В Саратовском отделении Волго-Вятского ГУ Банка России прошла ежегодная всероссийская акция "День открытых дверей". В этом году ее посетителями стали 1 896 человек.
Мероприятие прошло в формате познавательного квеста "Финансовый экспресс". Его "пассажиры" совершили виртуальное путешествие от истории происхождения денег к финансам будущего. Посетители узнали, когда появились первые российские бумажные деньги и какие банкноты назывались "синенькой" и "красненькой", какие города размещены на современных купюрах и кто запечатлен на памятных монетах театральной тематики.
Признаки финансовых пирамид раскрыл участникам квеста Остап Бендер, а "гости из будущего" научили вычислять телефонных мошенников. Посетителям рассказали также о новом порядке досудебного урегулирования споров между потребителями и финансовыми организациями (с помощью финансового омбудсмена), показали, как отбираются биометрические данные для дальнейшего получения услуг в удаленном режиме.
Дети знакомились с финансами в игровой форме. Вместе с Мэри Поппинс они собирали пазлы, решали экономический кроссворд, загадывали на денежном дереве финансовые желания.
В течение дня все желающие могли узнать свой вес в денежном эквиваленте, сделать селфи с "живым" банкоматом, поучаствовать в спортивных и познавательных конкурсах и викторинах. Можно было заглянуть внутрь инкассаторской машины, примерить бронежилет и каску перевозчиков денег.
Для посещения были открыты также музейно-экспозиционный фонд отделения ЦБ, выставка материалов областного госархива. Часть мероприятий проходила в "Липках": там рассказывали, как правильно взаимодействовать с финансовыми организациями при получении займа, кредита или инвестировании денег, а дети сыграли в финансовые классики и стали участниками праздничного флешмоба.
"Сегодня все желающие могли познакомиться с деятельностью Банка России, его историей, а также современными функциями и задачами. Для нас важно, что саратовцы проявляют любознательность в финансовых вопросах, стараются получить больше информации о банковских продуктах и услугах, новых финансовых технологиях до начала их использования. Это показатель развития финансовой грамотности в современном обществе", - рассказала управляющий отделением Банка России Екатерина Бирюкова.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 3 не согласен 0Теперь будем знать, где работают самые высокооплачиваемые клоуны)30 Сентября, 21:16Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Да уж...Если уборщица 60000= в месяц, то любая секретарша пешком не ходит туда...30 Сентября, 21:36Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Мне особенно понравился человек на фото в белом балахоне с футуристичным головным убором. Я бы хотел стоять на фото рядом абсолютно голым, демонстрируя таким образом свою радость от легализованных с участием ЦБ ростовщических процентов, и отчаянно наяривать рукой, чтобы еще сильнее подчеркнуть безумство действа1 Октября, 04:16Ответить
-
согласен 1 не согласен 1вместе с дочерью попала на экскурсию и не пожалела. народу было очень много. очень интересно и доступно рассказывали, и в города поиграли, на денежном дереве желание загадали и посмтрели как берут фото и голос на биометрию. все очень организованно и познавателно. считаю, надо пользоваться любой возможностью узнать чтото новое.1 Октября, 09:46Ответить
-
согласен 1 не согласен 1Марина, и часто вы так к себе на работу попадаете?)1 Октября, 12:03, ответ для прохожийОтветить
-
Вчера, 20:05Общество
-
Вчера, 19:30Общество
-
Вчера, 16:10Общество
-
Вчера, 15:47Общество
-
Вчера, 14:35Общество
-
Вчера, 12:53Общество
-
Вчера, 12:19Общество
-
Вчера, 11:17Общество
-
Вчера, 11:00Общество
-
15 Янв, 20:29Общество
