Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественник рассказал о проблемах выполняющих госзаказ предприятий

  • 16:22, 23 июля 2018
  • Комментариев[5]

Новые многоквартирные дома в Саратовской области в ближайшее время строиться не будут. Об этом на сегодняшнем заседании Общественной палаты Саратовской области заявил ее член Николай Скворцов.

По словам Скворцова, выявлено 800 земельных участков, которые были предоставлены без торгов. По 250-ти территориям поданы иски в суд. "Предприниматели столкнулись с тем, что строить на этих участках (без торгов) сейчас нельзя, это незаконно. Скорее всего, строиться будут только те дома, где есть обманутые дольщики", - предположил общественник.

Скворцов зачитал свой список самых острых проблем саратовского бизнеса. Он упомянул о том, что большие трудности испытывают местные заводы, которые выполняют госзаказ, на них трудятся большие коллективы, но деньги за выполненную работу им не выплачивают: "Наш саратовский завод, может, и делает одну пушку, но пока не будет готов весь танк, зарплату никто получить не может. Надо что-то с этим делать".

Кроме того, в его списке есть такой пункт, как уголовное преследование бизнеса. "Очень часто коммерсанты используют уголовные дела, чтобы свести друг с другом счеты", - сказал оратор. Также он упомянул, что "справедливого суда в регионе пока нет".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
"Mamma mia! 2". Заметки киномана "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку