Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия: 84-метровому дому в историческом центре еще предстоит согласование

  • 17:03, 17 марта 2020
  • Комментариев[16]
Антон Корнеев / © Фотобанк СарБК Антон Корнеев / © Фотобанк СарБК

Сегодня на заседании работы комиссии Саратовской городской думы по градостроительстве, архитектуре, ЖКХ, земельным ресурсам депутаты рассмотрели работу комиссии по землепользовании и застройке администрации города. 

Депутаты не стали заслушивать отчет, который представил замглавы города по архитектуре и градостроительству Антон Корнеев, и перешли к вопросам.

Депутат Виктор Марков задал вопрос о планируемом строительстве 84-метрового многоквартирного дома в его округе, в историческом центре Саратова: "В СМИ активно обсуждается вопрос возведения здания на Мичурина и Рамаева. Возможно ли иное решение, нежели строительство?". 

"Вопрос этот рассматривался на комиссии по землепользованию и застройке, мы вынесли на общественные обсуждения. Потом будет еще одна комиссия, где рассмотрят их итоги. Тогда мы решим: рекомендовать или не рекомендовать в выдаче разрешения на отклонение от нормативов (в настоящее время на этой территории разрешено строить дома не более 22 м. - Ред.). Только после этого мэрия будет решать: предоставить разрешение или нет", - ответил чиновник. 

Депутаты Олег Комаров и Евгений Чернов задали также несколько вопросов о благоустройстве на 3-й Дачной и сносе ларьков. 

Далее замглавы города по строительству Ирина Солошенко рассказала гордепам, что к 9 мая будут проведены ремонтные работы на 22 памятниках, связанных с Великой Отечественной войной, а депутат Евгений Чернов рассказал районным администрациям о возможности выделения средств из фонда Российского военно-исторического общества, которые могут пойти, в том числе, на ремонт памятников во дворах школ.  

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x