Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовские депутаты обратятся в Росавиацию

  • 16:38, 22 мая 2018
  • Комментариев[27]
В Саратовской облдуме обсудили ситуацию с компанией "Саратовские авиалинии".
Депутаты поинтересовались у замгендиректора предприятия Михаила Герасименко, что поможет ее разрешить.
"Наверное, только обращение к руководителю Росавиации", - сказал он.
Депутаты отметили, что не могут просить федерального регулятора снять ограничения.
Герасименко напомнил, что если компания прекратит свою деятельность, закроется и аэропорт. 
Зампред облправительства Василий Разделкин поинтересовался, на каком основании будет приниматься решение о закрытии. По его словам, если перевозчик это сделает, останется возможность использования соседних аэропортов: "Другого мы ничего в таком случае сделать не сможем. Если перевозчик рассмотрит предложения других авиакомпаний, например, "Аэрофлота", тогда будет летать он. В середине апреля они обращались за дополнительными рейсами по маршруту Саратов-Москва. Им был дан отказ. "Аэрофлот" готов уже сегодня увеличить частоту рейсов, а после ЧМ по футболу - в 2 раза". 
Также Разделкин напомнил о строящемся аэропорте в Сабуровке.
"Даже если найдется компания, которая после нашего ухода сможет увеличить частоту - это будет максимум 5 рейсов. С рейса "Аэрофлота" - около 100 тыс. руб. Это 500 тыс. в день, умножаем на 30 - получаем 15 млн. А ежемесячные расходы аэропорта - 30-35 млн, причем, к сожалению, они не зависят от количества рейсов", - сказал Герасименко.
Депутаты решили, что необходимо направить обращение в Росавиацию или организовать встречу с представителями регулятора, чтобы разъяснить ситуацию с авиаперевозчиком и выяснить, все ли нарушения устранены.
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 27
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 571
    Депутатам занесли колбаски Сечина?
    22 Мая, 16:45
  • S.
    Поздно,поздно господа депутаты вы всполошились. Это надо было делать сразу после авиакатастрофы. Бить во все колокола. А мы все выжидали,авось пронесёт. Не принесло.
    22 Мая, 16:48
  • васо
    а причем здесь депутаты?
    22 Мая, 16:54
  • гриша
    Все, герасименко, сдулся. По людЯм пошел
    22 Мая, 17:00
  • Гость 379
    22 Мая, 17:01
  • старый
    А национализировать не пробовали? Или мешает аркашкина жадность и кипрские собственники
    22 Мая, 17:01
  • Житель Саратова
    Я что-то не пойму. Этому аэропорту и так осталось недолго. После запуска аэропорта в Сабуровке старый по любому будет закрыт. Новым аэропортом, как я полагаю владеет какая-то федеральная структура либо минимум региональная, Может быть наша область. Или СарАвиалиниям государство делает подарок, строя частной компании аэропорт? Но если аэропортом будет владеть федеральная (считай государственная) структура, то и полеты она будет организовывать. Зачем им Саратовские авиалинии? А так я рад, что это будет наукой для местного руководства. У нас в любую отрасль запусти федеральные контролирующие органы - у них сразу волосы дыбом встанут от бардака, произвола и безответственности. Возможно, и жизни чьи-то спасут.
    22 Мая, 17:04
  • Горожанин
    Все равно новый аэропорт обречён стать банкротом. Надо было вначале обеспечить экономический рост области, а потом заниматься созданием заведомо убыточных объектов.
    22 Мая, 17:14
  • Прохожий 231
    ДА ДАВНО ПОРА РАЗОГНАТЬ ЭТУ ШАЙКУ-ЛЕЙКУ!!! ПО ЦЕНЕ БИЛЕТА В МОСКУ ИЗ САРАТОВА МОЖНО СЛЕТАТЬ ИЗ НОВОГО УРЕНГОЯ В МОСКВУ, А ПО ЦЕНЕ БИЛЕТА В ПИТЕР МОЖНО И В ИТАЛИЮ РВАНУТЬ!!! БИЛЕТЫ В САМОМ АЭРОПОРТУ ПРОДАЮТ УЖЕ С НАЦЕНКАМИ))) ГДЕ ФАС И ВСЕ ИЖЕ С НИМИ??? Я НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О "ПРЕКРАСНОЙ" ПИЩЕ В ПОЛЕТЕ И О БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ!
    22 Мая, 17:14
  • Читатель 1
    Житель Саратова, когда в чем-то совсем не разбираешься, лучше промолчать...
    22 Мая, 17:23
    , ответ для Житель Саратова
  • Читатель 1
    Прохожий 231, это Вы про Аэрофлот? У него цены значительно выше, чем у Саравиа.
    22 Мая, 17:24
    , ответ для Прохожий 231
  • Неравнодушный
    Житель Саратова, а разве новый аэропорт не Вексельбергу будет принадлежать???
    22 Мая, 17:25
    , ответ для Житель Саратова
  • Аноним 316
    Житель Саратова частично прав. Аэропорт хотят давно "отжать" и руководство аэропорта и местные чиновники об этом знают. Но методами из 90-х не получилось, по этому нашли частного инвестора и с софинансированием Федерального бюджета строят новый аэропорт в Сабуровке, и если бы не инцидент со сбитым самолетом в Турции он бы уже работал, а нынешний разорился. В общем вопрос уже давно решен, пока только не решен вопрос с его застройкой, хотя шкуру "не убитого медведя" уже делят, через пару лет посмотрим на сколько эффективно используют освободившуюся территорию.
    22 Мая, 17:35
  • Горожанин
    "Саравиалиниям" капец. Ржавый Толик, шеф Аркашин потерял последнюю хлебную должность. Недооценили-то Вовочку...
    22 Мая, 17:55
  • Саратовец
    Что толку? Всё давно уже решено - разграбить и угробить Саратов искусственно , как не развивающийся, депрессивный город! Власть Воров- она и есть власть воров!
    22 Мая, 18:12
  • Мимо проходил
    Читатель 1, только самолеты у Аэрофлота не падают и их много, очень много , чтобы обеспечить регулярку в Москву
    22 Мая, 18:14
    , ответ для Читатель 1
  • Саша
    И в "СПОРТЛОТО" пусть тоже напишут.
    22 Мая, 18:23
  • Читатель 1
    Мимо проходил, 2008 Пермь - 88 погибших, 2000 Батуми - 84, 1994 Междуреченск - 75, 1992 Иваново -84 Все из-за ошибок экипажей! А еще пьяный пилот, пытавшийся вылететь из Казани в марте!
    22 Мая, 18:23
    , ответ для Мимо проходил
  • Местный 508
    Аноним 316, Хотел бы я посмотреть как "нынешний разорился". При прочих равных не вижу никакого смысла ехать в Сабуровку, когда есть аэропорт в центре. Перевозчикам в Сабуровке только и остается демпинговать ценами, но это все равно временно будет, пока Саравию не задушат, а потом начнут рвать три шкуры, восполняя упущенную прибыль. Аэропорт в Сабуровке - это несмешной анекдот, неудачный эксперимент над всеми нами. С тотальной бедностью в городе, полеты в дальние страны - это популизм в явном виде, сказочка для наивных дурачков. В такой ситуации хорошо если 1 рейс в неделю будет до сказочного Таиланда зимой, но скорее всего не будет и этого.
    22 Мая, 18:53
    , ответ для Аноним 316
  • Гость 982
    Аэрофлоту выставляют конский ценник за обслуживание в аэропорту. Он заложен в цену. Но несмотря на более высокие цены, рейсы всегда забиты. Ну может бизнес-класс наполовину. Земля под старым аэропортом обащана Ренове, в счёт оплаты строительства нового. Конечно, можно было построить и поближе, никто не спорит... Но они видете ли учли развитие Саратова в северном направлении... Блин ну у нас не Мск! Мы так быстро не расширимся, народ уезжает из области. А вопрос с Саравиа очень интересовал Володина. Недавно он вылетал из Саратова с приближенными. А Саравиа задержала рейс на несколько часов, из-за поломки в Даламане. Еле нашли ему местечко на рейсе Аэрофлота. А его челядь осталась ждать рейса Саравиа. Не приятно. Осадочек остался. Четвертоетлицо в государстве все-таки
    22 Мая, 19:39
  • Гость 982
    Ну Саравиа зря шантажом занялись... В плане закрытия Аэпопорта. Ну пусть три рейса Аэррфлот в день, по рейсу Газпромавиа, Нордавиа, S7. У всех у них есть Суперджеты... Я думаю, компромат найдётся при желании на владельцах. По хорошому не продадут той же Ренове, отожмут бесплатно, с посадками или бегством за рубеж.
    22 Мая, 19:42
  • Волжанин 740
    Страна чудес.
    22 Мая, 20:16
  • Сотрудник
    Саратовские авиалинии сами уйдут из города, как только откроется новый аэропорт. Старый будет застроен Вексельбергом и в принципе содержать его это огромные убытки. Регулярку в други регионы наладить невозможно из-за депрессивности Саратовской области. Пассажиров нет. Возить полупустые самолеты - это завышенная цена билета (цена топлива + аэропортовое обслуживание в чужом аэропорту + бортпитание и т.д. и т.п.). Даже раз в неделю в СПБ самолеты полупустые летят. Новый аэропорт заранее убыточен. Не будет пассажиров из области. Только летом на курорты. Вот увидете, бурьяном он порастет.
    22 Мая, 22:21
  • Гость 982
    В Питер вообще-то 3 раза в неделю летает. Я покупал билет на Ан. Но летел ЯКом. Был Полупустой, поэтому что Як вместительнее, чем АН. Да и на ЯКе не комфортно... И время не удобнее. Со стыковкой в Домодедово цееа даже чуть ниже, чем прямой из Саратова
    22 Мая, 23:27
  • Гость 258
    Да главное ворам отжать деньги и собственность, а рентабельность аэропорта их мало интересует, они же в большинстве Невежды! Все Путиноиды- разрушители нормального, активного развития страны! Одни пустые лозунги и призывы и враньё тоннами!
    23 Мая, 12:43
  • сотрудник 2
    гостю 982 Вы по моему очень далеки от реальности поэтому и поете дифирамбы аэрофлоту. Во первых цены за обслуживание в аэропорту регламентируются государством , во вторых попробуйте сдать (отказаться от полета) билет аэрофлота , еще сколько задержек было у аэрофлота (нигде никто не пискнул....
    24 Мая, 12:24
  • сотрудник 2
    гостю 982 Вы по моему очень далеки от реальности поэтому и поете дифирамбы аэрофлоту. Во первых цены за обслуживание в аэропорту регламентируются государством , во вторых попробуйте сдать (отказаться от полета) билет аэрофлота , еще сколько задержек было у аэрофлота (нигде никто не пискнул....
    24 Мая, 12:24
  • сотрудник 2
    гостю 982 Вы по моему очень далеки от реальности поэтому и поете дифирамбы аэрофлоту. Во первых цены за обслуживание в аэропорту регламентируются государством , во вторых попробуйте сдать (отказаться от полета) билет аэрофлота , еще сколько задержек было у аэрофлота (нигде никто не пискнул....
    24 Мая, 12:24
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
"Остановите роботов-убийц". РФ скептически отреагировала на призыв "Остановите роботов-убийц". РФ скептически отреагировала на призыв Как стало известно “Ъ”, Россия готова поддержать предложение Франции и Германии о принятии в ООН политической декларации, в которой говорилось бы о важности сохранения человеческого контроля над автономными системами вооружений. Эту инициативу в конце августа в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 22 мая 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку