Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В школах не будет переводных экзаменов

  • 16:56, 12 мая 2020
  • Комментариев[9]

В школах Саратова учебный год завершится для школьников 1-4 классов 15 мая, для учащихся 5-8 классов - 22 мая, а для старшеклассников - 29 мая. Об этом напомнили в городской администрации.

Итоговые оценки ученикам будут выставлять с учетом полученных при дистанционном обучении, но они не должны быть ниже отметок за предыдущие три четверти. Если по некоторым предметам невозможно провести аттестацию за четвертую четверть, то годовая оценка будет выставлена по результатам трех четвертей.

Из-за опасности распространения коронавируса решено не проводить промежуточную аттестацию учеников 2-4, 5-8 и 10-х классов в форме переводных экзаменов, однако школы могут сделать итоговый контроль в конце учебного года. Его форму педагоги определят самостоятельно "с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов общего образования, индивидуальных особенностей учеников и содержания учебных программ".

Даты проведения ЕГЭ могут быть скорректированы в ближайшую неделю (ранее сроки сдачи экзаменов были перенесены с 25 мая на 8 июня).

Государственную итоговую аттестацию для выпускников 9-х классов проведут с 1 июня по 31 июля. Сдать нужно будет 2 обязательных предмета - русский язык и математику.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x