Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ЖСК не смог отсудить у экс-главы 29 млн убытков при строительстве дома

  • 14:44, 19 июня 2020
  • Комментариев[0]

Арбитражный суд Саратовской области отказал в иске ЖСК "Юбилейный" к своему экс-руководителю Лебедеву М.С. о взыскании около 29,1 млн руб. убытков.

Истец утверждал, что будучи председателем правления кооператива Лебедев действовал против интересов членов ЖСК, что по договорам долевого участия в строительстве жилого дома со "Стройкомплексом 2002" составлялись акты выполнения, по которым расчеты по договорам за жилые и нежилые помещения считались произведенными полностью по необоснованным и неподтвержденным обязательствам. В результате кооперативу были причинены убытки.

Ответчик в суде доказал, что спорный дом возводился на основании договора генподряда. Стоимость работ составляла 510,6 млн. С апреля 2014-го по июнь 2017 г. его строительством занимался только "Стройкомплекс-2002". Впоследствии истец заключил договор подряда с "Саржилстроем". Документов, подтверждающих общую стоимость выполненных работ по строительству истец не представил.

Собранные доказательства свидетельствовали, что Лебедев, как и предшествующие председатели ЖСК, действовал в рамках обычной хозяйственной деятельности предприятия, был вынужден привлекать средства дольщиков, а также рассчитываться за работы посредством передачи имущественных прав требования. Он действовал в интересах ЖСК "Юбилейный", принимаемые им решения не выходили за рамки обычной хозяйственной деятельности. Претензий к работе Лебедева на момент его увольнения кооператив в лице нового председателя не предъявлял. Доказательств, свидетельствующих о присвоении Лебедевым денег, полученных от дольщиков, в материалы дела не представлено.

Арбитраж не установил наличие причинно-следственной связи между действиями (бездействием) экс-руководителя и возникшими у истца убытками.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x