Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

За вред от ДТП с неизвестным виновником платит "РСА"

  • 09:21, 9 июля 2018
  • Комментариев[3]

Компенсацию за вред, причиненный жизни и здоровью в ДТП, когда виновник аварии не установлен, выплачивает "Российский союз автостраховщиков". Это правило устанавливает п. "в" ч. 1 ст. 18 закона об ОСАГО. 

В случае отказа взыскание компенсационных выплат с профессионального объединения страховщиков осуществляется в судебном порядке. Такой иск может быть предъявлен в течение трех лет. Срок исковой давности исчисляется с момента, когда потерпевший узнал или должен был узнать об отсутствии возможности установления человека, ответственного за причиненный потерпевшему вред.

Напоминаем, что в городе работают 50 веб-камер ИА "СарБК" в режиме он-лайн. Записи с камер в течение 10 суток с момента аварии можно заказать по тел. 275-000.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ека
    О как! Интересно! Буду знать.
    9 Июля, 09:36
  • Читатель 11
    С РСА получить деньги невозможно. Есть решение суда о взыскании со страховой компании суммы ущерба. Отозвали лицензию у страховой. Документы переданы в РСА для получения компенсационной выплаты. Приходит требование о предоставлении дополнительных документов, в т.ч. которые были предоставлены и предоставление которых не предусмотрено законом. Приходится обращаться в суд. Но суд отказывает, в т.ч. и Верховный. В процессе судебного разбирательства РСА убирает требования о предоставлении некоторых документов, некоторые документы заменяет на другие. В результате есть решение суда, которое подтверждает нанесение ущерба по договору ОСАГО. ДТП оформлено сотрудниками ДПС, есть фото съемка. Согласно ст. 3 основным принципом ОСАГО является гарантия возмещения вреда. Получить возмещение не получается.
    9 Июля, 10:13
  • злой
    По ОСАГО деньги собирают страховае конторы, а возмещать ущерб должны РСА ???? Вот это финт, все по утырку Березовскому "прибыль себе - убытки государству". А здесь стаховщики свои " убытки" подсовывают РСА !!!!!" Хамство беспредельное.
    9 Июля, 11:08
Еще новости - Авто
Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Легкие мюли, текстильные слипоны, открытые босоножки отправляются на зимнее хранение. Их место занимают туфли, уютные кроссовки, ботильоны. А чуть позже на ближнюю полку переместятся сапоги. Как хочется всякий раз менять сезонный набор на модные обновки!
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x