Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ждут сноса 350 домов

  • 14:00, 5 июля 2018
  • Комментариев[4]

В Саратовской области насчитывается 350 аварийных домов, которые не были снесены, и представляют опасность для жителей. Об этом сегодня на открытом форуме региональной прокуратуры сообщил начальник управления надзорного ведомства по контролю за исполнением федерального законодательства Олег Петров.

Он озвучил "просчеты" в работе регионального Фонда капремонта: "Слабая разъяснительная работа с населением не позволила и не позволяет до настоящего времени добиться исполнения региональной программы и ее целевых показателей, в результате выполнение капремонта в жилых домах находится под угрозой срыва. По нашей информации, правительством области разработана соответствующая "дорожная карта", реализация которой позволит пошагово решить эту проблему. Надеемся, эти меры будут эффективными".

Петров отметил и нарушение при начислены платы за жилищно-коммунальные услуги: "Зачастую граждане небезосновательно мотивируют свои отказы оплачивать ЖКУ их качеством. В связи с ненадлежащим исполнением этой обязанности ресурсоснабжающими компаниями и УК к административной ответственности привлечено более 70 лиц, нарушения устранены".

За минувший год был произведен перерасчет за неправомерно начисленную плату за ЖКУ - более 60 млн руб. Руководители 14-ти управляющих компаний дисквалифицированы судами.

Член Общественной палаты области Евгений Лузановский поднял вопрос о задолженности управляющих организаций перед поставщиками ресурсов.

Прокурор области Сергей Филипенко заметил, что население более дисциплинированно в этом, чем хозяйствующие субъекты, поэтому по прямым договорам собираемость больше: "Необходимо детально разбираться, почему население платит, а деньги не доходят до поставщиков ресурсов. В этом году было возбуждено 5 уголовных дел, в том числе в Волжском районе по ст. 165 в отношении "ЖЭК" в связи с неправомерным использованием 15 млн руб.".
По его словам, принятые меры позволили за первое полугодие сократить задолженность на 361 млн за газ, на 330 млн - за теплоснабжение, на 500 млн - за электроэнергию.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 261
    Когда займутся домом на Вавилова 16?
    5 Июля, 15:06
  • Гостья
    ГОРОЖАНИН 556, ты утомил всех на этом сайте со своим подкаченным телом!
    5 Июля, 16:31
  • антиотрыгаев
    заводы банкротят , дома сносят , люди кончают жизнь самоубийством ., что сдесь будет , кому понадобился засратов ??
    5 Июля, 16:33
  • Горожанин
    Дом на Вавилова 16 должен быть расселен и отреставрирован! Как впрочем и другие дома исторической постройки- они должны расселяться и реставрироваться и затем выставляться на продажу для нового своего назначения- жильё или торговля!
    5 Июля, 16:55
Еще новости - Недвижимость
Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Легкие мюли, текстильные слипоны, открытые босоножки отправляются на зимнее хранение. Их место занимают туфли, уютные кроссовки, ботильоны. А чуть позже на ближнюю полку переместятся сапоги. Как хочется всякий раз менять сезонный набор на модные обновки!
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x