Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эвакуировать автомобили нарушителей можно будет только на местные спецстоянки

  • 12:51, 11 июня 2020
  • Комментариев[1]

Сегодня в Общественной палате Саратовской области состоялись "нулевые чтения" законопроектов. Мероприятие проходило в формате онлайн-конференции.

Первым был рассмотрен проект, касающийся поправок в закон о региональном материнском капитале. Один из авторов инициативы, депутат облдумы Евгений Ковалев объяснил, что по требованию прокуратуры документ нужно привести в соответствие с федеральным законодательством, исключить коррупциогенный фактор. В действующей редакции факт отсутствия в течение 15 дней регистрации по месту жительства является причиной для отказа в назначении регионального маткапитала. Это предлагается исправить.

Представитель облпрокуратуры Нина Петрова отметила, что на проект было дано положительное заключение. У общественников возражений по этому поводу не возникло.

Одобрен также проект закона о патриотическом воспитании. Его презентовал депутат облдумы Дмитрий Пьяных. Он напомнил, что с 2018 по 2022 годы реализуется соответствующая программа, но нет базового закона, регулирующего эту сферу. В предложенном документе представлены цели и направления работы, меры поддержки и др. На этой неделе инициативу рассматривали в облдуме, был высказан ряд замечаний от некоторых депутатов, но пока никаких конкретных предложений не поступало.

Общественник Лев Илюхин спросил о том, будет ли указанный в проекте профильный оргкомитет новым органом. Пьяных ответил, что по сути это межведомственная комиссия. По его мнению, передать все полномочия в руки одного министерства было бы неправильно.

Глава комитета по образованию Саратова Лариса Ревуцкая предложила прописать возможность участия волонтерских движений.

Еще одна инициатива касалась закона о перемещении транспортных средств на спецстоянки.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко объяснил, что предлагается уточнить требования к стоянкам, чтобы при проведении конкурсного отбора она располагалась непосредственно в этом районе или городском округе. Сейчас в этой части есть правовой пробел. Например, на конкурс по Саратову может заявиться участник со стоянкой в любом районе области.

Принятие поправок позволит "максимально приблизить стоянку к месту, откуда транспорт будет эвакуироваться". При этом чиновник отметил, что это распространяется и на маломерные суда, и на легковые автомобили, и на большегрузы: "Основное требование, - чтобы стоянка располагалась в том муниципалитете, где совершено нарушение. Была ситуация в Марксовском районе, где заявилась стоянка из соседнего Советского района и не было оснований отклонить эту заявку".

Нина Петрова сказала, что в прокуратуру законопроект поступил недавно, пока он находится на рассмотрении.

У регионального УГИБДД замечаний к проекту не возникло. Общественники поддержали изменения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 152

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед 127
    А что если не эвакуировать? Эвакуируют все равно только обычных граждан. Кого-надо очкуют трогать.
    11 Июня, 15:02
Картина дня
Еще новости - Авто
 Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше» Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов в программе лояльности «Больше». Чаще всего пользователи предпочитают предложения онлайн-кинотеатров, образовательных сервисов, доставок...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x