Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

АТСЖ Ленинского района может выиграть у мэрии суды на 2 млрд

  • 15:46, 20 декабря 2017
  • Комментариев[33]

Сегодня на заседании рабочей группы гордумы Саратова обсуждают обоснованность исков АТСЖ Ленинского района к администрации Саратова.

АТСЖ подала 89 исков к мэрии с требованием выполнить капремонт в 287 многоквартирных домах. В этих зданиях имеются (или имелись) муниципальные квартиры. Суд уже вынес решения о выплате в пользу АТСЖ 1,25 млрд. Эксперты правового комитета администрации считают, что сумма, которую может обязать выплатить суд по искам АТСЖ, может достичь 2,1 млрд.

Депутат Андрей Карасев считает, что в сложившейся ситуации виноват город. Он сказал, что проблема с АТСЖ существует несколько лет, но городская власть бездействует. "Ни в коем случае никакому АТСЖ денег нельзя давать. У них счет находится не в Саратове, а в Ульяновске. Пусть ремонтирует дома городская структура и отчитается перед жильцами".

Его коллега Юрий Ерофеев не отрицает вину города, но он задался вопросом, почему суд "принимает сторону" АТСЖ. О правовой основе требований истца спросил и депутат Дмитрий Кудинов. Юристы правого отдела мэрии ссылаются на закон о приватизации. По мнению сотрудников отдела, происходит двойное взыскание с собственников квартир, так как они уже сделали свои взносы за капремонт, но вот был ли он сделан АТСЖ - неизвестно.

Присутствующие на заседании жильцы одного из домов АТСЖ предлагают "давить" и строить защиту на том, что было совершено уголовное деяние - протоколы собраний жильцов по 300 домам якобы были сфальсифицированы. Житель дома, находящегося в управлении АТСЖ, Мария Мартынчева обратила внимание представителя прокуратуры на то, что в судах, по ее мнению, представляются сфальсифицированные документы.

Старший помощник прокурора Саратова Михаил Долбилов сообщил, что прокуратура не может влиять на суд. Проверки АТСЖ прокуратурой проводятся постоянно, заявил он: "Если суд выносит решение на основании сфальсифицированных документов - это вопрос оценки доказательств судом. Вы можете обратиться в судебную коллегию и сообщить о заинтересованности суда в данном решении".

Ерофеев предположил, что "в решении суда просматривается коррупционная составляющая, давайте называть вещи своими именами". Его коллега Евгений Чернов предлагает подать встречный иск к АТСЖ и поставить в вину то, что структура довела дома до нынешнего плачевного состояния. 

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 33
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • жесть
    И заметьте - о ремонте домов никто не говорит: двойные начисления, найти виновных, незаконно перечисляет, интерес суда - есть все. Нет только слов о том, когда же людям жилье отремонтируют на те средства, которые они уже "дваджы" внесли.
    20 Декабря, 15:57
  • Гость
    я пупею,мерия заплатит не владельцам квартир а смотрящим.представляю как они поделят 20 на 80.меринам больше.а рабам право на выборах заполненый бюлятень в урну кинуть
    20 Декабря, 16:10
  • Гость
    Что за трутни в мэрии , если они даже не знают провёл АТсж капремонт или нет , они что пройтись по их домам не смогли ? С чем они в суд ходили? Как они вообще планировали суд выигрывать ? Если они не владеют информацией
    20 Декабря, 16:11
  • Гость
    да успокойтесь вы все, сходите в марте на выборы, отдайте свой голос и "наслаждайтесь" жизнью, которая будет еще хуже... от нас с ваши ничего не зависит...
    20 Декабря, 16:12
  • житель Саратова 357
    20 Декабря, 16:14
  • Гость
    Ну и хитропопые ребята, сначала в нарушении закона о приватизации жилпомещений, избавились от жилого фонда, который был в плачевном состоянии, с "убитыми" подъездами, радолбанными дверями и окнами, не работающими лифтами (как в нашем подъезде), текущими крышами и трубами. Никакой компенсации ТСЖ не оплатили за непроведенные ремработы при передаче ЖФ. А теперь оказывается АТСЖ виновато. Я не защищаю АТСЖ ЛР много о них противоречивой информации, но прецедент для других ТСЖ есть. Пора уже этих зажравшихся у власти перевести в другие "кабинеты"
    20 Декабря, 16:14
  • Лаврентий Берия
    Гостю 16:11. Про капремонт они могут узнать только из отчётов и бумажек. Если бумажка есть - значит капремонт был, нет - не было. А был ли он фактически - это (как говорят в судах) "не имеет отношения к рассматриваемомуму вопросу".
    20 Декабря, 16:22
  • Гость
    Очнулись мля вот так мэрия!!!Протоколы собраний собственников поделка, деньги за ремонт ушли не понятно куда, в суде коррупция(говорят открыто ппц), это прям не ТСЖ Лен.района а Сицилийская мафия!!!Или просто кто-то с кем-то поделился?!Вот так ЗаСратов
    20 Декабря, 16:27
  • Гость
    Пора уже этих зажравшихся у власти перевести в другие "кабинеты"- придут голодные и будет еще хуже!!!!!
    20 Декабря, 16:27
  • Гость
    в китае рвачей стреляют.они плачут и клянутся перед расстрелом
    20 Декабря, 16:31
  • Лаврентий Берия
    Гордополов ещё 15 лет назад на меня произвёл впечатление конченного жулика. Видимо, первое впечатление - самое верное. А мэрия отчасти получит по заслугам, надо же работать хоть иногда, а не только высокую зарплату хотеть и в удобных кабинетах сидеть. Правда, за ошибку мэрии платить будут опять простые жители, впрочем так всегда.
    20 Декабря, 16:31
  • Гость
    изначально сами создали монстра. а теперь он вымогает деньги. ай-ай-ай.
    20 Декабря, 16:40
  • Васятка
    Да ладно, кто-то всерьез считает, что у администрации можно отсудить (и получить по исполнительным листам, заметьте) 2.1 млрд без ведома самой администрации? Администрация вообще-то рвалась и лет пять назад получила таки полномочия по контролю за управляющими компаниями, и что они сделали для контроля за деятельностью Гордополова? Ответ - ничего. Он в цвет посылает прокурорских и они очень спокойно на это реагирует, заметили?
    20 Декабря, 16:46
  • Гость
    ОНИ У НЕГО В ДОЛЕ !
    20 Декабря, 16:53
  • Гость
    Вот и плоды (ягодки) работы (бездействия) сараева ( в то время главы лен. района) если конечно он себе на пенсию таким образом не выписал.
    20 Декабря, 17:19
  • Гость
    Точно, а ведь, видать, поначалу бабки вместе пилили
    20 Декабря, 17:20
  • Гость
    вопрос неправильный .что делать с мэрией .
    20 Декабря, 19:44
  • Гость
    Голосуйте за партию "Едим Россию"! Больше голосов-больше жуликов и воров!
    20 Декабря, 20:10
  • Гость
    А не кажется ли вам , что власть ве работы по КР при передаче на бумаге провела, деньги спи..ла и теперь называется приплыли
    20 Декабря, 21:24
  • Гость
    А ведь Гордополов не зря суету поднял, одно время (холодная зима была) он возглавлял ЛР, наверняка что-то "раскопал" потом как убрали за фиктивный диплом, решил время пришло надо готовиться к битве и ведь выиграет, за столько времени похоже хорошо подготовился. Ведь тогда мы тоже что-то в платежках на КР платили, а муниципалитет через ЕРКЦ их тоже прикарманил ничего не делаю, а то что сейчас платят так это уже новые веяния, так что посмотрим
    20 Декабря, 21:29
  • Гость
    В Китае либердемов только ОДИН раз накрутили на площади Тяньаньмынь на гусеницы танков и успокоили эту шоблу на долгие годы, поэтому можно стало в Китае расстреливать на стадионах. А у нас зацепили одного Улюкаева - сколько слёз, причитаний и рыданий из рукопожатных СМИ раздалось. А борец с коррупцией из Йеля - ни гу-гу, молчок, будто воды в рот набрал. Кто-нибудь, что-нибудь слышал от специалиста по "Кировлесу" и "Ив Роше" осуждения Улюкаева?
    20 Декабря, 22:16
  • Гость
    Вот и схлестнулись в сутяге чиновники-пофигисты с мошенниками ЖКХ. А чё иска нет к минфину правительства РФ да и в КС не обратились? Воевать так воевать, да СГЭТ поддержит в своих уже претензиях. Мэрия - не тот калибр, бери выше, кто Саратову обрезал бюджет и финансирование. Логика до первопристольной доведут. В самый раз под выборы президента махинаторов и справедливость искать.
    20 Декабря, 22:25
  • Гость
    Хазин, политик-экономист предрек этим летом неизбежность Путина большие разборки и ротации затеять для обновления курса и динамизма.
    20 Декабря, 22:30
  • Гость
    Иск к мэрии на 2 миллиарда будет поделен между участниками процесса,1 миллиард представтелям мэрии,другой представителям атсж,ничья 1:1,пострадавшие жители утерлись
    20 Декабря, 22:33
  • Гость
    Хищники и мошенники АТСЖ Ленинского района г.Саратова обратились в Ленинский районный суд г. Саратова с двумя без даты составления исковыми заявлениями ко мне и членам моей семьи о взыскании (хищении) задолженности за жилищно-коммунальные услуги в размере 468 571,92 рублей. 15 мая 2017г. юридически неграмотная и заинтересованная в исходе дела судья Ленинского районного суда г. Саратова Н.Н. Майкова по указанным делам вынесла решение взыскать (своровать) с меня и с членов моей семьи солидарно в пользу Ассоциации товариществ собственников жилья Ленинского района г. Саратова денежные средства на общую сумму 381 869,32 рублей Если называть вещи своими именами, то судья Ленинского районного суда г. Саратова Н.Н. Майкова игнорируя результаты проверок прокуратур, вынесла решение об удовлетворении незаконных и необоснованных требований АТСЖ Ленинского района г. Саратова, посчитав что АТСЖ Ленинского района г. Саратова дано право воровать денежные средства части населения Ленинского района г. Саратова и из должностных лиц АТСЖ Ленинского района г. Саратова сделала «воров в законе», то есть узаконила их хищения и мошенничество.
    20 Декабря, 22:51
  • Гость
    Да и правительство в лице минсоцразвития пособляет мошенникам ЖКХ придумав условие по выплате пособий по льготам ветеранов без задолженности за ЖКУ, тогда и на споры времени нет. Хош плати без справедливости или нет - твои проблемы.
    20 Декабря, 23:11
  • Лаврентий Берия
    Относительно поста 22:51. Задумался... 486 т.р. - приличный долго, в Ленинском районе это часто половина рыночной стоимости квартиры. Про суды и судей всё понятно и так, право у нас "позвоночное" и т.п. Но автор поста лет 13-15 вообще ничего не платил за ЖКХ ?
    21 Декабря, 09:33
  • Гость
    Лаврентий Берия Сегодня, 09:33 Это точно
    21 Декабря, 10:00
  • Гость
    У меня один вопрос к мэрии. Почему в свое время Гордополова не посадили за предоставление фальшивого диплома о высшем образовании при назначении на должность главы Ленинского района? Спустили на тормозах, он просто ушел с должности и все. Теперь расхлебывайте.
    21 Декабря, 10:08
  • Гость
    Путинский режим держится на таких как Гордополов. Идет огромный единый распил бабла в России, прикрываемый Путиным. Лицемер Путин только создает вид, что заботится о народе, на самом деле представляет интересы олигархов. Именно поэтому в России не приняты законы о прогрессивной шкале налогообложения, о конфискации наворованного имущества, не закрыты оффшоры и при Путине не будут приняты. Мы должны объединиться и проголосовать против этого человека, который делает зло всему миру и собственному народу.
    21 Декабря, 10:21
  • Гость
    Надеюсь, что они уже довели народ до крайности и что этих тварей скоро смоет волна народного гнева.
    21 Декабря, 10:22
  • Гостю 22:30
    Теоретик твой Хазин и демагог. Раздает направо и налево шокирующие прогнозы лишь бы его на радио приглашали, то есть деньги платили.
    21 Декабря, 10:28
  • Гость
    С АТСЖ Ленинского района я тоже сталкивалась когда с ними судилась. Отвратительная контора! естественно деньги им нужны не на кап.ремонт! Нужно городу произвести ремонт на свой долг и все!!!! Если юристы муниципалитета грамотные, сделают какой нужно отзыв на иск АТСЖ
    21 Декабря, 12:36
  • седовский
    мат-это не грязь,это квинтэссенция выражаемых нами чувств.нельзя употреблять его в повседневности и ,тем более,для связки слов.ударив молотком по пальцу мы хотим поделиться с окружающими своими впечатлениями о той невыносимой боли,которая терзает нервные окончания кончика нашего пальца.но вместо этого произносим короткое,емкое слово,и всё!боль отступает. это тот случай когда мат необходим.матно говорить и поминать имя господа нашего в суете мирской-есть самый большой грех.
    29 Июля, 00:16
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Идеальная женщина из ничего может сделать три вещи – салат, шляпку и скандал. В новом спектакле саратовского драматического театра салатов замечено не было, со шляпками все в порядке, а скандал это не просто скандал, а настоящее убийство. Ну а как может быть иначе, если на...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 декабря 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Нашли ошибку
x