Жители области стали правильнее питаться. Такими выводами поделился глава Саратовстата Вячеслав Сомов в эфире "ГТРК Саратов".
По словам Сомова, в последние 2 года ведомство наблюдало за рационом жителей области. Выборочное наблюдение, в котором приняли участие 770 семей, показало, что саратовцы стали употреблять более здоровую пищу.
В 2018 году саратовцы перешли на более здоровый рацион питания, заявил чиновник. Они стали меньше есть хлеба и хлебных продуктов (-7%), сахара и кондитерских изделий (-6%), растительного масла и других жиров (-18%). В то же время увеличилось потребление мяса и мясных продуктов (+4%), молока и молочных продуктов (+0,5%), а также фруктов и ягод (+3,5%).
При этом статистик сам же поспорил с собой, отметив, что потребление фастфуда в области стало носить массовый характер. С 2014 года Росстат отслеживает потребительские цены на эту категорию питания. По словам Сомова, с 2014-го стоимость гамбургеров в регионе выросла на 32%. К концу 2019 года средняя потребительская цена на это блюдо составила 94 руб.
Повышение цен не повлияло на качество фастфуда, потому что с ростом средней стоимости гамбургеров пропорционально росла и стоимость мяса (+32%), а также хлебобулочных изделий (+20%), считает Сомов.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 19:21Общество
-
Сегодня, 18:54Общество
-
Сегодня, 17:53Общество
-
Сегодня, 17:38Общество
-
Сегодня, 17:28Общество
-
Сегодня, 17:04Общество
-
Сегодня, 16:48Общество
-
Сегодня, 16:43Общество
-
Сегодня, 16:14Общество
-
Сегодня, 15:29Общество