Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрию Саратова обязали сделать в доме "горячую" воду горячей

  • 12:30, 3 октября 2018
  • Комментариев[29]

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск ЖСК "Вестник" к комитету по ЖКХ администрации Саратова об обязании обеспечить в доме N37 по ул. Луговой качественное и бесперебойное горячее водоснабжение.

За ГВС дома отвечает компания "Т Плюс". Установлено, что нарушение температурного режима происходит из-за того, что вода подается по однотрубной (тупиковой) схеме, циркуляция в которой не предусмотрена. Низкая температура воды в точках разбора обусловлена технологической схемой.
Согласно заключению экспертизы, для обеспечения жильцов горячей водой необходимо провести реконструкцию внутриквартальных сетей от ЦТП-30 до дома.

Суд пришел к выводу, что собственником сетей является город, восстановление трубопровода относится к его компетенции и не входит в обязанности "Т плюс", которому имущество было передано в безвозмездное пользование. Мэрию обязали выполнить реконструкцию ЦТП для подачи ГВС по закрытой схеме с циркуляцией; провести модернизацию и теплоизоляцию сетей. 
Также с мэрии в пользу ЖСК "Вестник" были взысканы расходы на судебную экспертизу - 30 тыс. руб. В отношении комитета по ЖКХ в иске отказано, сообщили в пресс-службе суда.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гриша
    Я понял, почему мужские ноги торчали из люка! Это администрация выполняла решение суда - грела трубы паяльной лампой
    3 Октября, 12:40
  • гость
    В доме по Симбирцева у нас абсолютно тоже самое, только решения суда нет и воду приходится греть самостоятельно
    3 Октября, 13:19
  • Регулировщик
    Сделают за умеренную мзду. Дешевле будет самим нагреть. И откажется народ. У нас уже лет 20 горячей воды нет, да и отопления две зимы. Привет из Незалежной. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Октября, 13:28
  • Гость
    Пугачева 157 - тоже горячую воду подают по тупиковой схеме. Горячая вода горячей не бывает никогда. Если только сливать час, и то не обязательно добьешься результата. А платим, как за горячую....
    3 Октября, 13:36
  • Прохожий 181
    3 Октября, 13:49
  • гражданин
    у нас в Ленинском в 2015 году такое РЕШЕНИЕ было...но до сих пор АД минисррация палец о палец даже не сделала...ТРИ ГОДА ПРОШЛО !!!!!!
    3 Октября, 13:49
  • тупица
    а чо.. переделка горячего водоснабжения можно сказать и есть капитальный ремонт. вот, пжалста!!!!!! делайте клоуны - народ за это деньги уплатил!!!!!!!!
    3 Октября, 14:12
  • житель Саратова 986
    Какая прелесть!!!! Мы за!!! Только как это будет реализовано без изменения структуры расчета потребления??? Для поддержания температуры необходима циркуляция - безостановочный процесс подачи-сброса. А от него отказались, отрезав "обратку" везде. где только можно. Причина банальна: Расчет общедомового потребления горячей (как и холодной воды) ведется по количественному показателю - объем и качественному - температуре на ВВОДЕ носителя в дом. Если организовывать циркуляцию, то при нынешних методиках подсчета вся поступившая горячая вода будет "наматываться" общедомовым счетчиком без учета сброса. Технически сделать горячую воду нет проблем, но тогда придется вернуться к нормативам. Но Вексельберг ни за что не откажется от такого лакомого кусочка, как продажа холодной воды по цене горячей (которую мы сейчас сливаем до нужной температуры по 10-20 минут утром) . Поэтому видится тупик в решении поставленной задачи. Либо задача иная - наказать кого-то (Исаева, например).
    3 Октября, 14:23
  • житель Саратова 836
    Регулировщик, ничего не сделают. 200%. А греть самим - это уже много выгоднее. На семью 4 человека 1000 рублей за свет (все, включая освещение и прочие радости) в месяц и 200-300 рублей холодная вода.
    3 Октября, 14:27
    , ответ для Регулировщик
  • ээээээээ
    не хватает одного в решении суда, выявить и наказать персонально тех кто подписал разрешение строительство и согласование сетей до сдачи в эксплуатацию, а потом и приёмку трубопроводов. В т.ч. и со стороны Т-плюс, заключал договора технически несовшенной сети ГВС. За их счет и реконструкцию делать с исполнением до начала зимы, а также компенсировать потребителям недогрем ГВС до нормы из кранов. Вот тогда будет справедливо.
    3 Октября, 14:27
  • житель Саратова 421
    Какое открытие! "Собственником сетей является город, восстановление трубопровода относится к его компетенции и не входит в обязанности "Т плюс" - это новость? тепловые сети переданы в эксплуатацию "ТэПлюсу" ("Ренова" Вексельберга) безвозмездно на 50 лет!!! Содержание и ремонт - за счет собственника (администрации города)!! Другими словами Вексельберг только забирает деньги за "поставленное" и "недопоставленное" тепло и горячую воду. Не верите? Поучите матчасть. Все данные в открытом доступе официально.
    3 Октября, 14:31
  • Прохожий 556
    А что нового? Та же эпопея с отоплением. У кого-то жара - "уши пали", а кто-то в шапке и валенках по квартире ходит.
    3 Октября, 14:37
  • Прохожий 556
    ээээээээ, Т+ ни при делах. Они только "эксплуатирующая компания". Все вопросы - к собственнику, так как вся ответственность на нем.
    3 Октября, 14:38
    , ответ для ээээээээ
  • дом-2
    Пора ставить вопрос в облдуме что большинство МКД Саратова не имеют фактически полной благоустроенности жилья, по тем или иным причинам. И даже... снижение температуры отопления до нормы, частого и длительного прекращения ГВ и ХВ, подачи воды потребителям. Уж коль пошла такая разборка - "режь последний огурец"
    3 Октября, 14:39
  • житель Саратова 191
    ээээээээ, Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 посмотри кто подписывал. Тот и несет полную персональную ответственность.
    3 Октября, 14:40
    , ответ для ээээээээ
  • Гость 543
    житель Саратова 191, это уже 282 попахивает.
    3 Октября, 14:41
  • ээээээээ
    Прохожий 556, вы плохо знаете правила и нормы, относительно участников строительства, СанПиН, приёмку в эксплуатацию объектов, выдачу ТУ и их исполнение, разрешений, согласований по проектам и на СМР. В конце концов: ФЗ "О теплоснабжении" (от 27.07.2010 №190-ФЗ, со всеми изменениями по наст.время). http://www[.]consultant[.]ru/document/cons_doc_LAW_102975/ Не умоляйте ответственность монополистов ресурсов - поставщика тепла, застройщика, госстройнадзора и администрирования МО г.САРАТОВ. Или же вы среде тех взяточников? Собственники даже не принимают по полной МКД в эксплуатацию! Налицо техобман застройщика и поставщика ГВС, а также безответственность чиновников, даже если проект не был на госэкспертизе, или он не выполнен как надо.
    3 Октября, 15:12
    , ответ для Прохожий 556
  • Водитель со стажем
    Разрешите законодательно применять ГИГАКАЛОРИЙНЫЕ приборы учета. Согласно СанПину вода до 40 градусов считается холодной Согласно Постановлению №354 оплате не подлежит. Думайте сами, как быстро УК подогреет воду до норматива.
    3 Октября, 15:28
  • Гриша
    И, кстати, то что есть решение суда, далеко не значит, что администрация все бросила и кинулась его исполнять
    3 Октября, 15:29
  • тупица
    Водитель со стажем, на вводе в дом ставят такие. предсидатьль ходил каждый день и записывал показания. в конце месяца выкатили претензию за четь тёплую "горячую" воду и сделали переращщот. хороший предсидатьль, кросавчик!!!!!!
    3 Октября, 15:51
  • Прохожий 123
    На Батавина,д.9 та же история и решение суда уже было. Но " воз и ныне там". К кому еще обращаться непонятно.
    3 Октября, 16:13
  • Водитель со стажем
    тупица, Опять же раскидали на всех. Переход к прямым платежам и наличие гигакалорийных приборов учета значительно сэкономит семейный бюджет. Поясню, кто то встает рано и "сливает" холодную воду со всего дома, что бы пошла горячая, а кто то даже утром не умывается или утро наступает часам к 11, поэтому такой проблемы не испытывает.
    3 Октября, 19:36
    , ответ для тупица
  • Гость без номера
    Тупиковая схема повсюду, куда ни глянь.
    3 Октября, 23:03
  • Читатель 899
    перейдя на прямые договоры, вы от поставщика никогда не дождетесь перерасчета по услуге ненадлежащего качества, проверено. Так что переходите
    3 Октября, 23:39
  • Читатель 899
    перейдя на прямые договоры, вы от поставщика никогда не дождетесь перерасчета по услуге ненадлежащего качества, проверено. Так что переходите
    3 Октября, 23:39
  • Гость Соколовая гора
    Весенняя 2 А - тоже горячая вода не является горячей!!!!!!!!!! Политика жульничества у монополиста налицо
    4 Октября, 08:40
  • Саратовец 588
    гость, Под лежачий камень вода не течет. Люди подали в суд, теперь хоть надежда какая-то есть, что будет горячая. А наше ЖСК не хочет этим заниматься.
    4 Октября, 10:55
    , ответ для гость
  • житель Саратова 892
    Такая ситуация везде. Поэтому и запретили устанавливать счетчики, которые действительно учитывают горячую воду.
    4 Октября, 10:58
  • Саратовец 551
    Симбирцева 23/37 скоро 3 месяца без ГВС. И тоже потому что кусок трубы в ведении этого проклятого, гнилого, тупого, ленивого города.
    4 Октября, 12:02
  • Житель 218
    тупица, то, что вы пишите это уже вчерашний день, давно стоят у всех теплосчетчики, которые снимают показания в электронном виде, где можно увидеть посуточные показания. По этим показаниям рассчитывают горячую воду и отопление. И что? Что меняется? У нас все лето нет горячей воды, наши жители куда только не писали а толку мало 3 магистраль ещё не отремонтирована и когда неизвестно!!!
    7 Октября, 12:31
    , ответ для тупица
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
"Аквамен". Заметки киномана "Аквамен". Заметки киномана То ли это наше Министерство культуры заигралось в протекционизм, то ли еще что-то пошло не так, но в прокате в этот уикенд форменное столпотворение — четыре (4!) крупных премьеры! "Аквамен" пересекается в плане аудитории с мультфильмом "Человек-паук: Через вселенные". Тот —...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 3 октября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x