Жители области стали правильнее питаться. Такими выводами поделился глава Саратовстата Вячеслав Сомов в эфире "ГТРК Саратов".
По словам Сомова, в последние 2 года ведомство наблюдало за рационом жителей области. Выборочное наблюдение, в котором приняли участие 770 семей, показало, что саратовцы стали употреблять более здоровую пищу.
В 2018 году саратовцы перешли на более здоровый рацион питания, заявил чиновник. Они стали меньше есть хлеба и хлебных продуктов (-7%), сахара и кондитерских изделий (-6%), растительного масла и других жиров (-18%). В то же время увеличилось потребление мяса и мясных продуктов (+4%), молока и молочных продуктов (+0,5%), а также фруктов и ягод (+3,5%).
При этом статистик сам же поспорил с собой, отметив, что потребление фастфуда в области стало носить массовый характер. С 2014 года Росстат отслеживает потребительские цены на эту категорию питания. По словам Сомова, с 2014-го стоимость гамбургеров в регионе выросла на 32%. К концу 2019 года средняя потребительская цена на это блюдо составила 94 руб.
Повышение цен не повлияло на качество фастфуда, потому что с ростом средней стоимости гамбургеров пропорционально росла и стоимость мяса (+32%), а также хлебобулочных изделий (+20%), считает Сомов.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 21:40Общество
-
13 Сен, 21:33Общество
-
13 Сен, 19:01Общество
-
13 Сен, 18:44Общество
-
13 Сен, 18:23Общество
-
13 Сен, 18:13Общество
-
13 Сен, 17:50Общество
-
13 Сен, 17:21Общество
-
13 Сен, 17:09Общество
-
13 Сен, 16:18Общество