Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Экономист предлагает передать акции крупных госкорпорациий в ПФ

  • 10:28, 20 июля 2018
  • Комментариев[22]

Директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев прокомментировал принятие Госдумой в первом чтении законопроекта, предусматривающего повышение пенсионного возраста. Спикер считает, что документ нуждается в серьезных доработках, так как за старение России должны заплатить не только рядовые граждане, но и корпоративный сектор, ЦБ и правительство:

"Основная претензия общества к властям не связана напрямую с пенсионной реформой. Общество абсолютно справедливо полагает, что значительная часть активов современной России создана трудом действующих пенсионеров, которые получают очень скромную пенсию. В этом видится главная несправедливость устройства современной буржуазной России.

Для разрешения ситуации, с нашей точки зрения, было бы правильно пойти на абсолютно радикальный шаг и передать государственные пакеты акций в ведущих компаниях ("Газпром", "Роснефть", "Аэрофлот", "Транснефть" и т.д.) в Пенсионный фонд России, который бы после этого передал их правительству в траст. Таким образом, правительство сохранит право голоса по данным пакетам акций, однако дивиденды по акциям пойдут в ПФ. 

Выпадающие в данном случае доходы бюджета предлагаем компенсировать за счет олигархов и корпоративного сектора. Стоит повысить налог на прибыль и установить повышенную ставку налога на дивиденды для крупных акционеров. Последняя может достигать 50%. Ставка налога на прибыль предприятий и банков может быть повышена до 30-35%, для компаний нефтегазового сектора и коммерческих банков - до 40-45%.

К тому же, конечно, стоит вспомнить стандартные рыночные инструменты привлечения капитала. ПФ может выпустить облигации, которые были бы гарантированы ЦБ. Ну, и конечно, надо честно сказать россиянам, что при капитализме человек, прежде всего, сам кузнец своего счастья. Стоит копить на старость и хорошо воспитывать детей, чтобы они позаботились о вас в будущем. Если вы не сделали ни того, ни другого, то вы - лицо с пониженной планкой гражданской ответственности. Государство у нас социальное, не допустит, чтобы вы умерли с голоду. Но о жизни в достатке говорить не приходится".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • УДАЛОЙ
    если я сам кузнец своего счастья, то к чему все эти налоги?
    20 Июля, 10:37
  • Регулировщик
    ПФ- это контора для отмывания денег. И должна быть упразднена. Позвольте каждому самому о себе заботиться. минимум обеспечит власть, остальное- сам. Но сколько бюрократов не у дел останется.
    20 Июля, 10:37
  • 234
    "Значительная часть активов современной России создана трудом действующих пенсионеров", а присвоена кучкой олигархов-друзей, вот и вся справедливость!!!
    20 Июля, 10:42
  • гриша
    Чтобы пф тырил ещё и дивиденды? Неправильный какой-то экономист. Оторван от действительности
    20 Июля, 10:54
  • Аноним 704
    20 Июля, 10:57
  • КОММУНИСТ
    В Советском Союзе никакого пенсионного фонда никогда не было , но честно отработавший человек всегда имел достойную пенсию и никогда не думал о том, что ему предстоит нищенское существование как сейчас !!! Нынешние провластные буржуи , известные всем, нагло присвоившие все национальные природные богатства бескрайней России , обрекли народ на нищиту , бесправие и рабский труд за тарелку похлебки !!!! Великий В.И.Ленин именно с этим боролся за права простого народа !!! Да здравствуют идеи и учения Великого Вождя мирового пролетариата В.И.Ленина!!!
    20 Июля, 10:57
  • укроп
    в норвегии самый богатый пф в мире.в японии тоже.у нас там только балы хранятся.все вывезенно из страны.там одни расписки .бумажонки
    20 Июля, 10:57
  • Регулировщик
    КОММУНИСТ , Вы правы. И вот коммунизм, о котором мечтал Ленин, построен. Денег не стало. А столько лет строили.....
    20 Июля, 11:01
    , ответ для КОММУНИСТ
  • Скоро пенс.
    Владимир Ильич, дорогой! Пора, просыпайся !!!!
    20 Июля, 11:06
  • Регулировщик
    Экономист все правильно предлагает. Но все эти меры не получится реализовать, пока у власти остается президент с пониженной социальной ответственностью - Путин. По его поводу не у кого не должно оставаться иллюзий. Он вор и лжец, просравший годы высоких нефтяных цен, ничего не вложивший в экономику. Путин с друзьями рассматривает Россию как свою собственность и средство личного обогащения. Правительство Медведева - лишь технический инструмент. Кто голосует на выборах любого уровня за представителей действующей власти - совершает предательство своих близких и своей страны.
    20 Июля, 11:15
  • ЭХ
    Зачем кузнецу ПФР??? Упразднить!
    20 Июля, 11:15
  • Гость 897
    Пенсионный фонд должен быть упразднен немедленно!!!
    20 Июля, 11:17
  • Я
    А толку?Доходы с акций на нуле, ведь компания сама решает,Сколько направить на дивиденды..Еще и НДС из бюджета возвращают постоянно, имея налоговые льготы
    20 Июля, 11:18
  • Регулировщик
    Регулировщик, Ну что Вы, тёзка... Президент- избранник народа, и лучше не было. А Экономист- совейских времён, когда ничего общего с экономикой не было. В СССР был экономист Селюнин, который ещё в семидесятых годах крах СССР предсказывал. Но потом газету, где он печатался, прикрыли.....
    20 Июля, 11:21
    , ответ для Регулировщик
  • Местный 450
    Скоро пенс., надо звать Иосифа Виссарионовича тогда уж!
    20 Июля, 11:59
    , ответ для Скоро пенс.
  • Горожанин 223
    Регулировщик, да но только те кто ни дня ребатотал идут в пфр требуют пенсию и трендят что государство платит им мало.
    20 Июля, 12:37
    , ответ для Регулировщик
  • Горожанин 223
    Надо перестать платить пенсию алкашам, отменить досрочные пенсии "медикам и педикам" а также платить пенсии "слугам народа" в размере до 40% от дохода
    20 Июля, 12:52
  • Регулировщик
    Горожанин 223, Именно поэтому пенсия должна быть у всех, кто достиг 60 лет в размере прожиточного минимума. Хоть бомж, хоть Президент. И получать её- позор. Кто заработает, у того и будут свои источники. А женщинам снижать на два года за каждого выращенного ребёнка, если не преступник. Вырастила пятерых- в 50 иди. Это- закон выживания. Иначе гибель.
    20 Июля, 13:22
    , ответ для Горожанин 223
  • Анатолий
    Если уж строить социальное государство с большими налогами, то есть смысл платить КАЖДОМУ минимальное пособие, на которое очень тяжело, но можно прожить. Кому достаточно- и так проживет, кто хочет бОльшего- добьется своего. Сейчас страна к такому точно не готова, а данная новость лишь смотрится красиво, повышение налогов для предприятий ничем хорошим не грозит. Зарплаты придется уменьшить, а налоги пойдут снова разномастным контролерам и проверяльщикам, тормозу развития всего.
    20 Июля, 13:40
  • Обворованный Коссовичем доцент СГУ
    КОММУНИСТ , да зря ты так... И, как говорится: "Путаешь Х. с гусиной шеей"!" При тех социалистических временах максимум в пенсиях было - 120 рублей/в месяц! Разве что людям, отработавшим лет 20 или 25 в северных регионах - до 132 рублей/в месяц! С учётом того, сто средняя зарплата была около 180-190 рублей, получается это около 66-69,5 %. То есть в данном соотношении к нынешним зарплатам - всё равно, что 12-16 тысяч в месяц! Собственно... Если и ниже нынешние пенсии, то процентов на 10, на 20 в "переводе" на социалистические. Как правильно было и замечено певцом-музыкантом А. Новиковым: "Жизнь-то, её стиль почти и не поменялись! Незначительно изменился разве что "состав" тех разруливающих по нашей жизни"! Противно, б.! Но... Как бы ЭТО и не так!
    20 Июля, 13:48
    , ответ для КОММУНИСТ
  • Ветеран Дядя Беня-сапожник, что строго напротив Нового ТЮЗа обувь шил!
    Регулировщик! У тебя, что ли, и украл тот Путин-то?!!! :-) :-)
    20 Июля, 13:56
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Путин у всех украл.
    20 Июля, 15:14
  • Старуха Шапокляк
    Обворованный Коссовичем доцент СГУ, какой же вы "доцент" , а тем более "обворованный " если для вас авторитетом является в своих высказываниях некий шансонист певец-музыкант" А.Новиков ????!!!!! Нашли авторитетного знатока !!!! Аж смешно стало !!!! А уж тем более , получая "при тех социалистических временах" пенсию - 120 рублей при стоимости проезда в трамвае 3 копейки (!!!!!) , я бы смог проехать 4000 раз в месяц!!!! А получая сегодня, в лучшем случае, пенсию -10 000 рублей, при стоимости проезда на трамвае пока еще -17 рублей, я бы смог проехать на том же трамвае только 588 раз (!!!!) ! Вот и посчитай разницу в покупательской способности , " обворованный доцент" , советского пенсионера и нынешнего !!!!! А она составляет -7 (семь ) раз !!!!!, а не твои "10" процентов !!!!! УЧИСЬ ЛУЧШЕ, "ОБВАРОВАННЫЙ ДОЦЕНТ" !!!!! А в советские годы таких " обварованных доцентов" грязной метлой бы погнали с работы !!!!
    20 Июля, 19:42
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
1831. Нападение "польских патриотов", холерный бунт, заговор "сунгуровцев" 1831. Нападение "польских патриотов", холерный бунт, заговор "сунгуровцев" Отношения России с Польшей накалились на столько, что польский сейм лишил Николая Первого престола Царства Польского. Неспокойно было и в самом государстве российском. Восстания в Виленской, Гродненской, Минской губерниях, заговор студентов, холерные бунты...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку