Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суды наказали граждан за сбор милостыни и торговлю на ярмарке

  • 18:13, 18 июня 2020
  • Комментариев[5]

В Саратовской области суды продолжают выносить гражданам предупреждения и выписывать штрафы за нарушения особого режима, связанного с предупреждением распространения коронавируса.

Масштаб привлечения граждан к ответственности стал меньше, преобладают наказания, не связанные с материальной ответственностью. Основной причиной для наказания становятся несоблюдения масочного режима и прогулки по закрытым общественным территориям.

Так, Волжский районный суд областного центра за 17 июня вынес наказание сразу в отношении 13 саратовцев. Девять жителей города "в отсутствие законных оснований" покинули свои жилища. Один из них 21 мая находился рядом с музеем им. Радищева; двое 23 мая и 5 июня у здания областного института развития образования, а шестеро, в разное время, у дома N7 на набережной Космонавтов. 

Одна из жительниц города была наказана за посещение магазина "Балаковский пивовар" на 2-м Овсяном пр. без маски. За аналогичное нарушение наказали нарушителей магазинов "Магнит" на Московской, "Продукты" на Ашхабадской и "Мясная лавка" на Исаева. Все они получили предупреждения. 

Фрунзенский суд в тот же день отчитался о наложении штрафа только на одного гражданина, который во время запрета на прогулки находился у ТЦ "Ирис" в 11 часов вечера. 

В Октябрьском районе были наказаны двое граждан за нахождение в магазине "У Левы" без масок. Еще двое попались на бульваре на ул. Рахова (первый сидел на скамейке), а еще один нарушитель удил рыбу на новой набережной. Четверо из них отделались предупреждениями, а один получил штраф. 

Балашовский суд также предупредил пять жителей районного центра. Двое из них покинули место своего проживания без пропуска и собирали милостыню во дворе, третья гражданка торговала курами на Дмитриевском рынке без масок, четвертый находился в магазине "На Дворянской" без маски, а пятая - "бесцельно гуляла" у дома по ул. Софинской.

Саратовский районный суд оштрафовал по 1 тыс. руб. двух жителей Воскресенского района. Первый незаконно торговал на ярмарке у села Славянка, а второй - "находился в общественном месте" у дома на ул. Школьной в Елшанке.  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19928 (+197), выздоровело 13130 (+145), умерло 152

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед 166
    А разве нельзя просто вынести предупреждение на месте? Сколько лишней работы, бумаги и волокиты , у судей полно работы, к чему эти разборки.... ???? Судебное заседание - это несколько человек (бюджетников на зарплате), сидят, слушают, пишут. И потом говорят "ты это, не нарушай там, иди, свободен". Что такие же слова не может сказать полицейский?
    18 Июня, 18:24
  • Читатель 194
    Вообще есть русское название - попрошайничество. Используйте. Дарю.
    18 Июня, 18:24
  • Читатель 193
    Повесить человек десять на фонарных столбах. Остальные будут закон соблюдать!
    18 Июня, 18:27
  • Местный
    Не от " хорошей жизни" люди пошли с протянутой рукой просить на кусок хлеба,чтоб не умереть. Денег нет,а вы там,держитесь! Нам нужна стабильность!.
    18 Июня, 20:44
  • Он
    Местному отвечу, что лично был свидетелем, как у "афганец" на инвалидной коляске передавал челу типа Стивена Сигала пачку чириков в Детском парке. А сейчас по тому же маршруту промышляет ну с очень загорелым лицом неопределённого возраста "девушка". То у Детского парка, сегодня на Стрелке. Я верю той чистенькой старушке в застиранной, аккуратной одежке, которая стыдится глаз поднять... при входе в хлебный магазин.
    18 Июня, 22:39
Картина дня
Еще новости - Общество
"Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры "Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры Спустя месяц после прихода пандемии коронавируса в Саратовскую область, к концу апреля, на виртуальные доски объявлений посыпались сообщения о продаже небольших саратовских заведений общепита. Владельцы спешили избавиться от "замороженных" шашлычных, суши-баров,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x