Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Отсутствие охраны во Дворце спорта с заброшенным спортзалом. Видео

  • 12:53, 4 июня 2019
  • Комментариев[9]

В интернете появилось видео, на котором запечатлена прогулка автора записи у Дворца спорта на ул. Чернышевского в Саратове и внутри него.

Указывается на отсутствие охраны входа в здание и неприглядное состояние спортзала.

Директор "Физкультурно-спортивного комплекса" Андрей Каргин прокомментировал ситуацию: "Пропускной режим на территории спортивных объектов определяется на основании паспортов антитеррористической безопасности, актов обследования и категорирования объектов спорта.
Соответствующая документация подготавливается и утверждается органами ГУ МВД по Саратовской области и УФСБ по Саратовской области по инициативе руководящего состава "Физкультурно-спортивного комплекса". Дворец Спорта на основании акта обследования отнесен к 3 классу опасности, который устанавливает обязательное наличие видеонаблюдения, систем экстренного оповещения и ручного металлоискателя. Сотрудник охраны по своему усмотрению при наличии у посетителя подозрительных признаков (большие сумки, закрытое лицо, нервное поведение) может провести осмотр с помощью ручного металлоискателя.

Оборудование в спортивном зале находится в нормативном состоянии и соответствует всем стандартам, чтобы обеспечивать полноценный тренировочный процесс. Продемонстрированный на видео гимнастический конь не используется для выполнения на нем спортивных элементов. Во время тренировок младшей группы он применяется для более удобного подхода к брусьям или перекладине.
Наполнение прыжковых ям, созданных для обеспечения безопасности воспитанников спортивных школ при выполнении сложных акробатических элементов, обновляется раз в год по окончанию сезона тренировок в конце лета. Также в это время, по возможности, проводится косметический ремонт других спортивных элементов и помещений Дворца Спорта. В соответствии с Уставом предприятие обеспечивает проведение тренировочного процесса муниципальных и областных спортивных школ, культурные и спортивно-зрелищные мероприятия, а также вправе осуществлять самостоятельную хозяйственную деятельность".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ника
    Значит туда может заходить кто хочет и чем хочет заниматься.Даже и не спортом.
    4 Июня, 13:07
  • Регулировщик
    Не хочет или не может народ спортом заниматься. Лучше Богу помолиться или пивка попить. На церкви и пиво деньги находятся. А зарядку можно и дома делать. Вот если бы пляж, и без охраны.....
    4 Июня, 13:07
  • Гость
    Самостоятельная хозяйственная деятельность на высоте, когда так виртуозно хозяин может выкручиваться, оправдываться и попросту заливать. ) Особенно про коня впечатлило, получается, не конь , а огонь. Лучше бы сказал честно, что денег нет ни на охрану, ни на снаряды, может, сжалилась бы власть и показала свою заботу о спорте не на словах, а на деле.
    4 Июня, 13:12
  • Гость
    ПОЗОР ВОРЮГАМ .
    4 Июня, 13:47
  • Предпенсионер
    Чего можно ждать от руководителя Дворца Спорта Андрея Каргина, который выходец из СПЗ, где работал под началом Олега Грищенко. Он возглавлял там службу безопасности, а позднее создал ЧОП "Топ-секъюрити", одним из учредителей которого, по слухам, выступил и сам Олег Васильевич. Затем Каргин занимался охраной СПГЭС - предприятия, также тесно связанного с бывшим градоначальником. После охраны СПГЭС Каргин даже был главой Заводской администрации. Вахтеры, сварщики и пожарники рулят в Саратове по-прежнему!
    4 Июня, 13:49
  • Житель 194
    Отбрехался.... начальничек... к спорту никакого отношения не имеющий.... кормушка для воров ....
    4 Июня, 13:55
  • Гость
    "Конь используется для подходов к другим снарядам". Может бывший охранник на нем ездит и охраняет территорию?
    4 Июня, 14:09
  • житель Саратова 459
    Под шумок Модного салона съёмка. И хватит уже про террористов, коня не они ободрали.
    4 Июня, 14:24
  • Гость
    Зря вы, хороший зал и хорошие тренера там. Вам ленивым не понять. Со всего города детей привозят. Отремонтируют и все будет. А сейчас каникулы и спортлагеря.
    4 Июня, 14:36
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x