Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В мэрии просят больше полномочий в борьбе со стихийной торговлей

  • 18:03, 15 марта 2018
  • Комментариев[49]

У управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова не хватает полномочий по борьбе с уличной стихийной торговлей. Об этом сегодня на заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле сообщила его начальник Елена Сергеева.

По словам чиновницы, представители управления могут только выписывать протоколы. Она попросила наделить их полномочиями по изъятию товара: "Это единственная сильная мера, которая позволит нам максимально избавить город от незаконной торговли. Выезды у нас 2 раза в неделю, полиция не всегда откликается, а без них не получается, потому что протоколы зачастую выписать не получается - продавцы убегают или называют ложные данные. Административная комиссия в некоторые случаях обнуляет наши протоколы, потому что там зачастую речь идет о малозащищенных слоях населения, они идут им навстречу. 50% нашей работы впустую".
Ей ответили, что это регулируется федеральным законом, поэтому лучше наладить взаимодействие с правоохранительными органами.

Константин Лекомцев обратил внимание на бывшие павильоны "Роспечати", в которых сегодня "торгуют всем подряд", в том числе и едой.
Сергеева сказала, что многие договоры действуют до 2020-2023 г., в схеме стационарных торговых объектов прописано их назначение "под торговлю", поэтому повлиять на ситуацию сложно.

Виктор Марков попросил объяснить причину роста оборота розничной торговли: в 2016 г. он составил 151,9 млрд, общепита - 6,9 млрд; в 2017 г. - 156,2 млрд и 7,04 млрд соответственно: "У нас стагнация торговли. За счет чего рост? Может быть, сегменты меняются?".
"В связи с кризисом у нас шикарные рестораны закрываются, а количество пекарен, столовых - растет, поэтому сегмент, конечно, поменялся", - ответила она.

Во время обсуждения городских ярмарок прозвучало предложение использовать опыт городов, где площадки под них предоставляют на платной основе. Организатор будет отвечать за проведение ярмарки, уборку и проч.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 49
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Снова хотят "Голодающее Поволжье " устроить. В Китае таких забрасывали камнями, если Сети верить. Торговля может быть только абсолютно свободной. И методы борьбы рыночные. То есть, в супер-гипер товары более высокого качества и по более низким ценам, а пенсия бабулек позволять им жить вольготно. Но коммунистам это- как по жаднице кнутом. РАБ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОЛОДНЫМ.
    15 Марта, 18:14
  • Гость
    у мэрии вообще нужно отобрать такие полномочия - вы посмотрите на скандалы в районных администрациях и все те уголовные дела связаны с торговлей
    15 Марта, 18:16
  • Гость
    Чиновники оголодали совсем, не хватает им законов у граждан отнимать продукты. До чего страну довели. УЖАС!!!!!!!!!!
    15 Марта, 18:24
  • саня
    а помочь стихийную торговлю узаконить не хотят .чинушам лишь бы только разогнать и оштрафовать а на большее ума не хватает .тогда выдать чинушам по калашникову и стихийных рынков не будет .дармоеды одним словом .
    15 Марта, 18:28
  • Житель 156
    15 Марта, 18:28
    , ответ для Гость
  • Регулировщик
    Гость , отнимать будут не чиновники, а такие же граждане. Когда- то читал о законах самурайской чести. Если начальник даёт самураю приказ, который он не может, или не хочет выполнить, самурай обязан сделать себе харакири, если уверен, что начальник, отдавший такой приказ, сделает тол же самое. Если самурай не уверен, он обязан сделать харакири начальнику, а потом- как Бог даст... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Марта, 18:28
    , ответ для Гость
  • Сосед 258
    Регулировщик, эти в мэрии не коммунисты. Коммунисты когда НЭП сворачивали то взамен на государственных предприятиях создавали рабочие места. В итоге им удалось избежать того социального взрыва который ожидает эту власть.
    15 Марта, 18:30
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Сосед 258, те коммунисты ещё не совсем коммунисты, современные более изощрённые, но более тупые. Прогресс, он везде прогресс.
    15 Марта, 18:36
    , ответ для Сосед 258
  • Гость
    Вы дороги и тротуары от снега расчистите сначала, дебилы б....ять. Только перед бабульками и герои.
    15 Марта, 18:37
  • Прохожий 559
    Гость , этой точно не хватает, развела коррупцию
    15 Марта, 18:38
    , ответ для Гость
  • Аноним 924
    Рыдаев выведи всю мэрию лед долбить ., У них от безделия руки чешутся , у бабулек последний кусок отнимают
    15 Марта, 18:49
  • Аноним 924
    Если бы наши старики по чужим странам с турпоездками колесили на свою пенсию ездили ,по санаториям , как немецкие пенсионеры я бы мог понять , но когда наши пенсионеры последний х..й без соли доедают то тогда я могу это расценивать как геноцид Русского народа собственной властью ., ПОЗОР И ВОН ИЗ ВЛАСТИ МОРДОВОРОТЫ !!!
    15 Марта, 18:58
  • Регулировщик
    Аноним 924, Кроме власти есть ещё и исполнители преступных приказов, причём делают они это с особым рвением.
    15 Марта, 19:02
    , ответ для Аноним 924
  • Гость
    Регулировщик что вы ***елись , в нашей сране так нельзя у нас все за правду , смотрите а то как бы не постучались к вам опричники
    15 Марта, 19:06
  • справедливость
    ленка не в курсе что от бабкиных овощей и пирожков никогда не было никакого вреда? Зато от таких "управленцев" один негатив.
    15 Марта, 19:14
  • Гость
    Чиновники мэрии просят полномочии как у оккупационной власти. Приехали.
    15 Марта, 19:27
  • Местный 631
    даешь импортозамещенный навоз,царя и бояр этим пойлом кормить
    15 Марта, 19:35
  • Гость 178
    "Во время обсуждения городских ярмарок прозвучало предложение использовать опыт городов, где площадки под них предоставляют на платной основе." ....Это вызовет рост цен на продукцию. И зачем тогда ярмарки будут нужны?
    15 Марта, 19:42
  • Регулировщик
    Площади в городах изначально предназначались для торговли. Они так и назывались "Рыночная", "Торговая". Конечно, продавцы платили дань царю, хану, шаху, но ведь нужно порядок поддерживать, охранять торговцев от воров и грабителей, обустраивать. А иначе и быть не может. Только разгонять- это коммунизм, а значит, голод.
    15 Марта, 19:47
  • Сосед 676
    У себя зарплату отберет и раздаст, не от хорошей жизни люди торгуют, они никого не напрягают, а то видать на закуску огурчиков у бабульки отжать, вообще уже еббббббб.......
    15 Марта, 19:52
  • Сосед 676
    У себя зарплату отберет и раздаст, не от хорошей жизни люди торгуют, они никого не напрягают, а то видать на закуску огурчиков у бабульки отжать, вообще уже еббббббб.......
    15 Марта, 19:52
  • Гость
    Совсем обалдели да многие благодаря ярмаркам и выживают и люди наулице не от хорошей жизни торгуют.да когда уже гнобить народ перестанут.
    15 Марта, 20:05
  • Горожанин 660
    Опять у чиновников зуд в руках, так и хочется в карман малоимущим влезть. Когда начнем научный эксперимент и переведем эту начальницу на 8тыс руб в месяц, а потом с полицией будем ее догонять и отнимать банку с солеными огурцами. Зажрались!
    15 Марта, 20:07
  • Ип Вадим
    Давно пора убрать уличную торговлю, нам ипешникам они сильно мешают. Чуть не заплатил налогов,тут сразу налоговая,администрация,приставы в кошелёк лезут, а блин ты не платиш! сейчас зима незамерзайкой- замерзаркой с машин торгуют( налогов с них нет,нам убыток), 9 мая на каждом углу флаги и наклейки ( цены выше чем у ипешникам. Нам нет прибыли,а им хорошо- халява на воздухе) 8 марта весь Кавказ на цветах барыжит- налогов нет. Как нам платить налоги и аренду? Что для белого бизнеса делают власти? Потом на собеседование вызывают,где мзда государству? А где государство? Вы или уберите или разрешите. На улице и мы заработает больше. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Марта, 21:19
  • Регулировщик
    Ип Вадим , конкуренция- дело не простое. А в царстве слепых и одноглазый- король. Нужно повышать уровень, искать своего клиента. Или идти на улицу.
    15 Марта, 21:33
    , ответ для Ип Вадим
  • позор!!!
    Бедная,несчастная госпожа Сергеева. Ей что её зарплаты не хватает на даже на пропитание,раз собралась идти уже на "...единственную сильную меру-изъять...". И поделить???? И это у стариков,которые не от хорошей жизни выходят торговать... А изъятую продукцию куда будете девать? Позорники!!!!!!!!!!!!
    15 Марта, 22:12
  • для ип вадим
    Слушайте,вам не стыдно? Вы ничего не попутали?Разговор идёт о бабульках, которые вышли летом продать три-пять килограммов огурцов или помидоры, зелень со своего огорода, либо зимой какие-то солёности?Чем они вам помешают?
    15 Марта, 22:24
  • Ип Вадим
    Регулировщик, вы сами этим занимались когда нибудь? Пройдите по ипешникам(официальным) и спросите,судя по всему нет.Кстати я имел ввиду не бабушек,а остальных. Давайте подойдите к машине торгующий чем либо( можно в комсомольском посёлке ул парковая 29) и спросите разрешение на торговлю.
    15 Марта, 22:28
    , ответ для Регулировщик
  • алекс
    Елена Сергеева мне стыдно за тебя
    15 Марта, 22:32
  • Ип Вадим
    Весь разговор не про бабушек,а про недобросовестных уродов.бабушки пусть живут.весь разговор о том почему я плачу за всё, (вы при этом недовольны,что так дорого. А мне деваться некуда с налогами и арендой.)а НЕ БАБУШКИ ТОРГУЮТ И ЗАБИЛИ НА ВСЁ И ВСЕХ. Все должны быть в одинаковых условиях. По закону.
    15 Марта, 22:38
    , ответ для для ип вадим
  • Мимопроходил
    У стихийных торгашей такие смешные обороты, что чиновники в ***видели угрозу экономике. Скорей чиновники увидели угрозу своему теневому доходу. Некоторые стихийные торговцы занимают лакомые участки земли, на которых нечистые на руку могли бы заработать по-своему. Конечно, можно же всех привлечь за незаконное предпринимательство, или заставить зарегистрировать, но там такие конские сборы, что весь бизнес в тени и сидит. Каждый думает о своем кармане, а не об общем деле...так и будет, пока не прекратится
    16 Марта, 00:33
  • Гость
    Читаешь ваши комментарии и такое впечатление, что вы все бредите! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Марта, 01:48
  • Патриоть
    Стихия торговли несёт большую угрозу государству. Рвачи гонятся за барышами не гнушаясь ничем, спекулируя даже в Великий Пост. Государству тяжело контролировать торгашество, места спекуляции возникают неожиданно. Дайте полномочия казакам, самостоятельно гонять частный элемент. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Марта, 03:48
  • игорь кукуруза
    я фермер производитель овощи продаю без накрутки. В СЕЗОН ТОРГОВАТЬ НЕ ДАЮТ. приходится все сдавать оптом ребятам с кавказа на рынок привоз
    16 Марта, 04:25
  • Горожанин - полиции
    Мы просим увеличения полномочий для защиты имущества наших пенсионеров от грабителей любой должности и любого чиновничьего класса.
    16 Марта, 04:44
  • Старый дед
    Лучшее время по обеспечению сельхозпродукцией населения было при Первом секретарем обкома партии В.К. Гусеве. Он разрешил всем производителям без препятствий торговать товарами на всех улицах города вплоть до проспекта Кирова.
    16 Марта, 04:53
  • Волжанин 521
    Регулировщик, мало того,что пенсии мизерные,так еще тарифы на жкх заоблачные.
    16 Марта, 07:13
    , ответ для Регулировщик
  • Волжанин 521
    Гость 178, а на ярмарках все дешево?
    16 Марта, 07:20
    , ответ для Гость 178
  • гость
    Разогнать надо чиновников и депутатов живущих на наши налоги , и разворовывающих бюджет .Поступило предложение перевести их в дворники с зарплатой 11 000 рублей с испытательным сроком месяц для очистки города от снега , льда . Выдержавших испытания можно обратно в чиновники .
    16 Марта, 07:30
  • Аноним 220
    что вы всё галдите бабушки бабушки посмотрите весь город завален овощами фруктами азербуты с ящиков торгуют и налоги не платят вот кого епать надо а их не трогают они отстёгивают бабло
    16 Марта, 09:20
  • он
    Торгаши бегут с бандитских рынков с их поборами, но легализованные воры в депутатах вот и начали щимить торгашей, чтобы те торговали на их площадях. КРАСАВЦЫ
    16 Марта, 09:54
  • Саратовец 925
    Сергеева! Тебя надо гнать в шею! Изымать продукты!--это же вообще вынос мозга! Самые лучшие овощи ,фрукты и ягоды - это как раз у дачников ,этих самых старушек! Отличное качество,не сравнимое ни с каким магазинным! Все стараются купить именно у них! А то что они торгуют стихийно-вот это как раз твоя работа - поставить кругом,где только возможно,прилавки для торговли именно для дачников.А касательно ярмарок на площади- кто же будет возить с Алгая ,например,в Саратов говядину,если за все заплатить? Сколько же для горожан будет все стоить?____-+ Влезла на должность по блату,небось?Ни черта в экономике не соображаешь!
    16 Марта, 10:07
  • 8====)
    частная торговля государству невыгодна ... они ж не будут платить 18% НДС или уже запланированные 23%(почти четверть от цены) в бюджет(на кормление толсторылам).....поэтому принимаются все меры к тому чтобы гнобить мелкий бизнес а также дачников и фермеров, которые самостоятельно пытаются что то продать
    16 Марта, 10:16
  • Аноним 660
    8====), частная торговля и мелкий бизнес- две разные вещи. Частная торговля - собрал огурцы на даче и продал... Такая вообще не должна облагаться никаким налогом. Другая - купил у дачников огурцы, закатал в банки и торгуешь круглый год.... По нынешнему законодательству - налоговый спецрежим или ЕНВД. Да НДС они не платят, но платят или фиксированную сумму, или с оборота, или с дохода... но всё одно - платят. Государству это не выгодно по одной причине - потому, что оно и есть крупный бизнес. И честной конкуренции они не выдержат, вот и прибегают к административным ресурсам.
    16 Марта, 11:10
    , ответ для 8====)
  • 8====)
    Аноним 660, уважаемый в про те же только сбоку написали.....только вопрос не в конкуренции а чисто экономический.....крупный бизнес легко администрируется и проверяется в части налогообложения....а именно НДС а это сейчас 18% от чека при любой покупке любого лица, а будет четверть от чека......поэтому частным лицам и мелкому бизнесу навязывают, лицензии, кассовые аппараты, разрешения и создают максимум препятствий, чтобы не дай бог люди не перешли туда......а они перейдут так 25% от цены это ооочень ощутимо
    16 Марта, 11:25
    , ответ для Аноним 660
  • Саратовец 007
    Дурдом будет нарастать. Есть вариант всем прийти на выборы и проголосовать за главного оппонента Путина.
    16 Марта, 14:05
  • Гость
    И за такой дурдом нам предлагают голосовать, УЖАС!
    16 Марта, 16:51
  • ТУПОЙ
    Сама Сергеева потомственная торговая ИПэшница, конкурентов на дух не переносит! Дайте ей что-то конфисковать, у нее ничего чужого непропадет
    16 Марта, 16:58
  • Тупой
    кто моим ником пользуется?
    16 Марта, 17:23
  • Гость
    Дайте людям хотя бы выживать! Вы что хотите что б с голоду начали умирать?!
    16 Марта, 18:29
Картина предыдущего дня
Новости партнеров
Еще новости - Общество
"Монстры на каникулах 3: Море зовет". Заметки киномана "Монстры на каникулах 3: Море зовет". Заметки киномана Ура! Наконец-то наше переводное название подходит под содержание мультфильма, который в оригинале называется "Отель "Трансильвания". Первые две части анимационной франшизы рассказывали только про отель и его хозяина — графа Дракулу. Но не прошло и десяти лет (только...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 марта 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку