Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники пытались скрыть скандальную поездку министра на служебном автомобиле

  • 18:00, 3 июля 2018
  • Комментариев[28]

Прокуратура Саратовской области провела проверку по факту незаконного использования имущества государственного учреждения.

25 мая действующий на тот момент министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев, находясь в отпуске, в личных целях использовал автомобиль марки "Сузуки Гранд Витара", принадлежащий "Центру бюджетных исследований", учредителем которого является региональное министерство финансов. Права управления автомобилем он передал нетрезвой сотруднице администрации Октябрьского района Мария Мищенко, не имевшей отношения к Центру. Машину остановили сотрудники ДПС. Обнаружив у водителя признаки алкогольного опьянения, ей предложили пройти медицинское освидетельствование, но она отказалась.

По мнению прокуроров, должностное лицо, используя имущество подведомственного учреждения, действовало в условиях конфликта интересов, чем нарушило антикоррупционное законодательство.

По результатам проверки губернатору области было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Выскребенцева уволили, а директора Центра за ненадлежащий контроль за сохранностью вверенного имущества привлекли к дисциплинарной ответственности.

"Водителю министра" суд назначил административный штраф в 30 тыс. рублей и на 1,5 года лишил прав.

"В ходе проверки должностными лицами предприняты действия по сокрытию истинной картины произошедшего, сопряженные с внесением ложных сведений в официальные документы. В связи с этим прокуратурой области материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Возбуждено уголовное дело по ст. "Служебный подлог", - сообщили в областном надзорном ведомстве.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • жара
    Министерский "центр" закрыть навсегда для экономии регионального бюджета. Провести прокурорскую проверку эффективности расходов подобных организаций правительства.
    3 Июля, 18:11
  • Человек
    Обнаружилось вообще непонятное насекомое - Центр бюджетных исследований. Судя по тачкам, очень прожорливое и небедное.Верятно, берут деньги из бюджета на непонятные исследования, а получается разврат, пьянство и угроза на дороге.
    3 Июля, 18:14
  • валера
    Распилы бюджета на "Центр бюджетных исследований", учредителем которого является региональное министерство финансов - не редкость. А что облдура?
    3 Июля, 18:16
  • житель Саратова 668
    Русская старинная традиция... после драки махать кулаками.. щас всех собак на бедолагу понавешают..."скажите, а монастырь я тоже разрушил? нет это было до вас в 13 веке " Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Июля, 18:58
  • житель Саратова 222
    3 Июля, 19:24
  • Гость1923
    Водила жалко,попал под раздачу! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Июля, 19:24
  • Прохожий 110
    Бюджета - нет, а центр - есть?
    3 Июля, 19:25
  • Алекс.
    все служебные авто должны использоваться в рабочее время с 8 до 17 с 9 до 18 строго в целях работы. никаких перевозок чиновников домой или из дома быть не должно в принципе. чиновник любого ранга должен добиратсья на работу или с работы так же как и все граждане. на общественном транспорте, личном автомобиле, пешком, на велосипеде и т.д. автомобиль с водителем не должен быть привелегией или бонусом к должности. такой автомобиль должен быть исключительно рабочим инструментом. Всё указанное может не касаться только тех федеральных чиновников для которых необходимо обеспечить безопасность в рамках безопасности государства. ( президент, премьер и т.д.) мэр областного центра или губернатор или министр областной не те люди для которых служебный авто с водителем круглосуточным прямо так необходим
    3 Июля, 19:46
  • Ехидна
    Здесь вопрос в другом: а сколько ещё в городе таких "центров"? И какое движимое и недвижимое имущество по ним растащено и спрятано?
    3 Июля, 19:57
  • Потный
    Все это конечно правильно,но ,почему эта дама все еще числится в органах опеки и почему ее на,альница все еще не уволена,значит они там все такие,слабые на передок,требую уволить начальницу,порочит светлое дело органов опеки
    3 Июля, 20:09
  • Чиновники просто наглые хамы.
    Разогнать эти придуманные для разворовывания бюджета шаражки, тогда и сумму проезда в общественном транспорте увеличивать не понадобится...
    3 Июля, 20:14
  • Чук и Гек
    Алекс., а может еще проще: пусть ездят по служебным делам на такси? Говорят, даже богатая Москва не брезгует.
    3 Июля, 20:19
    , ответ для Алекс.
  • Бездельник
    Чего там они расследуют?? В центре?? Наплодили бездарей...
    3 Июля, 20:29
  • Волжанин 563
    Если выяснилось, что - "...Права управления автомобилем он передал нетрезвой сотруднице...", - то в таком случае, согласно действующего кодекса, его так же необходимо привлечь к ответственности за передачу управления ТС лицу находящемуся в состоянии алкогольного опьянения (со всеми вытекающими из этого обстоятельствами)...
    3 Июля, 20:32
  • Алекс.
    Чук и Гек, возможно. но так будет проблематично отслеживать цели поездок и конкретное место поездок. сложно будет с отчётом по деньгам. Для простых чиновников, нач отделов, у которых по роду работы не предполагается много поездок может быть и возможно. а допустим чиновник средней руки которому много ездить надо или покрупнее тот же мер или губернатор они ездят ещё больше. но на каждую машину можно поставить глонасс и чётко отслеживать время везда. маршрут, время пребывание на встрече и так далее. тут уже не подтасуешь данные. Говорю это по личному опыту организации контроля за работой сотрудников. в любом деле главное дисциплина. когда люди понимаю что всё фиксируется и всё под контролем они не балуют. 99% действует строго по инструкции. Но это частном секторе. В гос организация, в общественных. в муниципальных. контроль должен быть ещё жёстче. и современные средства технические легко позволяют это реализовать, было бы желание. Для большинства рядовых дел и рядовых сотрудников и чиновников поездки вообще как явление не нужны. надо на бумаге? заказное. надо срочно? скан, следом заказное. надо поговорить. телефон, видеоконференция. если такой человек будет утверждать что нужно личное общение и тому подобное, то это уже повод для проверки.
    3 Июля, 21:41
    , ответ для Чук и Гек
  • Ека
    По статье уволили? Когда обратно возьмут?
    3 Июля, 23:11
  • Горожанин 223
    жара, такой центр в саратове не один. Закрыть всех их.
    3 Июля, 23:39
    , ответ для жара
  • Горожанин
    ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЦЕНТР БЮДЖЕТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ" Дата регистрации: 29.03.2017 ИНН 6450097402 Основной вид деятельности: 72.20 научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук. директор Акимова Татьяна Валентиновна, среднемесячная заработанная плата за 2017 г. - 57695,34 руб., заместитель - з/пл. 46620,00 руб, гл. бухгалтер - 41131,30 руб. Данные выложены на официальном сайте Правительства Саратовской области. Сравним с зарплатой гардеробщика, на которую отправляют пенсионеров?
    4 Июля, 01:51
  • Горожанин
    Интересно для контролирующих органов участие "Центра бюджетных исследований" в ТЕНДЕРАХ. Эти данные выложены на общероссийском сайте госзакупок и являются официальными. Загадочный центр выступил организатором и заказчиком 16 закупок. Странно, но 15 из них проводились на безальтернативной основе в форме Закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), то есть победитель был определен заранее. Появление на балансе Центра веселой тачки марки "Сузуки Гранд Витара" вообще необъяснимо: тендер по ее закупке вообще не опубликован. Наверное, не обошлось без чертовщинки. Соблазнил Лукавый.
    4 Июля, 02:40
  • 666
    пора народу подниматься против сборища (ОПГ) ненужных людей
    4 Июля, 06:02
  • Волжанин 521
    Темная конторка.
    4 Июля, 08:16
  • укроп
    вчера зп и расходы управленцев пф России читал.меньше 5мильонов нету,но расходы у всех огромные.имеют дома и квартиры.недвиж за границей.иномарки премиум класса.а нам пенссии мизерные.разгонять всех и на магаданские земли отрабатывать.царь пригрел прихлебателей.воров и казнокрадов.
    4 Июля, 08:19
  • Аноним 839
    В министерство вряд ли возьмут, а вот ректором скоро будет. Не зря местечко зачистили!!!!
    4 Июля, 08:40
  • Гость
    Аноним 839, бабушка надвое сказала либо дождик либо снег либо будет либо нет.
    4 Июля, 08:50
    , ответ для Аноним 839
  • Волжанин 521
    В СГТУ нужен ректор -технарь,как Андрющенко А.И. !
    4 Июля, 08:51
  • Горожанин 420
    Чиновники просто наглые хамы., А если по стране пройтись, так и пенсионный возраст поднимать не придётся.
    4 Июля, 10:57
  • центры
    Такое сокрытие и использование в личных целях бюджетных средств теперь в порядке бытия рукойводящих. Тут и гаранта мало чтоб реагировать ревизируя деятельность скрытости трат. А Шувалов, прошлый вицепремьер, ну что Шувалов... приехал, посмотрел на Волгу с высотного дома, наставил правительство сокращать бюджетные издержки..., особенно социальные, и уехал.
    4 Июля, 12:09
  • Читатель 001
    Что же вы все такие злые. Как будто никто и никогда не пил и не выглядел в непрезентабельном виде. Или с работы чуть пораньше не уходили или не отпрашивались по личным делам. А, тут сразу накинулись - ездить с 8 до 17, бабу уволить, мужика расстрелять, всех посадить... Лишь бы судилище устроить....
    4 Июля, 14:45
  • Местный 246
    Жен возят на работу на служебных автомобилях от УАЗ до Данд Крузеров
    5 Июля, 07:01
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Н@блюдатель. Как Рейнеке втянули в политику Н@блюдатель. Как Рейнеке втянули в политику Скандал пришел, откуда не ждали. В конце минувшей недели в эпицентре политических баталий оказался памятник архитектуры, известны как провиантские склады Рейнеке. Он находится в историческом центре города и благодаря своему месторасположению и заброшенности является...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x