Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Застройщик прогнозирует 50-процентный спад строительства жилья

  • 16:52, 23 июля 2018
  • Комментариев[29]

На сегодняшнем заседании палаты Саратовской области обсуждали проблемы строительной сферы в регионе.

По словам застройщика Якова Стрельцина, стоимость строительства в последнее время выросла на 10%. Причина - рост цены на стройматериалы и топливо (песок, щебенку, бензин и пр.): "Платежеспособность населения в Саратовской области низкая, а себестоимость жилья растет. Зарубежных партнеров мы никогда здесь не увидим. Иногородних строителей область не интересует, потому что информация о земельном участке и рынке труда в регионах открыта. Бизнесмены знают, что вложат в стройку 500 млн руб., а получат 300 млн. Зачем им это, если можно заработать 220-250 млн на одном только подъезде дома в Москве". 

Если положение дел не изменится, то в регионе за год будет вводится не более 600 тыс. кв. м жилья, считает застройщик.
(В 2017-ом в губернии было построено 1,2 млн "квадратов" жилых помещений - ред.)

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 9
    Полно пустого жилья стоит и никто не покупает по таким ценам ибо доходы населения падают каждый год. Про сказки о высокой себестоимости слышим постоянно.
    23 Июля, 17:02
  • Гостья
    ваши термитники на фиг некому не нужны за такие деньги,без дорого,без дворов,без парковок,без инфраструктуры
    23 Июля, 17:10
  • Гость
    какие нехорошие жители области!!! не хотят больше покупать какашу за 50 тр за кв.метр при себестоимости 18.
    23 Июля, 17:18
  • злой
    Это нам такой "прорыв" обещали?????
    23 Июля, 17:18
  • Горожанин 662
    23 Июля, 17:20
  • Гость
    всё так катастрофически перекошено в этом государстве! Саратовцы - люди уже даже не второго сорта, а реальные обездоленные крепостные.
    23 Июля, 17:20
  • Регулировщик
    Гость, Но это выбор народа. Где программа "Свой дом " в действии, там всё нормально. А тут и бабульки с лучком-петрушкой поперёк жадницы. Все хотят халявы, но обещанного коммунизма не будет. Никогда. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Июля, 17:33
    , ответ для Гость
  • Бездельник
    Зачем квартира в муравейнике по цене частного дома?? С соседями воевать из-за того, что негде машину поставить?? Или боятся, что супруге отморозок в лицо ударит на детской площадке?? Нет уж, спс. По городу полно жилья понастроили и оно стоит полупустое.... В Москве есть смысл покупать, потому как там работу по специальности с з/п 60 т.р. за день найду, а здесь?? Да и в Москве купил бы максимум студию, чтобы было где переночевать.
    23 Июля, 17:39
  • Гость из прошлого
    Да дело не в стоимости строительства. А в целесообразности жизни в Саратове в принципе. Новых предприятий в городе не строится, роста экономики нет. Все жилье, которое возводится идет в основном на обновление фонда. Роста нет.
    23 Июля, 19:22
  • Волжанин 749
    реально - термитники! и те, кто строят - это отлично понимают, подняли бетонную башню, обернули пенобетоном, а рядом школа есть? а парковка? а дорога чтоб вся башня утром выехала, а вечером заехала? вокруг китай-города пустошь в 500 км до следующего милионника, но нет , у нас как в старой европе, две машины не разъедутся на узкой улочке
    23 Июля, 19:45
  • Койсеман
    Живу в новом дома. С парковкой жо..а. Неужели нельзя было сделать для людей, нормально? Эти нытики только ныть и умеют, а делать ничего не хотят. Лишь бы построить.
    23 Июля, 20:12
  • Саратовец 348
    Волжанин 749, потому что каждый мечтает жить в центре, а на окраине - западло. Пальцы длинны и слишком топорщатся у людей. И чем ниже по социальной лестнице, тем больше дешевых понтов и амбиций
    23 Июля, 20:17
    , ответ для Волжанин 749
  • Местный 450
    Саратовец 348, они и на окраинах строят также, дебилы. Была в п. Юбилейный, недавно же построен, могли всё по уму сделать, нет! Дороги реально как моя родная Провиантская, которой больше ста лет. Тротуары полуметровые, ни дворов, ни зелени...
    23 Июля, 20:43
    , ответ для Саратовец 348
  • Павел
    А у нас АРХИТЕКТОРЫ за что зарплату получают ? По СНиПу положено на каждый кв.м жилплощади определённое количество на зелёные насаждения, детскую площадку, автостоянку и т.п. Только наши архитекторы - чиновники СНиПов не читают.
    23 Июля, 22:38
  • чебурашка
    мы строили строили и наконец построили да здравствуем мы ура!
    23 Июля, 23:04
  • Аделаида
    А где обещанный скоростной трамвай? И почему в этом городе автобусы стоят на остановках, собирая пассажиров? Невозможно просчитать, сколько потратишь на дорогу из Солнечного до центра. Кто поумнее и шустрее уже уехал. И жилье здесь стоит ненужное, потому как в городе строят церкви, частные клиники и плодятся конторы-рантье. Вот и все рабочие места.
    23 Июля, 23:53
  • Горожанин 108
    Саратовец 348, живём на окраине, проблемы те же, что и в центре, только на работу дольше ехать....
    24 Июля, 00:24
    , ответ для Саратовец 348
  • Все таки
    Все таки это еще раз доказывает, что в нищий регион никто не хочет идти. А инвестировать в нищету дураков нет. Каков поп - таков и приход, а регион ушатывали годами во благо своих бездонных карманов. Чтобы хоть как-то регион ожил сюда непременно необходимо вводить из президентского резерва умных, честных и современных управленцев. Да и самому президенту хоть пару раз заглянуть и самому увидеть все те безобразия что творятся по сей день. Архитектура Саратова не блещет, даже окраска фасадов доказывает, что воровство здесь стоит на потоке. При этом еще и нищие саратовские зарплаты не позволят региону развиваться и тем более строительству, а лезть в кабалу ипотеки тоже дураков мало.
    24 Июля, 07:17
  • житель Саратова 389
    Есть способ понизить себестоимость строительства жилья. Возьмите на работу 60-летних, они вам за копейки строить будут, деваться то им некуда. Только рядом со стройкой скорую поставьте, чтобы трупы вывозить оперативно.
    24 Июля, 07:35
  • Лаврентий Берия
    В Саратове жильё по сравнению с другими городами очень дешёвое (про область я вообще не говорю - там почти даром), но уничтожением промышленности достигнут африканский уровень доходов большинства населения. Из-за этого покупать жильё в Саратове стало глупо - если у кого-то появляются деньги, то намного правильнее не вкладиваться в дешевеющую недвижимость убитого регона, а использовать их для переезда в другой (пусть даже для аренды на первое время). Перспектив у региона в ближайшие 15-20, увы, нет совсем. Кстати, переезжать не обязательно в Москву и СПб, есть много городов в стране, где заметно лучше и хватит пальцев одной руки - где так же или хуже.
    24 Июля, 07:38
  • в пол цены
    за землю аббасов продавал чиновне квартиры по 270 тыщ.выходит что с остального навоза эти деньги брали.писать нужно генеральному прокурору .пусть полностью проверяет нашу знать
    24 Июля, 08:25
  • Ингор
    Лаврентий Берия, в африку сначала езжайте, посмотрите на уровень доходов там. а потом нам будете вещать тут про африканский уровень дохода. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Июля, 08:41
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Ингор
    9, у населения жильё есть. и вкладыватсья в такое же жильё смысла нет. если бы был предложен концептуально другой уровень комфорта. то разобрали бы и по 50 тыс за кв. м.
    24 Июля, 08:42
    , ответ для 9
  • Ингор
    Гость, изучайте историю. кто такие крепостные. на что они жили и какие права имели. а пока назвать людей крепостными может либо полный неуч либерастный либо нытик троль забугорный. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Июля, 08:43
    , ответ для Гость
  • mmm
    Для такого заключения не нужно быть семи пядей во лбу - прям Ванга, бл.....
    24 Июля, 08:57
  • Гость
    Ингор, крепостные "современной" России также прозябает как их далёкие предки: без гражданских прав, без выборов, без достойных зарплат, пенсий, без работы, без дорог, канализаций, ...................................................................................... без всяких надежд на улучшение своего материального положения. Многие мечтают выскочить из саратовской дыры но на этот подвиг у них банально нет денег! Ну и как прикажите их называть после всего этого!? Само собой напрашивается - рабы. Хотя хрен (крепостные) редьки (рабы)не слаще!
    24 Июля, 09:42
    , ответ для Ингор
  • Гость
    Москва ежемесячно начисляет своим пенсионерам дополнительно к пенсионному "довольствию" по 9 т.р.! Саратовские пенсионеры в силу чудовищной дискриминации со стороны Кремля лишены всяких надбавок. Это даже не крепостничество это деточка гораздо гораздо хуже!!!
    24 Июля, 10:06
    , ответ для Ингор
  • Лаврентий Берия
    Ингор, если Вы переходите на мои личные недостатки, то это очень хорошо. Значит я попал в Ваши личные интересы или те, которые Вам заказали.
    24 Июля, 10:07
    , ответ для Ингор
  • палата ,,6,,
    вы дибилы из соседней палаты с московской , заводы , фабрики , школы и садики стройте вокруг этого жилья и тогда жилье будет востребовано , теми кто на заработки в москву да на север ездиет и не только ., а у вас в пустых башках одни фонтаны и как последнее производство добить
    24 Июля, 10:42
  • Правильно
    Ну, и ладно. Зато людей не будут выгонять с их земли и жилья, прикрываясь муниципальными нуждами как с псевдоаварийками-домами, освободжая при этом привлекательные участки для меркантильных застройщиков!
    24 Июля, 19:49
Картина дня
Еще новости - Общество
СМИ: В этом году российские банки заработают рекордную прибыль СМИ: В этом году российские банки заработают рекордную прибыль В обзоре аналитического центра НАФИ говорится, что до конца года можно ожидать интенсивный рост банковского сектора — объем активов предположительно достигнет отметки 82,7 трлн рублей. По итогам 2018 года совокупная чистая прибыль банков РФ превысит 1 трлн рублей — это...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x