Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава Саратова Михаил Исаев - 78-й в рейтинге мэров

  • 09:20, 28 ноября 2019
  • Комментариев[29]

Глава Саратова Михаил Исаев занял 78-е место в Национальном рейтинге мэров российских городов за октябрь-ноябрь 2019 г., составленном Центром информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ. Из ПФО ниже него в этом списке стоят только 2 градоначальника - Кирова и Ижевска.

Исследователи сообщают, что Исаев снижает свои позиции в рейтинге. Начало октября омрачила трагедия с убийством саратовской школьницы местным жителем, ранее судимым, в том числе и за насильственные действия сексуального характера. Преступление было совершено в безлюдном месте по пути девочки в школу. Мать погибшего ребенка призвала власти Саратова принять меры к обеспечению безопасности детей, ликвидировав "дебри" на дорогах возле школ. Мэр поручил вырубить на подступах к образовательным учреждениям растительность, а также подумать над видеофиксацией маршрутов передвижения школьников. Однако свою порцию отрицательных оценок городские власти после случившейся трагедии получили.

Негативную событийную повестку пополнил скандал с зарплатами главврачей саратовских больниц. В поликлиниках города и иных проблем немало: больные сталкиваются с невозможностью быстро пройти обследование, не хватает эффективных препаратов (используются дешевые аналоги), простаивает из-за нехватки кадров дорогостоящее оборудование. Свое недовольство этими фактами саратовцы предсказуемо транслируют на все ветви власти, в том числе и муниципальную.

Гораздо более адресной по отношению к мэру явилась оценка экспертами планов передачи тепловых сетей Саратова структурам, связанным с Виктором Вексельбергом. Михаил Исаев объяснил соглашение тем, что у города нет средств на восстановление изношенных тепломагистралей. Причем, оплачивать концессию отчасти придется самим жителям - финансирование модернизации сетей планируется осуществлять, в числе прочего, путем повышения тарифов.

Мэр несет персональную ответственность и за то, что в зиму город входит недостаточно подготовленным. В конце октября прокуратура взяла на контроль ход устранения аварийной ситуации на сетях центрального отопления города (лишились тепла и горячей 16 жилых домов на ул. Рабочей). В середине ноября отопление отключили в Заводском районе, так как на трубопроводе был выявлен проблемный участок. В Ленинском районе потребители остались без тепла и горячей воды из-за отключения в котельных электричества.

Посетивший в начале ноября Саратов спикер Госдумы Вячеслав Володин осмотрел проспект Кирова, реконструкция которого заканчивается с опозданием, и высказал в адрес мэрии ряд замечаний. А жители выразили недовольство тем, что после реконструкции проспекта почему-то исчезли мусорные урны. Да и не все работы еще завершены. Мэр в ходе встречи с предпринимателями, отвечая на вопрос, почему выполнен не весь фронт работ, объяснил это тем, что "под проспектом прогнили все коммуникации".

Результаты рейтинга получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона ("Синектики"). Ключевой являлась установка р повышении релевантности результатов, в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10727 (+94), выздоровело 6695 (+81), умерло 65
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аркадий
    Скоро ситуацию в Саратове можно будет описать тремя словами. " Воровать больше нечего" !
    28 Ноября, 09:29
  • непонятливый
    Почему, когда Исаев заканчивал техникум по специальности "сварщик", он сдавал выпускные экзамены, а править в большом городе он сел не имея ни знаний, ни умения, ни опыта. И никаких предварительных испытаний он не проходил. Знания в области архитектуры, ЖКХ и юриспруденции он продемонстрировал на твердый 0.
    28 Ноября, 09:43
  • Пострел
    Вот вспоминаешь мечтателя Аяцкова с теплотой.Не везёт Саратову с правителями последнее время.
    28 Ноября, 09:50
  • Прохожий 1.
    Исаев как мэр - никакой. Он ничего не сделал для Саратова. Даже не пытался что-то сделать. Вся его деятельность - ходить тенью за губернатором. Всё! Одни комментарии и обещания, правильные слова в телекамеру при абсолютном бездействии. Затычка в бочке, сидит в кресле мэра только потому что кто-то должен сидеть в этом кресле. Такое впечатление, что его поставили с условием: сиди и не рыпайся, не мешай другим грабить город. По крайней мере за два года его "правления" городом, складывается именно такое мнение. Самое лучшее для него - отставка. Дождёмся ли добровольного решения?
    28 Ноября, 09:54
  • Местный 611
    28 Ноября, 09:56
  • Садовод
    До пробития дна еще работать и работать.
    28 Ноября, 09:56
  • Боинг 558
    Маньяк - дендронекрофил, пустивший на дрова почти всю городскую зелень достоин лишь одного - валить тайгу под дулом автоматов где нибудь в Коми-Пермяцкой колонии!!!
    28 Ноября, 09:58
  • Волжанин 497
    Пора менять на нового.
    28 Ноября, 10:06
  • Гость
    очередной управленческий бездарь.
    28 Ноября, 10:08
  • жизнь
    а степень крышевания его деятельности (бездеятельности) - это положительное или отрицательная характеристика чиновника для рейтинга?
    28 Ноября, 10:12
  • жизнь
    Прохожий 1., не буди лихо пока оно тихо, хорошо хоть не гадит
    28 Ноября, 10:15
    , ответ для Прохожий 1.
  • гость
    Призовое третье место!!! С конца.....
    28 Ноября, 10:16
  • П Е Т Р У Ч И О
    Зачем он красит щеки ? Итак на индейца похож , не надо бы грим накладывать ... .
    28 Ноября, 10:19
  • зима
    большая удача МО после прокопа и грища, новый сезон проведения холодного периода покажет его хозяйственность для оценки деловых и прочих качеств.
    28 Ноября, 10:22
  • П Е Т Р У Ч И О
    Как клоуны , ведут себя , приезжают друг к другу , и делают замечания .... Так и живем ....
    28 Ноября, 10:24
  • П Е Т Р У Ч И О
    Мэр - никакой ......
    28 Ноября, 10:26
  • Горожанин 160
    Конечно, надо было вовремя ставить урны на проспекте. Был бы другой результат
    28 Ноября, 10:28
  • Гость
    Прохожий 1., это у них с радаевым такое кредо, ходить за кем-нибудь. Как в сказке про репку радаев за володиным плетется, исаев за радаевым, Самое интересное, когда володин что-то говорит у них обоих выражение на лице одинаково, оба вообще не понимают о чем он говорит,а главное что говорит им непонятно, а поскольку они не понимают этого то и не пытаются даже вникать и стоят с абсолютно отрешенными лицами. Они даже не заинтересованы ни в чем, так чего же от этого тандема ждать?
    28 Ноября, 10:40
    , ответ для Прохожий 1.
  • Саратовец
    Да все просто, для движухи нужна была эта должность, а всем "заинтересованным" подконтрольный человек, вот и все, к следующим выборам снова вернется в ГД по партийным спискам
    28 Ноября, 10:44
    , ответ для Прохожий 1.
  • Виртуоз
    Прохожий 1., Вам не кажется последние годы вообще власть, включая федеральную, стала вести себя по другому. Раньше хоть иногда говорили о сделанном, сейчас голые обещания!!! То будут высокотехнологичные места сколько там миллионов уже не помню, то будет "город сад" . А на деле ничего нет.
    28 Ноября, 10:52
    , ответ для Прохожий 1.
  • П Е Т Р У Ч И О
    Все там будем , всему свое время ..... .Аминь ....
    28 Ноября, 11:19
  • Прохожий 1.
    Виртуоз, сейчас нет власти, одни мародёры. От низшего до высшего звена. У них цель одна - грабёж. Тот же Саратов уже разграблен и продолжает грабиться со страшной силой. Сплошные проекты, которые не приносят пользы городу, только миллионы в карманы отдельных личностей. При этом чиновники всё это преподносят как величайшее благо для горожан. В городе, в котором нет транспорта, дорог, инфраструктуры, катастрофически не хватает рабочих мест, строят бешенными темпами прогулочные зоны, скверы и парки. Область теряет десятки тысяч человек в год, а власть делает нажим на развлекуху и закрывает глаза на банкротство некогда огромных предприятий. Малый бизнес закрывается пачками. Какую оценку после этого можно поставить мэру и губернатору?
    28 Ноября, 11:31
    , ответ для Виртуоз
  • Регулировщик
    Мэр, как я понимаю, избранник народа. За неимением лучшего. Так что за свой выбор отвечать нужно..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Ноября, 12:18
  • Местный 482
    Исаев! Хватит уже вырубать деревья в городе! Известно, что с вырубок всякие жулики пилят нехилое бабло! Хватит уничтожать мой город! За то, что сделали с проспектом нужно отдельную статью в УК РФ ввести! Сажать этих жуликов! Отбирать их дачи в европах, продавать их и на вырученные деньги закупать семена деревьев и чинуш, которые подписывали и согласовывали вырубки - заставлять сажать новые деревья в качестве исправительных работ!!!
    28 Ноября, 12:34
  • Местный 482
    Прошу, кто знает фамилии согласовывающих и утверждающих вырубку деревьев в нашем городе, укажите их, пожалуйста, здесь в комментариях! Я уверен, что благодарные граждане скажут этим деятелям персональное "Спасибо"! Надеюсь, что любимое размазывание ответственности за это преступление не сработает! И даже после многих лет, эти чиновники не смогут отмыться от этого позора!
    28 Ноября, 12:38
  • 2345
    Аркадий, Аркашка-какашка!
    28 Ноября, 13:39
    , ответ для Аркадий
  • Читатель 368
    ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, ЕСТЬ И В ДРУГИХ ГОРОДАХ. В НИХ ВИНОВЕН НЕ МЭР, А ПРАВИТЕЛЬСТВО. ЕДИНСТВЕННЫЙ МЭР, КОТОРЫЙ КАК ЖИЛ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ, ТАК И ЖИВЕТ. ДА, МАЛО ВАМ ПО УШАМ ЕЗДИТ, МАЛО ПИАРИТСЯ
    28 Ноября, 14:17
  • Читатель 445
    М-да... С этим городом далеко не продвинешься, только глубже.
    28 Ноября, 16:45
  • (((
    Читатель 368, ещё скажите,что он на съёмной квартире живёт.
    28 Ноября, 22:47
    , ответ для Читатель 368
  • Сосед 113
    непонятливый, Иисус был сварщиком, и наш городишко потянет
    3 Декабря, 21:18
    , ответ для непонятливый
Картина дня
Еще новости - Политика
Темы недели: ковидное постоянство, новый глава СУ СКР, московские троллейбусы Темы недели: ковидное постоянство, новый глава СУ СКР, московские троллейбусы Похоже, коронавирусная "стабильность" надоела самим чиновникам - они использовали первую возможную лазейку, чтобы объявить в Саратовской области "второй этап снятия ограничений". Областной центр получил щедрый подарок от Москвы - 80 "не слишком старых" троллейбусов...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 ноября 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x