Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратов - единственный город, где снизилась зарплата строителей

  • 11:58, 11 июля 2019
  • Комментариев[38]

В России растет спрос на строителей - за год работодатели опубликовали на 16% больше вакансий, чем годом ранее, сообщает "Авито". В 2019 г. работодатели увеличили зарплаты в отрасли на 5,6%.

Единственным исключением стал Саратов, где зарплата снизилась на 6,7% и составила 37,5 тыс. руб. в месяц (20-е место в рейтинге), но при этом она на 22,5% превышает средний размер оплаты труда в городе по всем профессиям.

Как и годом ранее, доля предложений о работе в строительной сфере по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 1,8 п.п. и достигла 13,6% от всех вакансий на рынке. В этом году строительство занимает третье место по востребованности у работодателей, уступив лидерство сферам продаж и производства.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 38
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ух
    Поддержим вектор уникальности! Снизим зарплаты у всех категорий работников всех отраслей! В идеале - перейдем к работе за еду! Вместе мы сможем!
    11 Июля, 12:05
  • Лаврентий Берия
    Считаю невозможным увеличение количества вакансий на 1.8% при одновременном снижении средней зарплаты на 6.7%. Такого быть не может, рынок труда (да и никакой другой рынок) так не работает. Это может означать лишь то, что исследование либо проводилось некачественно и всё подтасовано, либо брались заведомо ложные данные. Да и вообще, региональный рынок труда всегда связан и при изменении в одной отрасли это всегда влияет на все стальные. Например, не стало хватать дворников и им стали на 20% больше предлагать- тогда всегда (!!!) водителям автобусов тоже будут предлагать в объявлениях в среднем несколько больше. Аналогичным образом это всё работает и в обратную сторону.
    11 Июля, 12:07
  • Регулировщик
    Наверное строить не для кого. Предприятия стоят, народ разбегается и вымирает. Но работать не хочет. Даже мусор за собой убрать. И при этом ругаем Президента и избранную власть..... Демократия, господа. Власть потому и избрали, что халяву обещали. Скажи, что работать нужно, и пол-процента не наберёшь. По отношению к моим комментариям вижу..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    11 Июля, 12:11
  • Горожанин
    Как раз так и работает у нас то, что у нас называется "рынком труда". Снижение зп влечет за собой утечку кадров и увеличение вакансий. Учитывая факт, что реальная зп и так была небольшой для реального работника(не хозяина и не родственников), тенденция очевидна. Пример - постоянные вакансии в МВД на должности участковых(не путать с конкурсом в ГИБДД).
    11 Июля, 12:15
  • Сосед 346
    11 Июля, 12:15
    , ответ для Регулировщик
  • Лаврентий Берия
    Регулировщик, возможно,что строительная отрасль и перегрета. Но всё равно не может быть роста количества вакансий при одновременном снижении предлагаемой зарплаты. Для того, чтобы такое работало, надо массово заменять жителей на других т.к. если это были бы одни и те же жители, то на эти вакансии никто не придёт.
    11 Июля, 12:15
    , ответ для Регулировщик
  • Это вам не это
    Лаврентий Берия, это не исследование....это объяснялка...причем как с теми камазами(которые только для вас)....так и здеся....зарплата снизилась только у вас типа кругом все в "процветании"....
    11 Июля, 12:15
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Гость
    Я невольный свидетель, как работают наши строители . Перед моими окнами сразу несколько домов строится и строилось. Вижу , как в лютый мороз, в жару на высоте и без страховки они выполняют виртуозно сложные трюки, иначе и назвать трудно то, что они делают. Город растёт благодаря их стараниям. Думал, что они тысяч сто получают или восемьдесят. А они за такие копейки рискуют здоровьем и жизнью. Несправедливо. Всем надо больше платить, а строителям особенно; чтоб дома крепче были, счастливые и благополучные люди должны их возводить, чтоб плохие и угрюмые думы не перемешивались с раствором, не укладывались вперемежку с кирпичами и стенными блоками , не проникали потом в квартиры жильцов. Спасибо строителям за их тяжёлый и мало оценённый труд.
    11 Июля, 12:22
  • Гость 1
    ух, За еду нельзя. Надо еще ЖКХ платить
    11 Июля, 12:23
    , ответ для ух
  • Регулировщик
    Лаврентий , Можно предложить работать за бесплатно на коммунизм и объявить тыщщу вакансий. И даже мульён. Может, кто и согласится. Но таких немного. Разве что, лагеря создать- так Ваш тёзка в этом был большим спецом..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    11 Июля, 12:24
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    Регулировщик, если бы Лаврентия Павловича не грохнули в бункере КП ПВО московского военного округа, то история СССР могла бы быть совсем иной и, я думаю, что она была бы намного лучше и интереснее. Л.Б. хотел ещё тогда объединения Германии и много чего интересного предлагал (за что его и обвинили в отходе от курса партии). А главное - Л.Б. ненавидел партийных функционеров (сам он был скорее технарём от партии) и они его тоже ненавидели и очень боялись. Собственно, этим и объясняются тонны помоев, которые на него лили и льют уже после его смерти. Ведь всегда очень здорово иметь козла отпущения, на которого всё можно повесить. Погодите, через много лет такими козлами будут и ЕБН, и много кто ещё. Оболгать, при должном усерждии, можно любого... Вас тоже можно. И никакие факты для этого не нужны. Нужно лишь разевать глотку пошире и желателен контроль над СМИ.
    11 Июля, 12:32
    , ответ для Регулировщик
  • Горожанин
    А Петр Великий Первый - тоже был большим реформатором, хоть и сгнобил на Балтике десятки тысяч крепостных! Эй! АУ! Живете вы в 21 веке. Хватит уже к спорткару деревянные колеса прилаживать!
    11 Июля, 12:41
  • ух
    Гость 1, платить им трудоднями
    11 Июля, 12:45
    , ответ для Гость 1
  • Гость
    Снижение зарплаты строителей - признак стабильного застоя в экономике. Это касается не только Саратова. В экономике заторможены все экономические процессы. Отсутствует активность. Всё мёртво. Потому что ставка рефинансирования у нас 8%, а инфляция - всего 4 . Но такая чудовищная разница полностью исключает рост экономики. Это говорит если не о стагнации, то о рецессии. Предприниматель должен иметь прогрессирующую прибыль, а работник - мощнейшие жизненные стимулы в виде растущей зарплаты! Экономике РФ как воздух нужна инфляция. Порядка 10% годовых. В разумных пределах И чем быстрее, тем лучше.
    11 Июля, 13:18
  • ух
    Гость, За 20 лет рост стоимости: хлеба - 664%, водки - 920%, топлива - сами знаете. Какой еще вам инфляции не хватает?
    11 Июля, 13:52
    , ответ для Гость
  • Гость
    Валерик уже чувствует пинок под жопу , даже для поднятия рейтинга побежит на новой взлётной полосе аэропорта , скорая допинг впилюлят и рядом будут , но чего только не сделаешь ради пиара и воровства бюджета .
    11 Июля, 14:29
  • Александр
    Уберите Ралдаева- предводителя "Макарошек" и бухих министров.
    11 Июля, 14:33
  • ух
    Александр, каждый день этим занимаюсь - кладу перед собой его фото и пальчиком прикрываю...все очень просто: убираю-открываю-убираю-открываю...можете тоже попробывать, это не сложно
    11 Июля, 14:48
    , ответ для Александр
  • Местный 883
    Лаврентий Берия, за "особые" заслуги перед отечеством нужно ЕБН низко в ноги кланяться? Ты себя то слышешь, проплаченный?
    11 Июля, 14:53
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Гость
    У Чумурудного в чму 7 они никогда и не были высокими, всю жизнь со своей бухнёй гальчонком и горбатым толяном обдирали работяг..
    11 Июля, 14:58
  • Гость
    ух, инфляция может быть и больше 10%. Главное чтобы она была не больше ставки рефинансирования. А у нас эта неоправданная (убийственная) разница замораживает всё на корню. При мнимой путинской "стабильности" ваши доходы с каждым прошедшим годом будут ПАДАТЬ. Не подъёмные кредиты окончательно удушат экономику. И не только потребительские.
    11 Июля, 15:15
    , ответ для ух
  • Гость
    ух, инфляция - это мотивация для того чтобы потреблять. И стало быть - больше и лучше работать. Инфляция - это органическая естественная часть экономики. Не надо её бояться. Надо учиться разумно использовать её.
    11 Июля, 15:23
    , ответ для ух
  • Прохожий 570
    Гость, что ты несёшь. инфляция это налог на бедных. При высокой инфляции будешь работать за еду и вернется бартер.
    11 Июля, 15:49
    , ответ для Гость
  • Гость
    Прохожий 570, если компенсировать инфляцию так как это делалось (Япония, Сингапур...) и делается во всём цивилизованном мире то инфляция оживит разогреет российский рынок и вызовет ускоренный рост экономики.
    11 Июля, 15:57
    , ответ для Прохожий 570
  • ух
    Гость, когда не на что потреблять - это утопия, т.к. для поддержания потребления должны расти доходы, з/п. , а они растут в-основном только на бумаге и по отчетам
    11 Июля, 16:09
    , ответ для Гость
  • Гость
    Тотальная ложь и "Стабильность" дает свои плоды! Рост экономики за полгода составило 0,5% при инфляции более 5%. Опять валимся на дно.
    11 Июля, 16:16
  • Аноним
    Лаврентий Берия, Считаю невозможным увеличение количества вакансий на 1.8% при одновременном снижении средней зарплаты на 6.7%__кризис перепроизводства, наступающий с задержкой по времени? Может не покупают?
    11 Июля, 16:30
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Аноним
    Гость, если компенсировать инфляцию так как это делалось (Япония, Сингапур...)___это вы про печать денег? Можно и так! Но тогда процентные ставки будут 0%, прибыли 0%, а все акции тихонечко переползут на баланс ЦБ . В Японии уже больше 50% фондового рынка на балансе ЦБ. Может не тянуть, а сразу переходить к плановой экономике?
    11 Июля, 16:33
    , ответ для Гость
  • Гость
    ух, реальный стимул для людей - деньги. Как для предпринимателей так и для наёмных работников. С нищенскими зарплатами (низкой 4% инфляцией) и высокими банковскими ставками (8% - по меньшей мере) экономика не заработает. Эти убийственные ножницы можно ликвидировать путём повышения зарплат. На те же 10%. Будет инфляция но будет и спрос на что бы то ни было. И спрос поднимет производство.
    11 Июля, 16:34
    , ответ для ух
  • Аноним
    Гость, Порядка 10% годовых. В разумных пределах И чем быстрее, тем лучше.__Не выйдет. Все напечатанные деньги тут же вытекут в валюту и оффшоры. И будет инфляция обесценивающая накопления, но ничего не запустится.
    11 Июля, 16:37
    , ответ для Гость
  • Гость
    Аноним, получается замкнутый круг. С Вами не поспоришь.
    11 Июля, 16:42
    , ответ для Аноним
  • Аноним
    Гость, Конечно замкнутый. В России всегда затраты на всё выше, хотя бы из-за отопления, значит при глобальной экономике без защитных пошлин всегда будем проигрывать драку за себестоимость, можем конкурировать только в том что никак не выведешь: добычу ископаемых (они здеся, ане там) и высокотехнологичное завязанное на местные стандарты, материалы(воспроизводить всю цепочку никто не будет). Выбрать надо: или запретить вытекание валюты (без покупки товаров) или уж совсем фантастика(глобальное правительство)
    11 Июля, 17:02
    , ответ для Гость
  • 269
    отопление не причем, у нас дорогие ресурсы. Ту же электроэнергию мы продаем в Китай по 1,8 руб а своим производителям по 6 или 7 руб вот и увеличивается себестоимость продукции и не выдерживаем конкуренции.
    11 Июля, 17:17
  • Местный 519
    На дыроватой экономике вороватые олигархоники. Куда ни кинь, везде клин.
    11 Июля, 17:31
  • Гость 468
    Горожанин, А Вы представляете, они еще в то время на лошадях ездили! Во варвары какие! Когда хотите кого то осудить, нужно представить то время, и сравнить действия других правителей! В "благочестивой" Европе в те времена людям отрубали головы на площадях, а в Африке уничтожали целые народы, в Америке процветало рабство - людьми кормили собак и только в 1960 году отменили скамейки "только для черных"!
    11 Июля, 18:01
    , ответ для Горожанин
  • Чукча-читатель
    Один строитель жаловался тут, что давно правительство в области не менялось. Раньше, как поменяется - сразу заказы на коттеджи и прочие постройки как грибы растут...:)
    11 Июля, 20:01
  • Местный 698
    Гость, наконец-то до вас дошло что инфляция в России это ещё хуже. в коррумпированной олигархической экономике законы нормальной экономики не работают или дают весьма неожиданные результаты.
    11 Июля, 21:08
    , ответ для Гость
  • ха-ха-ха
    Ммм, обожаю эти сказки)) Строил тут недавно неб. пристройку - только за работу двоим 500к пришлось выложить. К сожалению, у опытных спецов ценник только растет... И стригут они в Саратове не меньше крутых врачей или юристов. У криворуких может и уменьшается - ну так это и прекрасно.
    11 Июля, 22:23
  • Аноним 856
    ха-ха-ха, а они с лицензией? Как ты их вычислил, умельцев своих, только по запросам, мол, раз дорого, то и качественно?
    12 Июля, 16:18
    , ответ для ха-ха-ха
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Заметки киномана: "Король Лев" Заметки киномана: "Король Лев" Новый “Король лев” выглядит, как "В мире животных” или документалка о дикой природе. Только вместо голоса за кадром звери сами говорят и поют. И ведут они себя, как люди, а не как положено. Старый мультик про Симбу вышел ровно четверть века назад. Сценарий “Аладдина”,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 11 июля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x