Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Руководство французской компании рассказало о будущем заводе в Саратове

  • 13:02, 5 декабря 2018
  • Комментариев[28]

В СГАУ 4 ноября прошел "круглый стол", посвященный строительству компанией "СНФ Флопам" (дочернее предприятие французского холдинга SNF) предприятия по производству полиакриламида в Заводском районе Саратова.

Генеральный директор "СНФ Флопам" Буэрауа Рески Мохамед рассказал, что пос. Воробьевка, рядом с которым планируют возвести предприятие, расположен за границами санитарно-защитной зоны проектируемого завода. Жилые районы не попадают в территорию, которая считается потенциально опасной, а строительство домов в этой зоне запрещено. По требованию законодательства, статус земельного участка под будущим предприятием изменен с П-2 на П-3. Гендиректор подчеркнул, что компания полностью следует российским законам по экологии.

Руководитель проектного департамента, глава технического отдела SNF Сильвэн Перан отметил, что благодаря унификации технологического оборудования, компания может регулировать процессы охраны окружающей среды.

Глава департамента охраны окружающей среды и промышленной безопасности SNF Ян Гэо сообщил, что полиакриламид является безопасным веществом, он применяется в десятках областей, когда оказывается в непосредственном контакте с человеком. Акриламид (как сырье для поликариламида) действительно имеет класс опасности, но работники предприятия мало взаимодействуют с ним. Компания SNF проводила исследование рабочих мест сотрудников и пришла к выводу, что уровень концентрации вещества очень мал - ниже той цифры, что требует закон, то есть получить заболевание от этого нельзя. Кроме того, акриламид очень быстро разлагается и не может накапливаться в организме.

Также иностранные гости рассказали, что компания придерживается экологической политики во всех странах своего присутствия, включая Индию, где требования законодательства не такие строгие. Помимо этого, было отмечено, что во Франции завод находится в центре города, рядом с жилыми кварталами и скважинами всемирно известной минеральной воды Badiot. Это указывает на то, что производство не наносит ущерб окружающей среде и жителям.

Использование отечественного сырья позволит "СНФ Флопам" снизить стоимость полиакриламида. Основными потребителями продукции нового предприятия станут нефтедобывающая и сельскохозяйственная отрасли РФ. Создание и запуск завода по производству акриламида и полиакриламида позволит решить задачу эффективного импортозамещения этой продукции. Мощность предприятия составит составит 150 тыс. т. в год.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Павлик
    да, кока-кола тоже не вредная...
    5 Декабря, 13:26
  • гость
    вот и стройте во хранции
    5 Декабря, 13:29
  • Регулировщик
    гость, Вы правы. Зачем заводы, лучше секонды открывать. Обноски с барского плеча, объедки с барского стола- это по-нашему. А работать, да в высоких технологиях- упаси Господь. Мы и бабулек с лучком-петрушкой терпеть не можем.
    5 Декабря, 13:32
    , ответ для гость
  • Гость
    Рассказать можно всё что угодно лишь бы уши свободные были. Мало онкологии в области давайте ещё. Рак никого не щадит. Не было бы вредное строили бы у себя во Франции.
    5 Декабря, 13:41
  • Прохожий 685
    5 Декабря, 13:47
    , ответ для Регулировщик
  • Гость 591
    Регулировщик, с вашего плеча мы уже наелись в 90-е и до сих пор кушаем; доедаем то, что от Союза осталось еще не разворованное и нераспроданное; в т.ч. и завод "Нитрон", на базе которого этот Флопам подвизается)) ; так что языком молоть вам, как бывшему аппаратчику не привыкать, высокотехнологично причем))
    5 Декабря, 13:47
    , ответ для Регулировщик
  • гость-22
    Когда-то и ДДТ (дуст) считали абсолютно безопасным и экономически оправданным и перспективным. КПСС призывала шире внедрять дустовую химизацию в колхозах и на частных подворьях. Сейчас дуст запрещен категорически. Оказался вреден. КПСС сегодня, делает круглые глаза и всё отрицает - какой еще дуст?! Всё пустое. То же будет и с этим акрилоцианидом.
    5 Декабря, 14:03
  • Регулировщик
    гость-22, Вы правы, почтенный. А в коммунистическом Китае истребили воробьёв. Ну, такие они, коммунисты. Любят глобальные задачи решать. А потом искать виноватых. Но народу нравится. Ибо как, все хотят жить при коммунизме. И до сих пор хотят, только бы не работать... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    5 Декабря, 14:09
    , ответ для гость-22
  • Гость
    Да пришлось побывать в странах Евросоюза , там конечно лучше , и если бы у них были свои энергоресурсы , они жили бы ещё лучше, в плане экологии там конечно лучше да и медицина тоже лучше , да и вообще как русские патриоты не орут на каждом углу про хорошо у нас , там спокойнее , если бы они ещё с беженцами как то разобрались , вообще тогда можно назад не возвращаться
    5 Декабря, 14:12
  • Читатель 357
    Гость, во Франции строить вредное нельзя, там народ сразу надевает желтые жилеты и на демонстрации выходит. А в России можно над народом как угодно изгаляться, повышать налоги, увеличивать пенсионный возраст, угробить медицинское обслуживание, повысить цены на топливо. И это прекрасно понимают путин и его приспешники в правительстве, думе и на местах.
    5 Декабря, 14:17
    , ответ для Гость
  • Горожанин
    Ребята-французы, здесь вам не при Наполеоне. Здесь вам будет страшнее! Убытков будет больше, а убегать будете быстрее. Особенно, когда люди узнают, какая гадость этот ваш C3H5NO)n.
    5 Декабря, 14:45
  • Гость
    Кто то хапнет за это разрешение постройки этого завода. На жизнь хватит и не на одну, не живя в этой области.
    5 Декабря, 14:46
  • Горожанин
    Читатель 357, МОЖЕТ СПЕЦОМ И ДЕЛАЮТ ЧТОБЫ НИКТО ДО 65/60 ЛЕТ НЕ ДОЖИВАЛ, ЧТОБЫ ПЕНСИИ НЕ ПЛАТИТЬ.
    5 Декабря, 14:48
    , ответ для Читатель 357
  • Регулировщик
    Горожанин, Да , почтенный, о больших пенсиях мечтаем уже с детского сада. Но в экономическом обществе получать пенсию считается позором. Ведь человеку для того и даны молодость и зрелые годы, чтобы старость себе обеспечить. Чем он и отличается от животных. И пока этого не осознаем, просвета не будет. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    5 Декабря, 15:21
    , ответ для Горожанин
  • Горожанин
    Регулировщик, Ну это же в экономическом обществе но не у простых смертных. Простым смертным пенсии будут только снится.
    5 Декабря, 15:26
    , ответ для Регулировщик
  • Бантик
    "Инвесторы которых мы потеряли..." См. Версия Саратов.
    5 Декабря, 15:30
  • Горожанин
    Смертность будет высокой и без этого завода. Пенсии отобрали у тех кто должен выходить в ближайшие годы а значит ни работы (в этом возрасте на работу не принимают в основном по состоянии здоровья) ни пенсии. Выход - люди будут умирать от нехватки средств на еду и лекарство, у человека упадок сил и прогрессируют хронические болезни + туберкулёз - болезнь бедных.
    5 Декабря, 15:32
    , ответ для Регулировщик
  • Горожанин
    Всё идёт по плану до пенсии доживут - единицы.
    5 Декабря, 15:33
    , ответ для Регулировщик
  • Ujcnm
    Утилизация российской экономики и населения страны идет полным ходом.
    5 Декабря, 16:12
  • Волжанин
    Странно, почему это заседание, уже не первый раз проводится в сельхозе, а не в политехе, или на химфаке СГУ? Опасаются наверное, что спецы по химии навставляют им неудобных вопросов.
    5 Декабря, 16:18
  • чем больше
    перхоти сдохнет, тем меньше нагрузка на пенс. фонд. Да здравствует франция, партнер росэлитки
    5 Декабря, 17:00
  • Регулировщику
    Послушайте,ну что же вам бедные бабульки с лучком и петрушкой покоя не дают... Неужели ничего нового нельзя придумать. Уже звучит как заезжанная пластинка, даже читать не интересно,можно не читая минусовать...
    5 Декабря, 19:16
  • ***
    Ну если всё так хорошо и безопасно,как вы утверждаете, стройте и травите свою Францию,своих лягушатников...
    5 Декабря, 19:21
  • гость-22
    Регулировщик, Ну я собственно, не про коммунизм. В америке еще круче и без всякого коммунизма - одни ГМО чего стоят. И сельскохозяйственный билль. Это вообще, такой закон аховый, тут даже китайский коммунизм отдыхает. Я про то, что любое вмешательство не проходит бесследно. хоть химия, хоть радиация, хоть адронный коллайдер. Вам эту гуаноперегонку приперли из европы и еще делают вид что облагодетельствовали. Это-то противно и опасно.
    5 Декабря, 20:13
    , ответ для Регулировщик
  • нищеброд
    200-РАб.мест просто-так не валяется
    5 Декабря, 20:31
  • Горожанин 379
    Регулировщик, во первых технологии давно не " высокие" необходимость проработки цыкла так и не достигнута, во вторых то что акриламид и полиакриламид не накапливается в организме необходимо доказать, такой статистики у французов нет или она не предоставлена.
    5 Декабря, 21:01
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Горожанин 379, Зато тыщщу раз доказано, что мобилки и прочие айфоны вызывают заболевания. А автомобили- так и вообще гибель. Откажитесь, любезный.
    5 Декабря, 21:22
    , ответ для Горожанин 379
  • Гость
    А почему его нельзя построить поближе к Москве? Мусор из Москвы везут в Архангельск, полиакриламид в Саратов.
    6 Декабря, 00:28
  • гость
    Волжанину .вчера 16.18 это заседание, уже не первый раз проводится в сельхозе потому,что ректор Едрос ! Верьте Только Делам !!!!
    6 Декабря, 11:43
Картина дня
Еще новости - Экономика
"Аквамен". Заметки киномана "Аквамен". Заметки киномана То ли это наше Министерство культуры заигралось в протекционизм, то ли еще что-то пошло не так, но в прокате в этот уикенд форменное столпотворение — четыре (4!) крупных премьеры! "Аквамен" пересекается в плане аудитории с мультфильмом "Человек-паук: Через вселенные". Тот —...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 5 декабря 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x