Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дело о "диабетиках-иноагентах" отложено для сбора доказательств

  • 17:24, 15 января 2018
  • Комментариев[36]

Сегодня Фрунзенский районный суд Саратова начал рассмотрение дела о признании "иностранным агентом" Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД).

На первом заседании была озвучена обнародованная ранее информация. Организации вменяется то, что она получала деньги от иностранных компаний (речь идет об общей сумме в 645 тыс. руб.), вела на территории региона "политическую деятельность", якобы дискредитирующую областную власть. Представитель прокуратуры заявила, что она не собирается отзывать свой иск, несмотря на то, что студент СГМУ Никита Смирнов, на основании заявления которого прокуратура проводила проверку, отозвал свою жалобу.

Представляющий интересы "диабетиков" Николай Дронов просил суд прекратить административное расследование в отношении СРООИБСД в связи с отсутствием события правонарушения.

В суде было сказано, что все "иностранные" компании - благотворители, от которых "диабетики" получали пожертвования, зарегистрированы на территории РФ, за исключением одной. Эта швейцарская фирма имеет официальной представительство в России. Кроме того, СРООИБСД ранее неоднократно подвергалась проверкам, но никаких правонарушений выявлено не было. Что касается "политической деятельности" организации, то, по словам Дронова, нет доказательств того, что организация как-то могла повлиять на нормотворческую деятельность "даже какого-нибудь сельсовета".

В заключение судебного заседания судья удовлетворила ходатайство представителя прокуратуры истребовать выписки о движении денежных средств на счете организации за 2014-2016 гг. Суд продолжится 6 февраля.

После этого началось рассматриваться административное дело в отношении бывшего президента СРООИБСД Екатерины Рогаткиной. Рогаткина рассказала, как пришла в организацию: это произошло в начале 2000-х гг., когда ее на тот момент двухлетнему сыну поставили диагноз "сахарный диабет". Она заявила, что на своей деятельности НКО не заработала "ни копейки".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 36
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Спасибо студенту Никите Смирнову (активисту от Единой России) за то что подал заявление в прокуратуру. Теперь нам ничего не грозит, иностранные агенты точно не пройдут. И, хотя он уже переобулся и сказал что не имеет ничего против этой организации, забрать заявление из прокуратуры нельзя. Это так не работает.
    15 Января, 17:44
  • Гость
    Областная власть сама себя дискредитирует!
    15 Января, 17:47
  • Регулировщик
    Саратов- это Украина ? С тем же остервенением ищут виноватых в своих бедах...
    15 Января, 17:52
  • инциатору
    Искренне желаем вам и вашим близким узнать что это такое. Искренне желаем вам детей с этим диагнозом, и это искренне. Что бы знать проблему изнутри.
    15 Января, 18:22
  • Житель 321
    15 Января, 18:32
  • пригожин
    Будем надеяться, что Прокуратура на сей раз доведёт дело до конца, её, наверное, не запугают подпиндосники. Травить они умеют! Профессионалы. Но власть у них постепенно уходит, если даже Прокуратура перестала терпеть этот колониальный безпредел. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Января, 18:32
  • Гость
    Где ОПа там все через ж-ОПу !!!
    15 Января, 18:54
  • Гость
    какая же мразь посты про диабетиков минусует .какая разница кто больным помогает если любимая народом власть этого не может .а пригожин подпиндосник самый первый .у кого за границей деньги и детки и кто там дома и виллы скупает .такие как сенатор керимов которого французы взяли за жабры .а где рома абрамович живёт .а он друг высоких чинуш .так кто поклоняется пиндосам .а ты им зад лижешь .значит ты и есть подпиндосник .
    15 Января, 19:11
  • Регулировщик
    Любезный 19:11, не мрази, а патриоты. Читайте мой пост от 17:52... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Января, 19:23
  • русскiй патрiотъ
    Прокуратура меня очень удивила приятно и порадовала. Давно наш город надо как следует почистить от зарвавшихся хозяев жизни. Чемодан, аэропорт, аэропорт им. Кеннеди. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Января, 21:34
  • Саня
    Вот таких мальчиков надо сливать Западным спецслужбам (уродцам еще тем), чтоб не давали возможность выехать ему учиться, лечиться, отдыхать на Западе (от туда же НКО растут)! Ему, его родственникам, губернатору нашему, его родственникам, да и вообще любой чиновник (как и его родственники) должен лечиться, учиться, отдыхать на Родине ! И это будет справедливо!
    15 Января, 22:06
  • Гость
    Патриот,иди посмотри в кинотеатре Звёздные Войны...тебя порадует концовка фильма!Твоим кумирам с темной стороны снова накостыляли!
    15 Января, 22:07
  • Гость
    Нашли в диабетиках ин. агентов! Это каким же человеконенавистником надо быть чтобы так жестоко мстить больным людям? Своим же соотечественникам!
    15 Января, 22:28
  • 123
    Да чему вы удивляетесь? Они перешли дорогу чиновнику из минздрава, отсюда и кляуза студента. На ровном месте ничего не бывает. а минзрав хочет отечественный исулин видимо впихнуть, он дешевле.
    16 Января, 10:05
  • Гость
    У;меня отец- диабетик. Таблетки которые ему дают в поликлинике -не действуют. Других у них нет. Покупаю ему сам- те что помогают. Что еще надо сделать -чтоб дискредитировать областные власти? И да -я желаю всем прокурорам по этому делу, чтоб их родные заболели диабетом -чтоб они их сами лечили и помнили- что диабет часто наследственное.
    16 Января, 10:19
  • 123
    Спасибо этой организации за помощь! Кроме благодарности ничего не могу плохого сказать. Грязью поливать все горазды, а ты сделай сначала что-нибудь людей! Они реально делают. Жалко что у нас в стране нет своих хороших препаратов, вот куда нужно двигаться нашим чиновникам, а не убивать то, что хоть как-то облегчает жизнь больным людям. Нам все равно чьи препараты принимать, если они хорошего качества и помогают. А так это все гадко............
    16 Января, 10:51
  • русскiй патрiотъ
    Конечно, наши "партнёры" из-за океана слишком вольготно чувствуют себя на русской земле. Прокуратуре есть чем заняться. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Января, 11:01
  • 123
    Вот Прокуратура бы и занялась вопросом почему наши инсулины дают осложнения, не держат профиль сахара в крови из-за чего гипогликемия развивается. Пусть добиваются выделения средств на производство качественных лекарств, а потом пусть всех инагентов гонят отсюда. Мы ведь и аспирин импортный подчас принимаем...........
    16 Января, 11:16
  • диабетику "якобы"
    Прокуратура Саратова, наконец-то, занялась своими прямыми обязанностями - не инсулин проверяют и аспирин забугорный, а казачками засланными ОТТУДА. А пятая колонна, как ошпаренные тараканы (сарбиси меня всё время изгоняет из приличного общества за это выражение) очень сильно возбудилась! Понимают, что "лавочку" могут прикрыть. Обидно, однако! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Января, 13:21
  • Гость
    Сегодня пошел в поликлинику получать инсулин- а его нет. И не скоро будет. Спасибо прокуратуре за "заботу и чуткое отношение к диабетикам.
    16 Января, 13:34
  • суверенитет
    "Волки в овечьей шкуре" - вот кто эти фарисеи из СШП. Низкий поклон Саратовской Прокуратуре. Ждали долго. Наконец-то, лёд тронулся! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Января, 13:44
  • суверенитет
    Запомни, ублюдок! Это ты "ЛЯПАЕШЬ", а не Путин! А отечества у нас с тобой РАЗНЫЕ и ты не инакомыслящий, а червяк подпинпосный! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Января, 13:47
  • Гостю 13.47
    Власти вызывают в тебе тёмные, низменные инстинкты. И судя по твоему звериному оскалу, играют на них довольно успешно!
    16 Января, 13:57
  • Гостю 13.47
    "И особист Суэтин, неутомимый наш, Ещё тогда приметил и взял на карандаш." В.С. Высоцкий
    16 Января, 14:10
  • Гостю 13.47
    До хрена, однако, таких как ты Суэтиных развелось за последнее время на земле русской.
    16 Января, 14:14
  • Гость
    А почему-бы прокуратуре не выяснить, - почему не выписывают инсулин в поликлинниках?
    16 Января, 14:23
  • Гость
    С начала года не выдавали больным тест полоски и предлагали тяжело больным людям приходить к ним рано утром в лабораторию для определения сахара в крови врали что больные запамятливали что им их выдавали. Однако сразу после жалобы нашли средства и дали несчастным больным
    16 Января, 15:11
  • Да они берега попутали
    На лицо доказательства работы иностранных агентов - членов правительства, наибулиной и т.д. Превращают РФ в колонию-сырьевой придаток, а прокуратура молчит. Сыкотно видимо.
    16 Января, 17:33
  • русскiй патрiотъ
    Полностью согласен с 17.33-им. Очень логично!
    16 Января, 19:40
  • Гость
    Прекращайте бороться с диабетиками! Это люди обделённые нашим государством.
    17 Января, 11:42
  • 11.42-ому
    А с диабетиками никто и не борется. Борются в прокуратуре с засланными пиндосскими казачками. "Диабетики-иноагенты" - это очередная ошибка в заголовке сарбиси, которая сильно экономит на корректорах, знакомых с русским языком.
    17 Января, 13:02
  • Гостю 13.02
    Чем на американцев наезжать, лучше бы отечественное производство наладили по производству качественного инсулина! Хватит заниматься махровым мракобесием!
    17 Января, 16:55
  • 16.55-ому
    Качественный американский инсулин можно распространять в Саратове и без их (американского) присутствия, чтобы у Прокуратуры не возникало никаких вопросов. Мы. например. продаём американцам двигатели РД-180, но не устанавливаем им эти двигатели на их ракеты и у Прокуратуры США нет никаких претензий к русским. Так, что и американцам здесь, в Саратове тоже делать нечего.
    17 Января, 17:20
  • Гостю 17.20
    Тогда надо последовательно отказываться от всего западного и уходить жить в пещеры! Мы же не "родили" миру даже простой булавки.
    17 Января, 17:30
  • Гостю 17.20
    Выкинь из головы всю свою ненависть ибо она (вражда к американцам) уничтожит тебя самого!
    17 Января, 18:13
  • 18.13-ому
    Закон 8690 США от 1959 года "О РАСЧЛЕНЕНИИ СССР НА 22 ЧАСТИ" (пока получилось только на 15 частей). Каждый год в июле специальная комиссия Конгресса проверяет этот закон. Объясни мне, это МОЯ вражда к США или вражда США ко мне? Жду ответа!
    17 Января, 22:28
  • Гостю 22.28
    Меньше смотри Рен ТВ и не верь Пушкову и Чапман. Они на российские бюджетные бабки постоянно на Западе ошиваются а тебе лапшу на уши вешают за твой же счёт.
    17 Января, 22:45
Картина предыдущего дня
Новости партнеров
Еще новости - Общество
ВC: На судебную защиту смогут рассчитывать работники без официального контракта ВC: На судебную защиту смогут рассчитывать работники без официального контракта Верховный суд обсудил проект постановления пленума, главная правовая позиция в котором заключается в защите прав людей, которые считались бесправными, так как работали без юридического контракта.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 января 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Нашли ошибку