На "Молочном комбинате Энгельсский" в Саратовской области побывали 26 сельхозпроизводителей из Швейцарии и Франции.
Экскурсию по цехам для гостей провела заместитель гендиректора по производству Оксана Свиреденко. Их ознакомили с производственным процессом, продемонстрировали линию розлива молока, маслоцех, творожное производство. Как сообщили на комбинате, представители делегации у себя на родине занимаются в том числе молочным направлением, поэтому уровень технической оснащенности предприятия ГК "Белая Долина" и качество продукции они смогли оценить как профессионалы.
Впервые в жизни фермеры из Европы попробовали непривычный для них продукт - ряженку. Большой интерес вызвало производство творога на установленной в рамках масштабной реконструкции 2018 г. высокотехнологичной линии фирмы Obram a Tetra Pak company, которая рассчитана на производство 300 т. продукта в месяц. Было сказано, что оборудование позволяет "МКЭ" удовлетворить потребности всего региона в твороге и выйти далеко за его пределы.
По словам французского специалиста Берно Цбруно, молочная продукция комбината отличается натуральным вкусом. Особенно ему понравились ряженка и йогурт со злаками.
Представители Швейцарии проявили интерес к технологическим тонкостям производства творога.
Гости попробовали и колбаски для жарки по европейской рецептуре ТМ SCHNELLER (производство "МК Митэк").
"Вот эти колбаски очень похожи на Weißwurst, мы пробовали подобные в Мюнхене, очень вкусно. У нас в стране очень любят колбаски на гриле, эти очень хороши. В Санкт-Галлене, восточная часть Швейцарии, есть традиция подавать на ежегодной ярмарке легендарные жареные на гриле сардельки Olma Bratwurst, вот ваши бы тоже там оценили, привозите обязательно", - предложили гости из Швейцарии.
Иностранные коллеги поблагодарили руководство комбината за экскурсию и пригласили посетить их с ответным визитом.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 8 не согласен 0сидят в кустах хранцузы и без звука....выходит ряженка из пальмы с каучуком30 Сентября, 11:55Ответить
-
согласен 7 не согласен 0попробовав ряженку, поехали в набережные челны на картонно-бумажный комбинат...30 Сентября, 12:42Ответить
-
согласен 7 не согласен 1Действительно, удивительно! На немецком оборудовании колбаски такие же, как у немцев! Наверно, мясо такое же...30 Сентября, 12:55Ответить
-
согласен 10 не согласен 0неужто приехали перенимать опыт, как без молока загрузить работой предприятия типа молкомбината. В Альпах пасутся себе неспешно бурёнки, и тамошние доярки тискают их за вымя, а тех в свою очередь тискают французские и швейцарские колхозники. И всем хорошо, и тёлкам, и коровам, и дояркам, и .... Только в Рассее нету молока и весёлых молочников30 Сентября, 13:14Ответить
-
согласен 5 не согласен 0Колбаски, потом ряженка или наоборот - это ж дрищ может пробить )))30 Сентября, 15:53Ответить





-
Сегодня, 12:09Общество
-
Сегодня, 10:55Общество
-
Сегодня, 10:36Общество
-
Сегодня, 10:22Общество
-
Сегодня, 10:01Общество
-
Сегодня, 10:00Общество
-
Сегодня, 09:24Общество
-
Вчера, 18:40Общество
-
Вчера, 17:57Общество
-
Вчера, 17:53Общество
