности. А, вам, как директору известно, сколько у нас их, этих никому не нужных отчетов. Скоординированной работы министерства нет по отчетности, делаем одно и тоже, а все , в конечном итоге, ложится на плечи учителей и классных руководителей. А еще появилась таблица, где нужно поставить оценку каждому ученику по предметной, метапредметной и личностной компетенции. А вы говорите - снизилась.
  • Гость
    17.12.2017, 22:13
    Как делали кучу отчетов так и делаем и вообще давно пришла к выводу: каждая школа государство в государстве, как решит администрация так и будет.
  • Ангелина Евгеньевна
    18.12.2017, 15:51
    Клуши и есть. и мнение родителей, как о недоумках, мнению которых не стоит доверять вполне оправдано. Себя защитить не можете, так что же к Вам прислушиваться. Горите в аду со своей любовью работать внерабочее время за гроши!
  • Гость
    18.12.2017, 16:20
    Ангелина Евгеньевна, Вы очень агрессивны. Не удивляюсь тому, что родители не воспринимают Вас как учителя. Агрессия - признак слабости.
  • Ангелина Евгеньевна
    18.12.2017, 18:08
    До той поры, пока одни будут молчать, а другие - ныть, что выполняют мартышкин труд - НИЧЕГО не изменится! Прекратите ныть! Своим безмолвием и жаждой услужить вышестоящим, показав какие вы "хорошие и замечательные" работники, вы сами загоняете себя в рамки работать 24 часа 7 дней в неделю. Где Ваши действия? Где результат? С автором предыдущего комментария не согласна. Не помню ни одного слабого агрессора. Тот, кто берет на себя смелость нападать, далеко неслаб. Отвечая мне, помните, что в данных баталиях, я - нападающий, а вы защищаетесь, то есть всегда в проигрыше!
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Теlе2 объявила о запуске в Саратовской области сети 4G. LTE доступен 80% жителей региона Теlе2 объявила о запуске в Саратовской области сети 4G. LTE доступен 80% жителей региона Теlе2 объявила о запуске технологии LTE. Уже на этапе тестирования в зоне устойчивого покрытия новой сети проживают 80% жителей области. Абоненты компании уже успели оценить качество сети, а также условия акций, старт которых был приурочен к этому событию.
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 15 декабря 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 Orphus