Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вуз начинает обучение по новой специальности

  • 17:53, 20 июня 2018
  • Комментариев[7]

Саратовский аграрный университет имени Вавилова по просьбе пищевых и перерабатывающих предприятий Саратова и области открывает новое направление подготовки - "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Оно будет реализовано на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий. 

Обучение будет идти 4 года очно, открыто 25 бюджетных мест. Вступительные испытания: русский язык, математика (профиль), биология. 

В учебном плане предусмотрено изучение всех основных технологий переработки продукции животноводства и растениеводства - зерновых культур, мяса и мясных продуктов, молока, зерновых, зернобобовых, масличных и плодоовощных культур. Студентов познакомят с оборудованием для переработки продукции, проектированием производств, бизнес-планированием и пр. Особое внимание по новому стандарту обещают уделить профессиональным навыкам. С 2020 г. программа будет осуществляться на английском языке для иностранных граждан.

Ожидается, что специалисты будут востребованы во всех областях пищевой и перерабатывающей промышленности и смогут работать руководителями предприятий, технологами и инженерами, сотрудниками сертификационных центров и научно-исследовательских лабораторий.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Еще новости - Общество
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 июня 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку