Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновница - предпринимателям: главная помеха для бизнеса в России - коррупция

  • 15:04, 28 июня 2018
  • Комментариев[50]

Сегодня на первом заседании городского совета по развитию малого и среднего бизнеса глава Саратова Михаил Исаев сообщил, что принято решение изменить концепцию взаимодействия власти и предпринимательства. 

"Начал работать координационный совет, в который вошли все мои заместители, которые контактируют с предпринимателями, - сказал чиновник присутствующим бизнесменам. - Мы обсуждаем предложения по инвестициям, хотим выстроить взаимодействие по принципу "одного окна" или лучше - "одной двери". Хотим быть открытыми для вас, чтобы выстроился конструктивны диалог". 

Начальник управления по стратегическому планированию и инвестициям горадминистрации Елена Березовская заявила, что главная помеха для бизнеса в России - коррупция. По ее мнению, "нужно выстроить новые тренды, которые бы выстроили новые предпринимательские веяния". "Через 15-20 лет наиболее перспективными направлениями станут рестораны самообслуживания, изготовление открыток ручной работы с эффектом визуализации, гостиницы для растений и домашних животных, мобильные приложения с пропагандой занятий спортом и т. д. - считает спикер. - Вся это саратовские предприниматели могли бы взять на вооружение и развивать". 

По последним данным, в Саратове насчитывается 35,9 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, из них - 19 тыс. юридических лиц и более 16,7 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 50
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Перводачник.
    Ещё одна с пушечным ранением в голову - откуда только они берутся.....Открытки ручной работы с три дэ эффектом - конечно же без них никуда, предмет первой необходимости...Китайцы смартфоны, а мы открытки на коленке клепать будем....)
    28 Июня, 15:11
  • Регулировщик
    Проще говоря, стремление к халяве. Не работать, но иметь... Где-то во время сухого закона попал в гостинице с капитаном дальнего плавания. Так тот рассказывал, что амеры решили провести эксперимент в какой-то африканской стране. Привозили и отдавали бесплатно продукты с истекающим сроком хранения, поношенную одежду, обувь... В конце концов жители так привыкли и разленились, что когда эксперимент закончился, то стали вымирать от голода. А сухой вспомнил- капитан был любитель выпить. Но в ресторане при гостинице давали на рыло только две бутылки пива. И попасть было непросто. Так он брал четыре бутылки, и пил потихоньку. А мне рассказывал морские истории...Не думал, что эксперимент так расширится... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Июня, 15:15
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Мы ни в белой полосе и даже ни в серой, а пересекли уже давно две сплошные. За 2017г. обанкротилось рекордное количество число предприятий – 13 557 компаний. Это примерно столько же, как в кризисном 2009 году. В 2012 году уже провели “генеральную чистку” ИП как серпом по …йцам взносами в ПФР. На оставшихся 5,7 млн. предпринимателей заведено 270 000 уголовных дел, к которым ежегодно приходят 400 000 плановых и еще 1 миллион внеплановых. Все эти проверки фиксируют соответствие бизнеса по 2 млн. показателей!!! — от справок психиатрического освидетельствования до высоты потолка или наличия спецкресел для беременных сотрудников, сокращена программа поддержки МСП на 2017г. и 2018г., внедрение и рост Платона, внедрение кассовых аппаратов парализовало еще значительную часть малого бизнеса, растет объём отчетности, экологический и курортный сборы, блокировка счетов, сидящих на упрощенке, если налоги меньше 0,9% от оборота, массовые сносы торговых точек, борьба ЦБ с сомнительными трансакциями – блокировка счетов компаний, рост вменного налога, усиление взаимодействия МВД и ФНС (обмен данными в рамках расследования), бесконечный рост акцизов на топливо, табак и алкоголь, отзывы лицензий у банков, в итоге дополнительная нагрузка на 2018г. на бизнес в 150 млрд. рублей.
    28 Июня, 15:16
  • Человек
    Как же эти люди делеки от бизнеса! Для производства самое страшное - рост себестоимости за счет роста цен на энергоносители и нехватка оборотных средств. "Окнами" и брендами проблему не решить. Правила игры определяют в столице, местные чинуши добивают и доедают уставший от российского идиотизма бизнес. Сам давно бросил свое дело. Устал невероятно от идиотов и просто взяточников.
    28 Июня, 15:16
  • Аноним 772
    28 Июня, 15:25
  • я
    кому и открытка -бизнес, а кому и госслужба.
    28 Июня, 15:25
  • укроп
    через 15-20 лет даже загадывать не стоит.тем более про рестораны самообслуживания.скорее всего будет жесть у нас полная с проходом
    28 Июня, 15:30
  • Гость
    Это главная проблема во всём
    28 Июня, 15:31
  • Гость 382
    Открытки ручной работы...Жара что ли так действует. у тетьки крышу сорвало.
    28 Июня, 15:42
  • русскiй патрiотъ
    А ФБК и ... мышей не ловят! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Июня, 15:44
  • Гость
    Бизнес надо закрывать и вставать на учёт в трудовую инспекцию.
    28 Июня, 15:45
  • Гость 382
    группа троллей "Регулировщик", вы уже писали такой текст из методички, повторяетесь.
    28 Июня, 15:45
  • смешно
    Сразу видно, люди плавают в экономических вопросах. Коррупция никогда и нигде не была главной проблемой и не может ей быть. Китай коррумпирован сверху донизу (и чем больше наказание - тем больше там воруют). На западе отдельные виды коррупции вообще легализованы и узаконены и называются "лоббированием интересов", остальные просто красиво обходятся. Проблемы бизнеса России разве что в ставках, но они уже через пару лет не сильно будут далеко от европейских. В остальном все отлично, все кто хочет работать имеет в РФ огромные прибыли. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Июня, 15:47
  • укроп
    на западе уровень коррупции не такой высокий,главу UEFA поймали на копейках.сто тыщ баксов всего.у нас триллионы сворованно как на откатах.таже коррупция так и крышеванием
    28 Июня, 16:01
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Если в ЕС доля малого бизнеса в ВВП 50-60% с долей занятых 60-70%, то в России доля от ВВП составляет всего 21% и продолжает пикировать. Дело в том, что этому режиму не только не нужен малый и средний бизнес, а его развитие будет мешать дальнейшему оболваниванию населения и формированию "одного единственно верного" мировосприятия из зомбоящика. Появятся неконтролируемые денежные потоки (что очень опасно для режима), больше людей станет выезжать за рубеж и проводить в своих головах волей-неволей сравнение (в том числе и по ведению бизнеса), у людей будет расти самооценка и требования к власти (что тоже никак не входит в параметры режима), произойдет размагничивание умов от телевизора (что тоже страшнее страшного для этого режима), будут лечится причинно-следственные связи в головах у людей (зачем это нужно власти?), обогатятся предпосылки к созданию настоящего гражданского общества (а это совсем не нужно власти). Всё делается для того, чтобы мы перестали окончательно пользоваться своим собственным умом.
    28 Июня, 16:05
  • Регулировщик
    ДОКТОР ЛИВСИ, Дело не столько в режиме, сколько в обычных людях. Жадность и зависть. Ненависть к каждому, кто работает. Стремление к халяве... А режим- это наше отражение. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Июня, 16:08
    , ответ для ДОКТОР ЛИВСИ
  • Мрачный прохожий
    Заметьте, что почти не говорят "предпринимательство", везде только "бизнес". Прямое свидетельство того, что реальными делами заниматься нет возможностей. В России весь бизнес изначально был на 90 процентов преступным и соответственно выкормил за свой счет армию чиновников-взяточников. Все было ничего, пока шло разворовывание советского наследства, прошло уже 30 лет с начала грабежа, всё кончилось. Кто-то и рад бы заняться реальнм делом, но созданная система заточена под грабеж, с обычной нормой прибыли в ней выжить невозможно.
    28 Июня, 16:13
  • гриша
    И это говорит тётя- начальник стратегического планирования ??? Ппц
    28 Июня, 16:23
  • Мрачный прохожий
    ДОКТОР ЛИВСИ, наши власти действуют прямо и откровенно, вот и всё отличие. В ЕС малый бизнес поддерживался как скрытая замена пособий по безработице, когда промышленность в Китай стали переводить. Малый бизнес - сфера услуг, то есть большая часть занятых в нем людей что-то по мелочи делают друг для друга и приезжих. Жить такая система может только на постоянных дотациях в виде высоких расходов на потребление. С последствиями уже столкнулись во весь рост, местное население потихоньку вымирает, образцово потребляя вместо того, чтобы заводить семьи и растить детей. Вместо них увеличивается доля афро-азиатских "беженцев" потребляющих пособия и плодящихся вволю.
    28 Июня, 16:25
    , ответ для ДОКТОР ЛИВСИ
  • Дружок
    Ой думаю прославит саратовская чиновница область на всю Россию со своими идеями.
    28 Июня, 16:27
  • Гость 753
    Перводачник.,
    28 Июня, 16:33
    , ответ для Перводачник.
  • Житель
    Америку открыли. Чиновники и руководители естественных монополий Саратовской области и в особенности в Саратове - самые жадные в России.
    28 Июня, 16:41
  • Сосед 485
    Надо идти торговать лучком-петрушкой
    28 Июня, 16:46
  • анти медведерыл
    а интересно какое образование у этой тети ?? и кто им мешает бороться самим с собой в плане корубции ., УБЭП , УБОП ??
    28 Июня, 17:04
  • злой
    "ресторан самообслуживания" ?????? Это как???? Сам готовь для себя и потом вымой после себя посуду и пол в сортире???? Хорош "кабак" ???? Чего нюхают эти правители??????
    28 Июня, 17:19
  • гриша
    анти медведерыл, я думаю тётя прочитала очередной высер какой нибудь модной блохерши, максимум- посетила семинар "очень эфиктивнаво менеджыра из массквы"
    28 Июня, 17:29
    , ответ для анти медведерыл
  • Анатолий
    Не так страшна коррупция, как доминирование бюрократии. Как бы не плевались сейчас на 90е, разгул коррупции, но бизнес развивался, страна объективно развивалась и получили сытые нулевые-десятые. Сейчас же идет возврат к совку, когда даже если ты умеешь хорошо делать что-то востребованное, то обязательно найдется на тебя толпа проверяльщиков, которая вставит палки в колеса. Борьба с коррупцией обходится дороже, чем ущерб от самой коррупции. Уже были новости о проекте закона о лоббировании- вот закономерный итог такой борьбы.
    28 Июня, 18:05
  • РЕГУЛИРОВЩИК
    а вот у бабушек бизнес - лучком-петрушкой торговать! вот пусть открывают для нее "одно окно" - чтоб каждый вечер, после торговли заходила, отчет писала, сколько пучков продано, налоги чтоб заплатила, за пожнадзор, ростехнадзор, чтоб еще санэпидстанции заплатила, ментам за крышу, а то что останется, чтоб в банк отнесла, или на заблокированную карточку положила.
    28 Июня, 18:08
  • Анатолий
    РЕГУЛИРОВЩИК, а еще пусть план развития обязательно предоставит, чтобы потом штрафовали за невыполнение плана. Или сразу штраф за пессимистичный план.
    28 Июня, 18:14
    , ответ для РЕГУЛИРОВЩИК
  • Регулировщик
    РЕГУЛИРОВЩИК, Привет, тёзка. Вам бы сразу в Президенты. Думаю, народ поддержит. Бабулек терпеть не могут, а с такими требованиями им кранты.
    28 Июня, 18:16
    , ответ для РЕГУЛИРОВЩИК
  • Анатолий
    Продолжу свою линию в защиту коррупции. Бывают ситуации, когда чиновники за мзду просто не мешали работать. Это неприятно, но терпимо. Теперь создается новая порода служащих, им взятки не нужны- зарплата и так хорошая. И премии их складываются от того, сколько они вздрючили. И это не обязательно про госслужащих, надолго запомнил я довольную рожу клерка одного из ныне санируемых сейчас банков, когда он ясными намеками дал мне понять- лучше мне самому закрыть свои счета и карты, иначе будут проблемы с МОИМИ деньгами(клиентом того банка я был лет 7 и держал на счетах не сотню тысяч). Сейчас некоррумпированные служащие ориентированы на разрушение того, что работает. Я выбираю коррупцию.
    28 Июня, 18:19
    , ответ для РЕГУЛИРОВЩИК
  • Саратовец 539
    а что с Щербаковой из правительства не начать показательно ??? г. Балашов обокрала , суды проиграла и до сих пор за рыдаевым прячется ., помоему ей на нары дорога??
    28 Июня, 20:08
  • Саратовец 539
    Анатолий, особенно под крышей УБЭП
    28 Июня, 20:10
    , ответ для Анатолий
  • как есть
    Открыла госпожа чиновница Америку. Ее еще раньше Колумб открыл, а до Колумба другие бывали в ней. Коррупция как раз и начинается с чиновников, вот и начинайте с себя, лечитесь от нее, коррупции. Вы же сами знаете минимальный процент откатов и взяток по Саратову! Знаете и вряд ли когда откажитесь, пока за руку не схватят если вы забудете поделиться с другими заинтересованными лицами.
    28 Июня, 20:16
  • гость
    Да и с Саратовскими бизнесменами вдолгую партнёрство не построишь-большинство жадные им нужно сейчас и побольше.
    28 Июня, 21:05
  • Сосед 692
    Когда этих извиняюсь за выражение ***ей из власти выгоним? Чиновники и есть коррупция.
    28 Июня, 21:46
  • Анатолий
    Саратовец 539, могу привести кучу примеров, когда коррупция очень даже полезна и никаким убэпом там и не пахнет.Один пример, без имен и адресов. Есть образоветельное учреждение, допустим, школа. Хорошая школа. Где фактическое количество учебных часов больше, чем номинальное. Где дебилов нет и им не нужны предметы типа обж. Деньги для оплаты сверхурочной работы учителей надо найти. И вот вам липовые премирования, несуществующие работники, поборы с родителей. Не с целью личного обогащения. И из министерства люди в курсе, но закрывают глаза. И принимают в школу некоторое количество детей влиятельных родителей с той целью, чтобы могли прикрыть. Казалось бы- рассадник коррупции, всех сажать? А ведь по букве закона нельзя сделать так, чтобы работало, коррупционная схема эффективна и служит во благо в данном случае. К сожалению, "некоррумпированные" уже начали докапываться уже и до таких людей. Закон восторжествовал. И общий комментарий- каждый человек в нашем обществе сталкивается с коррупцией несравнимо реже, чем с постоянным контролем в тоталитарном обществе. Не коррупция это хорошо, но тоталитаризм еще хуже. Хотя, многие жаждут крепкой хозяйской руки, это да...
    28 Июня, 21:53
    , ответ для Саратовец 539
  • Терапевт
    Водички прохладной пипить,тряпочку мокрую на голову,ножки в тазик с прохладной водичкой.Помогает.
    28 Июня, 22:03
  • Анатолий
    гость, сейчас и побольше нужно потому, что государство в любой момент может "передумать", признать договора незаконными, не заплатить по контракту итп.
    28 Июня, 22:11
    , ответ для гость
  • житель Саратова 268
    Перводачник., Пока будет Путин - будет застойное стойло, а не развитие.
    28 Июня, 22:30
    , ответ для Перводачник.
  • Гость
    Зарплата директора пенсионного фонда антона дроздова ранее составляла 1,3 млн рублей.Он покупает семикомнатную квартиру за 240 миллионов рублей! Пенсионный фонд думает о вас - канал Пенсионер ОК.
    29 Июня, 00:54
  • 002
    борьбу с корубцией нужно начинать с УБЭП , полиции и гибдд , если бы выше названные на лапу не брали , уголовные дела заводили и сажали , то чинуши бы не хапали ртом и жопой
    29 Июня, 06:54
  • Доктор
    Коррупцию в России может победить только поражение в правах оборотней и членов их семей - выселение в Магадан на 10 лет под надзор.
    29 Июня, 07:58
  • korsar
    о каком малом бизнесе можно говорить ??? откройте АВИТО раздел продажа готового бизнеса ...... люди продают рестораны, СТО, шиномонтажки, парикмахерские...... т.к нет денег тянуть это все, коммуналка выросла, поборами обложили, у населения НЕТ денег платить за товары и услуги... угробили малый бизнес .
    29 Июня, 09:21
  • Читатель 926
    Главная проблема, это такие чиновники как она.
    29 Июня, 10:41
  • 01
    рыба гниет с головы , вот от туда и начинайте
    29 Июня, 12:34
  • Житель местный
    Гость, если в пенсионном такие зарплаты, то ясно почему такие пенсии
    29 Июня, 12:44
    , ответ для Гость
  • Волжанин 661
    "Через 15-20 лет наиболее перспективными направлениями станут рестораны самообслуживания, изготовление открыток ручной работы с эффектом визуализации, гостиницы для растений и домашних животных, мобильные приложения с пропагандой занятий спортом и т. д. - считает спикер. - Вся это саратовские предприниматели могли бы взять на вооружение и развивать". Как может спикер нести такой бред????!!! Вместо заводов - гостиницы для растений ... ППЦ!!!! (выражение Лаврова)
    29 Июня, 13:30
  • Волжанин 661
    чиновники - главная помеха
    29 Июня, 13:32
  • Сосед 90
    Механизм путинской " вертикали" власти сверху до низу построен за 18 лет на коррупции! без крыш, , откатов и " оброков" бизнес вести невозможно! Наказывают только политически неудобных или не делящихся с другими "волками"чиновников. Потому монополизм,рейдерство, правовой беспредел - норма для чиновников путинской РФии. Они ведут к замораживанию деловой активности и застою экономики России, а за ними и социальной сферы, также разворованной чиновниками! Без ликвидации нынешней системы власти - полный тупик!
    29 Июня, 16:09
  • Прохожий 43
    Чиновная путинская вертикаль назначенцев - закон и главный источник коррупции в России, когда некомпетентный дураки правят балом и собирает дань! Без реальной демократии ( разделение власти, независимый суд, реальные выборы власти, самоуправление, общественные независимые организации) не будет ничего в России, только мракобесие и деградация!
    2 Июля, 11:43
Картина дня
Новости партнеров
Еще новости - Экономика
Сопровождать кортежи будут по-новому. Инструкции от ГИБДД Сопровождать кортежи будут по-новому. Инструкции от ГИБДД На портале нормативных правовых актов опубликован проект новой инструкции ГИБДД по организации движения и сопровождению автомобилями колонн и кортежей ведомства. Общественное обсуждение документа заканчивается 30 июля.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 июня 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку